Отслеживание сна нового Фитбита

  1. Что я искал
  2. Почему я выбрал Alta HR на месяц
  3. Первые тесты - базовая точность
  4. Установка графика сна и напоминаний придерживаться его
  5. Страница приложения 1 - панель инструментов
  6. Страница приложения 2 - внимательный взгляд на мой общий сон
  7. Страница приложения 2 продолжение…
  8. Захват плохого сна
  9. Страница приложения 3 - этапы сна
  10. Информация о каждом этапе
  11. Сравнение с вашим полом и возрастом
  12. Больше информации о стадиях сна
  13. Сна сна / коучинг
  14. Насколько точной была Alta HR в целом?
  15. Этапы сна
  16. Заключение
  17. Вам также может понравиться
  18. Твои мысли

В 2017 году Fitbit внес некоторые существенные изменения в отслеживание сна В 2017 году Fitbit внес некоторые существенные изменения в отслеживание сна. Charge 2 HR, Blaze, Alta HR и Ionic теперь обеспечивают отслеживание стадии сна, улучшают понимание сна и другие полезные дополнения, такие как напоминания о графике сна.

Как все трекеры сна дома Однако устройства Fitbit исторически боролись с проблемами точности, как с активностью, так и с отслеживанием сна.

Но в то время как некоторые, такие как Jawbone и Sense, например, оказываются на обочине под давлением постоянной критики, Fitbit, похоже, стремятся улучшить как точность, так и полезность своих устройств и приложений.

Поэтому, чтобы узнать больше о новом отслеживании сна, я решил носить Alta HR в течение месяца, чтобы увидеть, насколько точными и полезными оказались данные сна в приложении, напоминания и идеи.

Что я искал

Я регулярно тестирую новые трекеры активности и сна, но мне также нравится иметь их для реального личного использования, а не просто как часть моих текущих тестов.

И лично для меня есть несколько вещей, которые повышают вероятность того, что я буду придерживаться одного, а не оставлять его в ящике после того, как я закончу его просматривать:

  • Это выглядит хорошо - это важно, если вы носите это постоянно и должны брать его с собой в постель!
  • Это удобно носить в течение дня и в постели.
  • Похоже, он точен в измерениях, которые я могу проверить самостоятельно, таких как частота пульса и шаги И в определенной степени, когда я, вероятно, засыпал, я просыпался ночью и утром.
  • Приложение простое в использовании, понимании и интерпретации.
  • Приложение предоставляет полезные, действенные советы, которые помогут мне лучше спать.
  • Если есть полезные напоминания о необходимости действовать, например, делать упражнения или готовиться ко сну.

Конечно, некоторые из этих пунктов относятся к конкретному устройству. А другие применимы ко всем новым устройствам Fitbit, таким как данные о сне в приложении.

Поскольку это предназначено для того, чтобы взглянуть на новое отслеживание сна, а не на подробный обзор самой Alta HR, я расскажу об этом лишь кратко, прежде чем рассматривать отслеживание сна Fitbit, аналогичное для других устройств.

Почему я выбрал Alta HR на месяц

Ночью на моем запястье много разных трекеров, я знаю, что предпочитаю, чтобы они были как можно меньше, удобнее и ненавязчивее.

Альта HR отмечает все эти рамки. Схожий с Charge 2, он значительно тоньше. И это не далеко от предыдущего чемпиона по легким носимым предметам - Jawbone UP3.

И, как и Charge 2, он отлично смотрится на запястье. Многие устройства выглядят немного некрасиво, слишком громоздки или еще хуже, оба. И это не вдохновляет на долгосрочное использование. Но я подумала, что буду счастлива держать стройную и гладкую Alta HR в течение месяца, и я была права.

Еще одним ключевым моментом является то, что у него фантастическое время автономной работы - одна неделя без подзарядки. А это означает меньший риск не использовать его, потому что вы не можете найти кабель для зарядки или забыли снова подключить его!

Alta HR по сравнению с легким Jawbone Up 3

Первые тесты - базовая точность

Расстройство стадии сна в значительной степени возможно благодаря возможности комбинировать данные как от датчиков движения, так и от датчиков постоянной частоты сердечных сокращений. Поэтому, чтобы доверять данным сна, было бы полезно, если бы движение и частота сердечных сокращений казались точными в дневное время.

Что касается частоты сердечных сокращений, то частота сердечных сокращений в покое кажется очень точной. Я проверял его по своему пульсу и секундомеру много раз в течение месяца, и это было почти всегда.

Однако когда дело дошло до тяжелых упражнений, это была совсем другая история. Альта действительно старается не отставать, когда я в спортзале - возможно, из-за постоянного сгибания запястья при поднятии тяжестей и гребле, что, как признают сами Фитбит, может вызвать проблемы.

Но ночью это не должно быть проблемой. Поэтому я достаточно доволен, что когда я не двигаюсь, показания пульса можно доверять (если я не лежу в неловком положении!).

Что касается менее энергичного движения, опять же это кажется довольно хорошим. Он хорошо учитывает мои шаги в течение дня и автоматически реагирует на такие упражнения, как ходьба или езда на велосипеде. И что важно, когда я встаю ночью, чтобы сходить в туалет или выпить, он ни разу не пропустил это (подробнее об этом позже).

Важным моментом здесь является то, что это тот тип первоначального тестирования, который обычный человек может сделать с новым устройством. И если устройство проходит эти тесты, более вероятно, что владелец будет доверять более сложным данным, таким как стадии сна.

Установка графика сна и напоминаний придерживаться его

Одна из вещей, которые мне действительно понравились в течение месяца, это возможность установить цель / расписание сна, а затем получать напоминания, чтобы придерживаться его.

В настройках приложения вы можете ввести целевой график сна. Так как я немного сова, я пошел спать в 12:30 и проснулся в 8:30.

Вы можете ограничить количество дней в вашем графике, если хотите, но я знаю, что лично я получаю выгоду от регулярного режима 7 дней в неделю.

После этого вы можете попросить напоминание, которое поможет вам уснуть, которое я установил за час до 23:30.

Каждую ночь я получал уведомление по телефону и вибрирующее напоминание на запястье, чтобы побудить меня придерживаться этого сна. И теоретически, начните сворачивать, отложив любую позднюю ночную работу и читая книгу или отдыхая, а не просматривая следующий эпизод моего любимого сериала.

Я нашел это очень полезным инструментом, который, как я вижу, действительно приносит пользу людям. И чтобы еще больше мотивировать вас, если вам удастся поразить цель, на следующее утро вы получите зеленую звезду в приложении.

Итак, давайте посмотрим на данные приложения и насколько они могут быть полезны.

Страница приложения 1 - панель инструментов

Страница приложения 1 - панель инструментов

На приведенном выше снимке экрана показана сводная информация на приборной панели приложения Fitbit phone. Утро понедельника, и я работаю из дома, так что активность пока не регистрируется (подождите до тренировки в этот день!)

Важной частью, на данный момент, является секция сна. Он показывает 8 часов 12 минут общего времени сна и 69 минут бодрствования в течение ночи. У меня была немного беспокойная ночь, так что это имеет смысл.

Чтобы узнать больше о моем сне, вы нажимаете на раздел сна, чтобы получить более подробную информацию.

Страница приложения 2 - внимательный взгляд на мой общий сон

Страница приложения 2 - внимательный взгляд на мой общий сон

На второй странице приложения показаны две основные вещи: наглядное представление о том, сколько всего сна вы спали за последнюю неделю.

И ниже есть прокручиваемый список всех ваших предыдущих ночей сна - мой возвращается более года, даже регистрируя мои данные Charge 2 и Blaze.

Что сразу ясно, так это то, что вчера вечером я получил зеленую звезду за то, что достиг своей цели - 7 часов 30 минут. Большой!

Я также вижу, что это всего лишь второй раз, когда я ударил его за последнюю неделю, отстав от остальных 5 дней. Не так здорово, поэтому, возможно, мне нужно подумать о том, почему это так, и уделить больше внимания моему графику сна.

Страница приложения 2 продолжение…

Страница приложения 2 продолжение…

Когда я прокручиваю дальше вниз по главной странице сна в приложении, я вижу некоторые проблемы с прошлой неделей. Во-первых, я регулярно собираюсь спать позже, чем мое целевое время 12:30.

Во-вторых, я не очень хорошо просыпаюсь в одно и то же время и встаю с постели! Время моего пробуждения составляет 2 часа, и мне нужно что-то улучшить.

Хорошая новость заключается в том, что я действительно лег спать намного раньше записанного времени, но просто читал в постели. Тот факт, что он не записал это как сон, очень важен, и облегчение, чтобы видеть.

Захват плохого сна

Интересным моментом на прошлой неделе стало то, что произошло в пятницу. Я был болен в ту ночь и плохо спал. Я взял выходной и попытался немного поспать, чтобы прийти в себя. И Fitbit был очень точным в записи этих 2 отдельных фаз сна.

Он не записывает этапы, если сон длится менее 3 часов, поэтому сон продолжительностью 1 час 37 минут - это всего лишь общее время. Тем не менее, я был впечатлен, что он подобрал общее время для обеих фаз.

Однако я считаю, что первый этап немного неточен, так как я чувствовал, что сплю меньше и не сплю в постели. Классическая проблема со сном, которая, к сожалению, время от времени возникает. Но это все еще хорошо подчеркивает общую идею, что это был плохой сон.

В целом, мне нравится, как вы можете видеть общее время сна для каждого дня, среднее значение для каждой недели и звездочек, когда вы достигаете цели сна. Визуально выглядит хорошо, легко читается и понимается. И шаблоны заставляют вас думать о том, насколько хорошо вы достигаете своей цели или нет.

Страница приложения 3 - этапы сна

Страница приложения 3 - этапы сна

Когда вы нажмете на любой из дней на предыдущей странице, вы найдете стадии сна для этой ночи. Здесь вы начинаете видеть свой сон более детально, а также можете немного запутаться. Так что интересно посмотреть, как Fitbit решил представить данные.

Прежде всего, вы можете увидеть свои этапы все вместе, представленные в красивой диаграмме. Несмотря на то, что технически стадий больше, Fitbit предпочитает группировать их в бодрствующий, быстрый, легкий и глубокий.

Если у вас нет хорошего понимания науки, стоящей за стадиями сна, то график будет бессмысленным. Так что приятно видеть общее количество для каждого этапа в разбивке по временам и процентам ниже.

Но что значит 49% времени, проведенного в легком сне? Подходит ли 1 час 50 минут глубокого сна или у меня расстройство сна? На такие вопросы я хотел бы получить ответы, как я полагаю, большинству людей.

И чтобы получить некоторые ответы, кажется, вам нужно искать в 3 разных местах.

Информация о каждом этапе

Информация о каждом этапе

Когда вы нажимаете на основной график стадии сна, вы можете получить доступ еще к 4 страницам - по одной для каждого из этапов. Таким образом, вы можете визуально увидеть, когда вы были на этом этапе в течение ночи, а также точное время (если вы нажмете на барах). А под ней пара ключевых заметок об этой стадии.

На приведенном выше скриншоте мне сказали, что я спал 19% ночи. Я проснулся, чувствуя себя бодрым, поэтому, следуя основным заметкам, логично предположить, что 19% могут быть хорошим временем.

Но это при условии, что общего времени было достаточно, чтобы 19% этого общего времени можно было считать твердым. Подробнее об этом позже.

Заметки краткие, но все полезные. Мне нравится, что вам говорят, что обычно просыпаться 10-30 раз за ночь. Это полезная информация, которая может избавить вас от беспокойства по поводу данных сна.

И хорошо, что вам говорят, что БЫСТРЫЙ сон обычно происходит позже ночью. Опять же, это может помешать вам беспокоиться, когда вы поймете, что оно отсутствует с первой части ночи.

Сравнение с вашим полом и возрастом

Сравнение с вашим полом и возрастом

На приведенном выше снимке экрана показана, пожалуй, моя любимая часть новых данных отслеживания сна Fitbit: эталонное сравнение с людьми вашего возраста и пола, а также с вашим собственным средним значением за 30 дней.

Предполагая, что это точно, для меня это фантастический способ помочь людям меньше беспокоиться о своем сне. И, конечно, на самом деле он говорит вам кое-что полезное о стадиях сна, а не просто позволяет вам понять, что означают все эти графики.

Для сна прошлой ночью, приложение говорит мне, что мой сон на удивление средний для мужчин моего возраста. Я почти точно посередине, бодрствую, быстро и легко. И у меня даже был глубокий сон, превышающий средний уровень, который заставляет вас чувствовать себя бодрым.

Исходя из этих результатов, я могу предположить, что мне не на что жаловаться. Но прежде чем я начну редактировать свой статус бессонницы, есть небольшая оговорка.

Это ориентиры относительно времени в процентах на каждом этапе. Они не принимают во внимание, действительно ли вы спали достаточно долго, чтобы этих процентов было достаточно .

В конце концов, то, как вы на самом деле чувствуете себя по утрам, все равно расскажет вам о том, достаточно ли вы выспались, чем графики, проценты и тесты в приложении.

Это не умаляет потенциальной полезности сравнения. Если вы регулярно получаете более или менее стадию сна, чем обычный человек, было бы хорошей идеей сообщить об этом своему врачу, чтобы выяснить, считают ли они, что его нужно изучить.

Больше информации о стадиях сна

Я упомянул, что было 3 источника ответов о значении ваших стадий сна. Мы видели отдельные разбивки и ключевые примечания, а также контрольные показатели.

Третий Fitbit страница отслеживания сна на их веб-сайте, на который вы попадаете, если нажмете «узнать больше», который появляется рядом с этапами сна. Там вы найдете дальнейшее разъяснение стадий сна, хотя оно все еще не проясняет такие моменты, как то, сколько времени в глубоком сне можно считать «твердым».

Я думаю, что это отчасти потому, что мы все разные, и наш сон будет меняться от одной ночи к другой, естественно. Итак, еще раз, важность знания того, сколько сна вам нужно, чтобы быть в лучшем виде, не может быть преуменьшено.

Как только вы знаете, сколько всего сна вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо, вы можете указать это как цель сна. Затем, мы надеемся, что в долгосрочной перспективе этапы сна упадут до среднего уровня, что поможет вам чувствовать себя лучше в соответствии со схемой сна и побудит придерживаться хорошего графика сна.

Сна сна / коучинг

Либо мой сон лучше, чем я думал, либо я еще не достаточно долго носил Альту, потому что до сих пор не получил никаких полезных данных о сне. Я знаю, что они в конечном итоге появятся, когда устройство узнает меня лучше, так что, надеюсь, к следующей статье у меня будет кое-что обсудить.

Однако я получил пару писем, напоминающих мне о различных функциях сна, которые я могу и должен использовать. Мне нравится, что Fitbit следит за вами таким образом, мягко мотивируя вас на такие важные вещи, как постановка целей сна и напоминания.

Насколько точной была Alta HR в целом?

Общий сон и пробуждения

Я пристально следил за вещами, которые мог объективно записать за месяц. В большинстве дней я был доволен временем засыпания и бодрствования. Однако было 3 дня, когда я чувствовал, что он был выключен более чем на 5-10 минут, и поэтому менял данные вручную.

В тот день, когда я заболел, я удалил 40-минутный сон, когда я определенно проснулся ночью и почти не двигался. И в два других дня я удалил 20 часов утра, когда проснулся и остался спать, не в силах снова заснуть.

Впечатляюще, не было никаких ошибок, когда я встал, чтобы воспользоваться ванной или выпить из кухни.

Так что я думаю, что было 3 дня в месяце, когда точность была достаточно низкой, чтобы я почувствовал необходимость отрегулировать ее вручную. Лично я вполне доволен этим, поскольку он не так плох, как многие другие трекеры сна, и он достаточно точен, чтобы я чувствовал, что он полезен.

Этапы сна

Проблема с оценкой точности стадий сна заключается в том, что вы сами не можете Проблема с оценкой точности стадий сна заключается в том, что вы сами не можете. Нет, если вы не носите устройство в центре сна и сравниваете его с полисомнограммой.

В определенной степени вы можете использовать эталон с вашими прошедшими 30 днями и другими людьми, в сочетании с тем, как вы себя чувствуете, чтобы получить очень грубое представление о точности . Но на самом деле, вам остается доверять требованиям производителя в отношении точности.

Fitbit никогда не претендовал на 100% -ную точность, тщательно используя слова типа «оценка». Но в апреле 2017 года было проведено интересное исследование. опубликовано в журнале сна , в котором носимые вещи были фактически по сравнению с надлежащими лабораторными тестами сна.

И исследователи, очевидно, продемонстрировали, что носимые устройства, которые отслеживают как движение, так и частоту сердечных сокращений, более точны, чем ранее, заключив:

Эти результаты позволяют предположить, что устройство для ношения на запястье с датчиками движения и сердца может использоваться для определения стадий сна с разумной степенью точности в нормальных снах для взрослых, но без затрат и искусственного сна в лаборатории сна. Представленные показатели эффективности аналогичны или лучше, чем ранее сообщенные результаты не-ЭЭГ-постановки сна с использованием комбинаций информации о сердце, дыхании и движении.

Это исследование было поддержано Fitbit - прочитайте, что вы можете. Но это говорит о том, что домашние трекеры сна могут вступить в новую эру, когда речь идет о надежности.

Заключение

Лично мне нравится новое и улучшенное отслеживание сна Fitbit. Несмотря на то, что невозможно сказать, насколько он точен на самом деле, он кажется более точным, чем раньше.

Год назад мои Blaze и Charge 2 иногда добавляли ко мне дополнительный час, если я не спал и не двигался. И хотя в прошлом месяце было несколько ошибок, не было ничего настолько неточного.

Я считаю, что постановка цели сна очень полезна, даже если я изо всех сил пытаюсь ее достичь. Но сейчас я постоянно думаю об этом, поэтому я буду пытаться получить больше этих зеленых звезд!

Мне нравится идея тестов стадии сна. Опять же, я не могу быть уверен, что это совершенно точно, но я могу быть уверен, что это заставляет меня чувствовать себя лучше во сне. Я почти всегда подпадаю под «нормальный диапазон» для мужчин моего возраста, и хотя я принимаю это с щепоткой соли, это все равно отчасти облегчение, чтобы знать.

Что касается Alta HR, это не должно было быть обзором самого устройства. Но я должен закончить, сказав, что это выросло на мне за недели. Это как младший брат Charge 2, и хотя я впервые пропустил приложение «Осознанность» и более точное отслеживание упражнений, мне действительно нравится тонкий дизайн и отличное время автономной работы.

Вам также может понравиться

Для получения дополнительной информации о точности и надежности сна-трекеров в целом, вы можете прочитать о как работают трекеры сна ,

Твои мысли

Если вы используете Fitbit, как вы нашли новое отслеживание сна? Какие функции вы находите более или менее полезными? И кажется ли вам это точным? Не стесняйтесь оставлять комментарий ниже со своими мыслями.

Но что значит 49% времени, проведенного в легком сне?
Подходит ли 1 час 50 минут глубокого сна или у меня расстройство сна?
Насколько точной была Alta HR в целом?
Какие функции вы находите более или менее полезными?
И кажется ли вам это точным?