Тест Tamron 16-300: отчет об опыте Tamron Travel Zoom

  1. Обзор: Обращение с Tamron Travel Zoom
  2. Свидетельство: качество изображения Tamron 16-300 мм Travel Zoom
  3. Захват впечатлений с помощью зума путешествия
  4. Тест на выносливость для стабилизатора изображения и автофокуса
  5. Картинки с максимальным увеличением
  6. Картинки в темноте
  7. Сильные и слабые стороны Tamron Travel Zoom
  8. Вывод: для кого подходит Tamron Travel Zoom 16-300 мм?

Объективы с большим диапазоном фокусных расстояний, так называемый супер зум или дорожный зум, имеют очень плохую репутацию. Насмешливо, их иногда называют суповым супом, и если вы читаете посты на фотофорумах, то можете подумать, что эти линзы будут прямыми вспышками ада.

Поскольку мы также неоднократно сталкивались с этим преобладающим мнением, мы изначально были очень скептически настроены, когда Tamron предложил нам взять 16-300-миллиметровый зум во время нашей шестимесячной поездки в Азию и всесторонне протестировать.

Но, эй, нам нравится формировать собственное мнение, и поэтому у нас есть хороший кусок, когда-то около половины мира, изношенный и проверенный на его практичность.

В нашем обзоре Tamron Travel Zoom мы расскажем о нашем опыте работы с объективом и дадим обзор плюсов и минусов.

Конечно, вы также найдете много образцов фотографий здесь. Таким образом, вы также можете составить собственное мнение о том, достаточно ли для вас качества изображения при увеличении при движении.

В нашем обзоре вы не можете ожидать технических тонкостей и анализа в лабораторных условиях. Это не наш способ. Мы предпочитаем оценивать объектив на основе результатов, видимых невооруженным глазом. В нашем обзоре вы не можете ожидать технических тонкостей и анализа в лабораторных условиях

Также прочитайте наши другие советы фото

Конечно, мы не можем обойтись без технических данных. Прежде чем мы покажем вам, как на практике работает зум-объектив, давайте посмотрим, что объектив может предложить на бумаге.

Прежде чем мы покажем вам, как на практике работает зум-объектив, давайте посмотрим, что объектив может предложить на бумаге

Технические данные Tamron 16-300 мм с переменным фокусным расстоянием:

Фокусное расстояние: от 16 до 300 мм
Интенсивность света: от f / 3.5 до f / 6.3
Минимальное расстояние фокусировки *: 39 см
Вес: 540 грамм
Длина: 9,95 см
Размер фильтра: 67 мм
Соединения: Nikon, Canon, Sony
Цена: 849 евро RRP - В торговле от 450 до 550 евро

К объективу на амазоне / На фото шеф

* Минимальное расстояние фокусировки - это минимальное расстояние между вашим объектом и датчиком. Если вы подойдете слишком близко к объекту и не достигнете этого предела, камера не сработает.

Диапазон фокусных расстояний от 16 мм до 300 мм, конечно, непобедим. От широкого угла до глубины телеобъектива все действительно объединено в одном объективе. Travel Zoom специально разработан для камер с сенсором APS-C. Так что если у вас полнокадровая камера, этот объектив не для вас.

Максимальная диафрагма f / 3.5 является нормальным значением для зум-объектива. В телеобъективе, конечно, будет хуже со значениями до f / 6.3. Это синоним объектива по цене, но тоже совершенно нормально.

Стоит упомянуть еще низкий Naheinstellgrenze 39 см. Таким образом, в определенном кадре возможны даже макросъемки.

Объектив доступен для Nikon, Canon и Sony и, следовательно, для трех больших систем камер. К сожалению, в настоящее время объектив доступен только для разъема A-mount. E-крепление объектива для беззеркальных камер от Sony в настоящее время нет.

Обзор: Обращение с Tamron Travel Zoom

Первое впечатление от объектива положительное. Он хорошо лежит в руке, а качество изготовления создает впечатление высокого качества.

На 540 грамм это конечно не легкий. Для фокусного расстояния, но это довольно хорошее значение.

Для сравнения: наша предыдущая линза Immerdrauf была Nikkor 16-85 мм, и она также весила почти 500 грамм.

Автофокус работает хорошо и тихо. Вы действительно не можете жаловаться. Первое впечатление было таким положительным.

Между прочим, зум путешествия также позволяет легко балансировать на тук-туке, чтобы фотографировать далеких слонов.

Это еще одна особенность, которую Тамрон нам не рассказал.

Свидетельство: качество изображения Tamron 16-300 мм Travel Zoom

Теперь, но масло с рыбой. Технические данные хороши и хороши. Размер, вес и управляемость также являются интересными фактами, но в обзоре Tamron Travel Zoom действительно интересным является только качество изображения.

Если вы идете на форумы в форумах фотографии, качество изображений в путешествиях зум так неизбежно будет ужасным. Мы не можем подтвердить это.

Мы проверили увеличение во время путешествия в различных ситуациях: при хорошем освещении и в темноте, в широкоугольном и телеобъективе, а также во всех промежуточных ситуациях.

Поскольку известно, что на снимках написано более тысячи слов, мы просто покажем вам несколько снимков, которые были сделаны с помощью зума. Соответствует ли качество изображения вашим требованиям, тогда вы можете лучше судить сами.

Захват впечатлений с помощью зума путешествия

Давайте начнем с некоторых типичных репортажных снимков во время поездки. Большим преимуществом дорожного зума является то, что вы всегда можете его включить, и для любой ситуации сразу же подбирается правильное фокусное расстояние.

Большим преимуществом дорожного зума является то, что вы всегда можете его включить, и для любой ситуации сразу же подбирается правильное фокусное расстояние

Фокусное расстояние: 58 мм, диафрагма: F / 8, выдержка: 1/160 с, ISO: 250 Фокусное расстояние: 58 мм, диафрагма: F / 8, выдержка: 1/160 с, ISO: 250   Фокусное расстояние: 35 мм, диафрагма: F / 5,6, выдержка: 1/1000 с, ISO: 400 Фокусное расстояние: 35 мм, диафрагма: F / 5,6, выдержка: 1/1000 с, ISO: 400

Две фотографии были сделаны во время Поездка на поезде по Шри-Ланке вынесен из окна. Много времени, чтобы внести большие коррективы, у нас не было в этих ситуациях.

Фокусное расстояние: 78 мм, диафрагма: F / 11, выдержка: 1/200 с, ISO: 100

Третья картина в Доха, Катар возникла. Здесь было много доступного света, и картина также очень спонтанный снимок.

Тест на выносливость для стабилизатора изображения и автофокуса

Но теперь немного более сложный мотив. У нас есть этот маленький парень на острове Бохол на Филиппинах обнаружено.

Он спрятался за ветками и ветвями, и условия освещения были не самыми лучшими. Автофокус пришел, но и с этой ситуацией хорошо.

Фокусное расстояние: 110 мм, диафрагма: F / 5,6, выдержка: 1/50 с, ISO: 800

Как видно из значений, мы уже были далеко в телеобъективе на этой фотографии. Здесь очень хорошо видно, на что способен встроенный стабилизатор объектива.

С фокусным расстоянием в 110 мм от руки со скоростью затвора 1/50 с до фотографирования, безусловно, не является самоочевидным и явным плюсом для объектива.

Картинки с максимальным увеличением

Конечно, мы также время от времени увеличивали максимальное фокусное расстояние и увеличивали его до конца. С фокусным расстоянием 300 мм не всегда легко фотографировать с руки, но мы также смогли сделать удачные снимки в таких экстремальных областях:

С фокусным расстоянием 300 мм не всегда легко фотографировать с руки, но мы также смогли сделать удачные снимки в таких экстремальных областях:

Фокусное расстояние: 300 мм, диафрагма: F / 8, выдержка: 1/320 с, ISO: 800 Фокусное расстояние: 300 мм, диафрагма: F / 8, выдержка: 1/320 с, ISO: 800   Фокусное расстояние: 270 мм, диафрагма: F / 6,3, выдержка: 1/800 с, ISO: 320 Фокусное расстояние: 270 мм, диафрагма: F / 6,3, выдержка: 1/800 с, ISO: 320

Для обеих фотографий нам приходилось снимать с немного более высоким ISO, потому что мы должны были снимать с максимально короткой выдержкой. Тем не менее, фотографии четкие, хотя мы не использовали штатив на обеих фотографиях.

Картинки в темноте

Фокусное расстояние: 22 мм, диафрагма: F / 6,3, выдержка: 1/20 с, ISO: 100

Конечно, мы также тестировали объектив в темноте.

Эта картина с заката на Ко Ланта даже сфотографировали с руки. Несмотря на выдержку 1/20 с, она не размыта.

Несмотря на выдержку 1/20 с, она не размыта

Фокусное расстояние: 26 мм, диафрагма: F / 11, выдержка: 1 с, ISO: 400

Для этого заката фото в Бангкок Но тогда мы использовали штатив. Скорость затвора в одну секунду компенсирует даже самый лучший стабилизатор изображения.

Сильные и слабые стороны Tamron Travel Zoom

Конечно, Tamron 16-300 обладает большой мощностью. У вас есть три объектива в одном: широкоугольный, стандартный и телеобъектив. Все это упаковано в компактные 540 грамм, которые вы можете иметь постоянно на своей камере, без необходимости постоянно менять объективы.

Особенно если ты со своим Фотографическое оборудование для поездки Обратите внимание на вес и объем, тогда Tamron Travel Zoom станет идеальным компаньоном.

Только во время путешествий зум для путешествий просто стоит цены на золото. Например, у нас так было Шри-Ланка действительно благословение иметь этот объектив. Через мгновение мы стояли перед впечатляющим пейзажем, который мы сфотографировали под широким углом.

Через несколько секунд мы заметили дикое животное где-то вдалеке, где нам понадобился полный телеобъектив, чтобы нанести его на фотографию. Такие ситуации могут быть преодолены только с помощью зума, или вам просто нужно иметь несколько камер с разными объективами.

Качество изображения Tamron 16-300 мм действительно удивило нас положительно, потому что, честно говоря, мы были немного предвзяты критическими голосами.

Конечно, вы всегда добьетесь более высокого качества изображения с хорошим фиксированным фокусным расстоянием или хорошим широкоугольным или телеобъективом. Но это еще один ценовой вопрос.

Для трех объективов с более высоким качеством изображения вы быстро получаете 1000-3000 евро. Объектив 3-в-1 от Tamron стоит около 400 евро).

В пограничных областях, т. Е. С очень коротким или очень длинным фокусным расстоянием, на краю изображения возникают виньетирование и небольшие искажения.

Но мы этого ожидали, поэтому нас это не удивило. С коррекцией профиля в Lightroom Кстати, вы можете удалить эти искажения одним щелчком мыши.

Ниже вы можете увидеть сравнение записи с коррекцией профиля (вверху) и без коррекции профиля (ниже).

С коррекцией профиля С коррекцией профиля   Без коррекции профиля Без коррекции профиля

Вывод: для кого подходит Tamron Travel Zoom 16-300 мм?

Если вы снимаете для National Geographic, то Tamron Travel Zoom, вероятно, не для вас. Если вы хотите получить отличные фотографии из путешествий и не хотите таскать с собой много объективов, мы можем порекомендовать вам этот объектив.

Вы, наверное, знаете, к чему мы стремимся: негативные голоса о путешествиях в основном исходят от фотографов, у которых есть оборудование на несколько тысяч евро. Конечно, Tamron Travel Zoom не может идти в ногу с этим, но это никогда не было претензией.

Мы обнаруживаем, что здесь необходимо четко различать требования профессионального фотографа, который живет за счет продажи своих фотографий и должен различать требования фотографа-хобби, а в области хобби объектив определенно очень хорош.

Цена около 400 евро, безусловно, не является абсолютной сделкой. Но вы получаете объектив с действительно приемлемым качеством изображения и хорошим качеством изготовления.

Мы были очень удивлены, насколько хорошо вы можете работать с объективом, и очень жаль, что путешествия увеличивают масштаб на многих форумах по фотографии и среди фотографов часто сталкиваются с фундаментальной защитной позицией.

Для фотографов-любителей это, на наш взгляд, супер-зум, который, как и мы, любит приезжать вместе. легкий багаж и так же световое фотооборудование На дороге гибкость объектива быстро оценит.

К объективу на амазоне / На фото шеф

У вас есть вопросы? Каковы ваши впечатления от путешествия с зум-объективом Tamron 16-300?

Вы уже являетесь счастливым обладателем увеличения для путешествий или вам все еще интересно, подходит ли вам этот объектив, и есть вопросы к нам? Мы с нетерпением ждем вашего комментария!

Каковы ваши впечатления от путешествия с зум-объективом Tamron 16-300?
Вы уже являетесь счастливым обладателем увеличения для путешествий или вам все еще интересно, подходит ли вам этот объектив, и есть вопросы к нам?