Новые правила позволят вам перевозить вашего ребенка без автокресла

Новые правила позволят вам перевозить вашего ребенка без автокресла

Новые правила позволят вам перевозить вашего ребенка без автокресла

2015-01-30 00: 00: 00.000000 2015-01-30 00: 00: 00.000000

https://www.smartdriver.pl/nowe-przepisy-pozwola-na-przewozenie-dziecka-bez-fotelika?categoryName=aktualnosci

Хотя это кажется абсурдным, такие изменения вскоре будут введены в связи с адаптацией польского законодательства к директивам ЕС.


Прежде всего, это абсолютный запрет на перевозку детей в возрасте до 3 лет на автомобилях, не оснащенных ремнями безопасности . Это касается в основном владельцев винтажных автомобилей. Спереди можно носить ребенка ростом от 150 см и независимо от возраста без сиденья, но пристегнутого ремнями безопасности. Сзади вы сможете усадить ребенка без стула высотой не менее 135 см.

А теперь одна из нелепостей. На заднем диване вы сможете перевозить троих детей, только двое из них должны сидеть в автокреслах, если третий не умещается. Третий сможет путешествовать посередине, между сиденьями, пристегнутыми к ремню, если ему не менее 3 лет!

Что это значит? Только и исключительно снижают безопасность детей. Мы уже писали об этом ремни безопасности они адаптированы для взрослых, а не детей, и влияют только на людей с соответствующим ростом. Если рецепт для ребенка спереди с ростом 150 см больше не вызывает споров, то посадка ребенка ростом 135 см без автомобильного сиденья очень рискованна в случае аварии. Пояс не будет работать должным образом по простой причине - плохой ремень, бегущий по телу ребенка. Поясной ремень может повредить внутренние органы, а наплечный ремень вокруг шеи задушит молодого пассажира. Без комментариев мы оставляем возможность перевозить 3-летнего ребенка без автомобильного кресла.
Что у вас есть по этой теме?

Также прочитайте:

Как закрепить ребенка в автокресле

Как правильно пристегнуть ремни безопасности

Pl/nowe-przepisy-pozwola-na-przewozenie-dziecka-bez-fotelika?
Что это значит?
Что у вас есть по этой теме?