HTC One M9 в тесте

  1. в
  2. Жилье и переработка
  3. Три варианта цвета
  4. галерея
  5. HTC One M9: корпус и дизайн
  6. дисплей
  7. процессор
  8. камера
  9. видеокамера
  10. Богатый программный пакет
  11. лабораторные измерения
  12. Вывод: для сознательных по стилю индивидуалистов
  13. Подробнее об этой теме
  14. HTC One Max в тесте
  15. HTC Desire 816 в тесте
  16. HTC Desire Eye в тесте
  17. HTC Desire 820 в тесте

© подключиться

HTC One M9

в

  • сильный процессор
  • хорошая камера
  • успешный пользовательский интерфейс
  • очень хороший прием LTE

против

  • Слабые стороны в приеме GSM
  • Выносливость только средняя

HTC One M9 - это возвращение к корням серии One. Хотя он почти такой же большой и тяжелый, как One M8, корпус уже не так эргономично закруглен, а на четко выраженных краях предшественника Один М7 (тест) ориентированный: все стало немного более угловатым, спина больше не так сильно качается. Дизайнеры также разделили кадр на две части, чтобы у руки были дополнительные точки останова.

Жилье и переработка

Приближается сравнение с высококачественным хронографом, который приобретает все большее значение благодаря своей угловой конструкции, четко различимой механической части.

One M9 также расставляет акценты в расположении и дизайне органов управления: кнопка питания перемещена от головы к правому краю, чуть ниже клавиш регулировки громкости. Они больше не воспринимаются как рокер, но ощутимо выступают из корпуса как отдельные толкатели. Перед лицом внимания к деталям кажется почти излишним упоминать, что мастерство является выдающимся. Однако HTC не смогла сделать корпус водонепроницаемым, это просто брызгозащищенный до IPX3 ,

Три варианта цвета

Металлический цельный корпус впечатляюще демонстрирует, что HTC, как почти любой другой производитель смартфонов, выдвигает дизайн и тактильные ощущения на первый план. One M9 будет доступен в трех версиях: серебряная задняя крышка и золотая рамка, темно-серый металлик («серый металлик») и с задержкой в ​​несколько недель полностью в золотом виде.

В рекламе и на полках, по желанию производителя, серебристо-золотая комбинация должна играть основную роль. Смелый шаг, из-за несколько навязчивой оптики не должен всех волновать. Так или иначе, нам понравилась монохромная версия с металлическим серым.

галерея

галерея

MWC 2015

HTC One M9: корпус и дизайн

Представляем HTC One M9, демонстрируем корпус и дизайн флагмана HTC, который дебютировал 1 марта.

дисплей

С точки зрения дисплея, он остается на уровне 5 дюймов - для менеджера по продукции HTC Фабиана Наппенбаха идеальный размер для смартфона. Кто хочет ему противоречить? Ограничение разрешения до 1920 x 1080 пикселей также понятно, в конце концов, QHD (2560 x 1440 пикселей) дает небольшое преимущество глазу, который не может воспринимать разницу между плотностью пикселей 400 и 500 ppi.

Но остается маленький вопросительный знак: если QHD технически возможен, а конкуренция (например, Samsung) встраивает его в свои смартфоны, то покупатель не будет выбирать, что технически лучше? Независимо от этого вопроса, презентация на HTC One M9 превосходна, с точки зрения контрастов, цветов и яркости вряд ли есть какие-либо отличия от предшественника.

процессор

Однако производительность процессора значительно возросла, и, наконец, новый 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 810 в настоящее время не является плюсом для смартфонов и планшетов. 8 ядер распределены по принципу Big-Little ARM в двух кластерах, которые работают на разных уровнях мощности, что обеспечивает высокую энергоэффективность при повседневном использовании, но также возможны высокие пики мощности. В системе доступно 3 ГБ оперативной памяти - текущий верхний предел для смартфонов.

© подключиться

По производительности только Apple A8 ( iPhone 6 ) и Samsung Exynos 7420 ( Galaxy S6 ) Snapdragon 810 вода. Соответственно, One M9 обрабатывает входные данные, заикание или задержки, и мы не можем подтвердить заметное тепловое развитие, о котором сообщалось в некоторых местах - очевидно, из-за очень ранней прошивки.

камера

Отверстие для 20-мегапиксельной задней камеры очень большое и составляет около полумиллиметра от корпуса. Но вам не нужно беспокоиться о царапинах объектива, крышка выполнена из сапфирового стекла. Что HTC использует нормальный сенсор (размер: 1 / 2,3 дюйма) для основной камеры вместо технологии Ultrapixel, качество изображения улучшилось: цвета выглядят естественными, контрасты, резкость и детализация значительно увеличились.

В то же время автофокус реагирует быстро, а задержка срабатывания затвора очень короткая. В хороших условиях освещения качество изображения находится на одном уровне с iPhone 6 Plus (тест) , Однако, когда становится темнее, шум усиливается и детали теряются - здесь заметно отсутствие оптического стабилизатора изображения.

© подключиться

видеокамера

Камера также была добавлена ​​к видео, которые теперь возможны в разрешении 4K (3264 x 2448 пикселей). Особого упоминания заслуживает и передняя кнопка, которая чрезвычайно яркая и является одной из лучших в своем классе. Обе камеры находятся рядом с комплексным программным пакетом, который предлагает множество опций, от оптимизации селфи до последующей регулировки диапазона фокусировки.

Богатый программный пакет

Новая версия HTC Surface Sense 7 не будет сюрпризом для ценителей, нововведения ограничены. Небольшая, но тонкая деталь: в дополнение к приложению «Темы» была добавлена ​​четвертая программная кнопка, которая дополняет три стандартные навигационные кнопки Android. Это может быть назначено с различными сочетаниями клавиш или скрыто.

© подключиться

Также новое: умная папка на домашнем экране, приложения в зависимости от местоположения выводят на дисплей, например, игры и музыку дома, а также календарь и бизнес-приложения на работе. В общем, Sense на One M9 производит обычное хорошее впечатление, тем не менее, это один из лучших пользовательских интерфейсов, который может предложить Android-космос.

лабораторные измерения

Тот факт, что металлический корпус негативно влияет на характеристики радиостанции, устарел. Соответственно, One M9 в тестовой лаборатории не создает ничего лучшего: прием GSM значительно ослабевает, а в более важной для телефонии сети UMTS он едва достигается для оценки «хорошо» - предшественник здесь отсекается лучше. С другой стороны, тайваньцы оптимизировали прием LTE: M9 достигает почти полной оценки.

При этом услуги передачи и приема в сумме на уровне Один М8 (тест) Выносливость ухудшилась - с 7:13 до 6:51 часов. В конце концов, неожиданная находка увеличила емкость батареи HTC с 2600 до 2840 мАч при модернизации процессора. Таким образом, для смартфонов класса люкс выносливость только в полузащите.

Вывод: для сознательных по стилю индивидуалистов

С сильной камерой, самая большая слабость его предшественника была устранена. HTC продолжает фокусироваться на дизайне и интеллектуальном программном обеспечении. Сложная местность, потому что целевая аудитория в основном обслуживается Apple и iPhone. А также Samsung играет на Galaxy S6 (тест) и A-серия недавно дизайн карты. Но если вы хотите отличиться от мейнстрима и ищете смартфон, который так же хорош, как и ваш, HTC предлагает технически хороший, тактически отличный вариант с One M9.

Подробнее об этой теме

обзор

HTC One Max в тесте

HTC One max с 5,9-дюймовым дисплеем больше среднего по размеру. В тесте, особенно ...

обзор

HTC Desire 816 в тесте

Смартфон с большим дисплеем - твоя вещь? Тогда вам стоит присмотреться к HTC Desire 816. Тем более что 8 ...

обзор

HTC Desire Eye в тесте

Тенденция к селфи также узнала других производителей и постоянно оптимизирует фронтальные камеры своих телефонов. Но никто ...

обзор

HTC Desire 820 в тесте

Desire 820 уже был представлен в сентябре, но тест показывает: задержка очень велика ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Кто хочет ему противоречить?
Но остается маленький вопросительный знак: если QHD технически возможен, а конкуренция (например, Samsung) встраивает его в свои смартфоны, то покупатель не будет выбирать, что технически лучше?