Обзор Lumia 730: намного больше, чем телефон для селфи

Почти все прошлогодние представители смартфонов Lumia уже прошли мою тестовую лабораторию

Почти все прошлогодние представители смартфонов Lumia уже прошли мою тестовую лабораторию. Неважно, если Lumia 630 , 830 или 930 Каждый член нынешней серии я мог бы где-то классифицировать. Это устройство для начинающих, бюджетный флагман и высококлассный монстр с лучшими технологиями дисплея и камеры. И еще есть Lumia 730, который почти исключительно продается как телефон для селфи. Этот маркетинг, на мой взгляд, самая большая слабость Lumia 730, потому что устройство может сделать гораздо больше. Что именно я объясняю в обзоре.

1. Введение: жертвы селфи-тренда?
2. Дизайн, обработка, отображение
3. Камера (и)
4. Выносливость и гибкость
5. Программное обеспечение: производительность и функции
6. В ожидании Windows 10
7. Вывод: для кого Lumia 730?

В мире технологий всегда есть тенденции, которые не могут пройти достаточно быстро. Будь 3D-дисплей, ультра пикселей или селфи-телефон. В течение короткого времени нишевая особенность становится большой маркетинговой проблемой. Lumia 730 была на IFA 2014 С тех пор он работает почти исключительно под флагом «Selfie-Phone». Конечно, ничто не говорит против хороших фронтальных камер, скорее наоборот. Но акцент на этом небольшом сценарии использования и акцент на предположительно молодых, модных покупателях не оказал Lumia 730 никакой пользы. В то время как Lumia 630 предлагает лучшее соотношение цены и качества, а Lumia 830 - лучшее решение проблемы в ведущих регионах, Lumia 730 не смогла развить истинную идентичность.

Когда я спросил Microsoft, могу ли я получить Lumia 730 для этого обзора, мне также было немного любопытно попробовать новейшего высококачественного представителя нынешнего модельного ряда Lumia. В принципе, я ожидал довольно скучного устройства, которое фокусируется на - для меня ненужной - функции.

К моему удивлению и удивлению, 730 оказался настоящим удовольствием. По моему мнению, он является жертвой слишком ограниченной рекламной кампании. Даже взгляд на встроенную технологию показывает, что в 730 гораздо больше, чем просто телефон для селфи.

Аппаратное обеспечение в Lumia 730

Display 4,7 дюйма, Amoled Display (Pentile Matrix) Разрешение 1280 x 720 пикселей (316 PPI) Корпус 134,7 x 68,5 x 8,7 миллиметров (130 грамм) Процессор Qualcomm Snapdragon 400 (4x 1,2 ГГц) Графика Память Adreno 305 1 ГБ встроенной памяти 8 ГБ, расширяемая до 128 ГБ SD-карта Камера 6,7 Мп сзади и 5 Мп фронтальная камера, светодиодная вспышка Аккумулятор 2200 мАч (изменяемый) Цвета Оранжевый, Зеленый , Белый, черный (сменная задняя крышка) Сеть передачи данных HSDPA с макс. 21 Мбит / с Загрузить WLAN 802.11 b / g / n Bluetooth 4.0 с A2DP GPS A-GPS и GLONASS NFC Да Операционная система (по состоянию на: 21.03.2015) Windows Phone 8.1 Джинсовая Цена около 190 €

Первый сюрприз ждал меня сразу после распаковки Lumia 730. Привлекательная вещь удивительно легкая - 130 грамм и толщина всего 8,7 мм, а также приятно тонкая. Для сравнения: меньший Lumia 630 на 4 грамма тяжелее, а iPhone 6 того же размера всего на один грамм легче (но с металлическим корпусом). Это так удивительно, потому что смартфоны Nokia всегда были довольно громоздкими. Lumia 730 - это действительно элегантный и легкий смартфон для Windows Phone.

Кто что знаковая Lumia 920 был свидетелем дизайна Lumia 730 еще в начале Windows Phone 8 раз. В дополнение к 1520, 730 в настоящее время является единственным современным смартфоном Lumia, который не реализует новый угловой дизайн, но демонстрирует старый «пухлый» взгляд Lumia с закругленными краями. Хотя это приводит к немного большей трате пространства вокруг дисплея, но встречает тех, кто срезает новый угловой дизайн в ладонях. Хотя я больше дружу с промышленно острым дизайном, я не могу комментировать обработку Lumia 730. Легкий вес, тонкий дизайн и единственный 4,7-дюймовый дисплей позволяют работать даже одной рукой.

Легкий вес, тонкий дизайн и единственный 4,7-дюймовый дисплей позволяют работать даже одной рукой

Несмотря на цельный дизайн, задняя часть съемная

Я был немного удивлен, когда безуспешно искал слот для SIM-карты или SD-карты. Второй сюрприз, который мне пришлось пережить, а именно, когда я понял, что Lumia 730, несмотря на пухлый цельный корпус, предлагает съемную спину. Никогда бы я не ожидал такого компактного и прочного устройства, чтобы можно было снять всю заднюю и боковую часть корпуса. Также очень благодарны команде разработчиков.

Клавиши имеют большую точку нажатия!

Особые похвалы я должен избавиться от переключателя на правой стороне. Я не знаю, когда я в последний раз определял такую ​​скважину и испытывал четкие точки давления в пластиковом корпусе. И даже со съемным шасси: Saugut!

Дисплей является одним из самых горячих на Windows Phone

Последнее, конечно, будет сам дисплей, который предлагает хороший компромисс обработки и резкости с 4,7 дюйма и разрешением 720p. В результате плотность пикселей 316 PPI, таким образом, создает барьер сетчатки Apple. Я думаю, что в любом случае для Рекламная ерунда и для меня показ удовольствия не начинаются ниже 400 PPI вроде еще выше. Тем не менее, дисплей достаточно острый для средних привыкших глаз. Также я не смог наблюдать типичный «акварельный» эффект, который у других смартфонов с матрицей Pentile (как у Samsung Galaxy Alpha ) видит каждый сейчас и потом. Он также использует технологию Amoled, которая приводит к прекрасному насыщенному черному цвету, но имеет тенденцию к конфетным цветам и зеленоватым оттенкам с точки зрения цвета. Однако для Windows Phone дисплей Amoled почти идеален: цветные узоры мозаики плавают в глубоком черном фоне моря. Жаль, однако, что Microsoft не разрешила Lumia 730 функцию «смотреть», которая фактически предназначена для экранов Amoled. В конце концов: Double-Tap-To-Wake есть.

В общем, Lumia 730 - шокирующе недооцененный смартфон. Он такой же легкий, как и любой другой Lumia в этом качественном регионе, он предлагает самый яркий дисплей после Lumia 930 - 1520, который я не считаю фаблетом - и все еще имеет съемную крышку со съемным аккумулятором. Почему Lumia 730 уже была основана на названной схеме и рекламировалась почти исключительно на его передней камере, для меня загадка. Очень плохо!

Давайте доберемся до главной достопримечательности, которую можно избежать: (передняя) камера. С 5 мегапикселями (МП) разрешение почти такое же высокое, как у задней камеры с 6,7 МП. Кроме того, установлен широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 24 мм, что означает, что вы можете втиснуть больше друзей в Selfiebild, не искажая их лица. Мое мнение: Высокое качество фронтальных камер не должно быть бесплатным в течение длительного времени. Особенно Microsoft, которая борется по скайпу на фронте видеочата, хотела бы включить в обязательную программу. К счастью, это тоже грядет Lumia 640 получил 5 Мп фронтальную камеру. И без того, что это рекламируется как селфи телефон! Вот сравнение с фронтальной камерой iPhone 5S:

Хотя основная камера разрешается только при 6,7 Мп, она имеет необычно большую апертуру 1,9. Это позволяет 730 захватывать больше света при той же скорости затвора, но может фокусироваться только на меньшем диапазоне глубины. Вот сравнение с Lumia 930 и Мото G (2014) :

Несмотря на «всего» 6,7 МП, Lumia 730 снимает довольно неплохие снимки с некоторыми деталями, естественными цветами и хорошим контрастом. В хороших условиях освещения этого должно хватить любому обычному фотографу. Просто потому, что я нахожу фотографии основной камеры настолько полезными, но меня взбесила безумная деталь: где, черт возьми, кнопка камеры? Одна из торговых марок, с которой Microsoft запустила свою платформу Windows Phone , был "Pocket To Picture". Быстрее, чем на других платформах, вы могли бы начать с децентрализованной кнопки камеры в кармане камеры и быть готовым к работе еще до того, как у вас появилась цель в видоискателе. К сожалению, ключ камеры быстро стал умирающим видом, и его можно найти только в нескольких высококачественных Lumias. В мире, в котором Windows Phone с чуть менее 3% не должен быть легкомысленным, чтобы отказаться от уникальных торговых точек, это просто капает, когда - как здесь - так без необходимости обходиться без великолепных функций.

Где #! @ ?! & $! кнопка камеры?

Не менее раздражающим является то, что Lumia 730 по-прежнему справляется с медленным медленным приложением «Lumia Camera Classic», несмотря на рекламную кампанию, ориентированную на камеры. Так как обновление Lumia Denim имеет Windows Phone с Приложение Lumia Camera 5 наконец, получить приложение быстрой камеры. Хотя Lumia 730 с самого начала поставлялся с Lumia Denim и даже получил больше обновлений, он лишен великолепного нового приложения для камеры. Я могу понять, что Microsoft хочет зарезервировать высококачественные функции (например, настраиваемую впоследствии вспышку) для более дорогих моделей, но я бы ожидал, по крайней мере, скоростного обновления новой прошивки камеры. Быстрая камера 2015 года не должна быть частью фристайла больше, чем удобная фронтальная камера. К счастью, Microsoft планирует использовать Windows 10 (подробнее об этом позже), но Lumia Camera 5 для Стандартное приложение для всех устройств Windows 10 делать Будем надеяться, что дни медленных камер Lumia наконец-то будут засчитаны.

Наконец, с точки зрения аппаратного обеспечения, единственная оставленная мне проблема - это время работы от батареи и слоты расширения. Для 2200 мАч требуется экономичный процессор Snapdragon 400 и не очень экономичный 4,7-дюймовый экран. В результате, на мой взгляд, нормальная выносливость, без лучших в своем классе. Тем не менее, я всегда немного сравниваю Windows Phone, так как мне всегда приходится приносить смартфоны на Android и iOS вместе с носимыми устройствами в течение дня. Только из-за того, что здесь на 730 потребитель меньше грыз, я не могу сказать, что время работы удивило бы меня особенно позитивно: хотя вечером мне приходится загружать как обычно, но до вечера я делал это без проблем.

Как всегда полностью убедительным является интеграция карты памяти в операционную систему. Благодаря слоту SD на задней панели, до 128 ГБ могут быть модифицированы и выбраны с помощью очень простого пользовательского интерфейса в качестве места хранения по умолчанию для приложений, музыки, фотографий и загрузок. Ни в одной другой системе я не нахожу взаимодействие внутренней и внешней памяти столь же успешным, как в Windows Phone.

Lumia 730 можно установить с двумя SIM-картами и одной SD-картой.

В настоящее время на подъеме телефоны с несколькими слотами для SIM-карт. В любом случае, в Microsoft все чаще появляется как минимум два варианта каждой модели: вариант с двумя SIM-картами и вариант с одной SIM-картой, который предлагает LTE для нее. Lumia 730 - это вариант с двумя SIM-картами, в котором каждая SIM-карта передает максимум с HSDPA. Этого все еще достаточно для моих нужд. Я думаю, что это имеет большой смысл. Как уже в Moto G (2014) Обзор сказал: особенно начинающие смартфоны могут сохранить свою традиционную SIM-карту и подключить известные предоплаченные предложения бесплатного мини-тома. Если вы абсолютно зависимы от LTE, вы можете получить доступ к Lumia 735 и в то же время наслаждаться беспроводной зарядкой QI. Для 730 нужны карты Micro-SIM, а 735 - для Nano-Sim. В заключение, предупреждающее слово: кто хочет использовать свою Nano-SIM через адаптер в 730, должен что-то нащупать, потому что слот для SIM-карты настолько несчастен, что SIM-карта может выпасть в слоте, а затем подключить PIN-коды в адаптере. Так что будь осторожен!

С 2013 года у меня есть Lumia 520 Я в восторге от новой современной поверхности плитки, приложений в панорамном дизайне и удобной для начинающих работы. Это не изменилось в Lumia 730. с Windows Phone 8.1 и последнее обновление джинсовой ткани также добавило важные функции, такие как Центр действий под названием Центр уведомлений и простая поддержка VPN. Итак, в конце 2014 года я подытожил, почему Windows Phone 8 наконец-то появился для меня полностью подходит для повседневного использования операционной системы стало.

Итак, в конце 2014 года я подытожил, почему Windows Phone 8 наконец-то появился для меня   полностью подходит для повседневного использования операционной системы   стало

Интерфейс плитки: торговая марка Windows (телефон)

К сожалению, Windows Phone не совсем удалось перенести импульс 2014 года на 2015 год: предложение приложений в Магазине Windows иногда обнадеживает, иногда отрезвляет. Долгожданное освобождение остается до сих пор, потому что на каждое приложение, которое наконец попадает в Windows Phone, приходит 10 новых приложений для Android и iOS. Office для Windows Phone продолжает оставаться катастрофой, в то время как iPad и Android пользуются полностью переработанными приложениями Word, PowerPoint и Excel. Ранее эксклюзивный Here-Kartendienst теперь также доступен в новом великолепии для конкурса и был понижен до сноски Windows Phone , Microsoft, похожая на iMessage, рассказывающая о пробелах, недавно превратила себя в реальность, не предлагая жизнеспособных альтернатив. Любой, кто сейчас покупает Windows Phone, по моему мнению, больше, чем когда-либо, задается вопросом, что он хочет делать со своим смартфоном. Многое лучше с конкуренцией. В настоящее время Литтл говорит об уникальной точке продажи Windows Phone. Так мало, что я иногда задаюсь вопросом, если это Не время объявлять Windows Phone провалом ,

Но есть все-таки причины, которые говорят о Windows Phone 8: прежде всего, следует назвать производительность. Windows Phone 8 все еще работает как масло. Одной из сильных сторон является и остается эффективность, с которой Microsoft запускает свою операционную систему на относительно среднем оборудовании. В настоящее время это еще более заметно, потому что Google Android 5 "Леденец" борется с постоянными проблемами производительности. У меня есть детали в моем Moto G (2014) Обзор объяснил. Но даже с новыми функциями на горизонте есть свет: Microsoft недавно его музыкальные сервисы OneDrive и XBox объединены и позволяют пользователям загружать локальную коллекцию MP3. Созданное частное потоковое облако в настоящее время доступно исключительно через приложение XBox Music в Windows и Windows Phone, что делает его доступным для использования и, таким образом, представляет собой уникальную особенность Windows Phone.

Текущее отключение на складе Windows Phone 8 автоматически приводит к вопросу о будущем Lumia 730. По всей вероятности, новых функций для Windows Phone 8 не будет. в настоящее время упоминается как преемник "ГДР 2" Джинсовый будет на грядет люмия 640th наверное больше не одеяло выкатили. Вместо этого его ждет Windows 10.

Я предполагаю, что Windows 10 выйдет и в версии для смартфона Lumia 730. В настоящее время Windows 10 ожидается летом 2015 года. Смеюсь усомниться в том, что с этим вариантом смартфон будет доступен сразу же, но с некоторыми покупателями Optimus Lumia 730 все еще можно надеяться на обновление в этом году.

Смеюсь усомниться в том, что с этим вариантом смартфон будет доступен сразу же, но с некоторыми покупателями Optimus Lumia 730 все еще можно надеяться на обновление в этом году

С Windows 10 наконец-то настройки очищены

Вместе с обновлением приходит ряд обновлений: слишком долго пренебрегаемый Skype похож на iMessage, интегрированный с iOS в приложении новостей. Хаотическое меню настроек наконец-то отсортировано, и совместимость с USB-аксессуарами может превратить Windows Phone в мини-настольный компьютер. Однако, прежде всего, дальнейшее расширение концепции «универсального приложения» дает надежду, что даже предложение тонких приложений, наконец, будет устойчиво улучшено. Первый взгляд на текущий Предварительную версию Windows 10 для смартфонов я кратко изложил здесь ,

Что еще сказать о Lumia 730? Для меня это жертва плохого маркетинга. Устройство предлагает гораздо больше, чем просто селфи камера. Это легкий, отличный, удобный и отличный дисплей. Благодаря Dual-Sim и расширению памяти, он гибок и, за исключением отсутствующей кнопки камеры, очень удобен в использовании. Между Lumia 630 и Lumia 830 было тяжелое начало. Между тем, текущая средняя цена составляет чуть менее 200 евро и наконец прибыла в регион, в котором она должна была с самого начала быть альтернативой Moto G. Но, вероятно, это развитие приходит слишком поздно, потому что 159 € уже ждет лучше оборудованы 640 , который поступит в продажу в начале апреля с той же вычислительной мощностью, лучшей камерой и, прежде всего, лучшим программным обеспечением.

Но, вероятно, это развитие приходит слишком поздно, потому что 159 € уже ждет   лучше оборудованы 640   , который поступит в продажу в начале апреля с той же вычислительной мощностью, лучшей камерой и, прежде всего, лучшим программным обеспечением

Жесткий стенд для внутреннего соревнования: Lumia 730 (слева) и Lumia 630 (справа)

Поэтому Lumia 730 особенно полезна для тех, кто хочет очень легкое устройство с уникальным внешним видом и ценностью, особенно на компактном устройстве с высоким разрешением. Возможно, текущее падение цен сделает Lumia 730 второй карьерой в качестве элегантного устройства начального уровня, но я подозреваю, что все это слишком поздно, чтобы сделать 730 еще более поздним. Начинающие продолжают брать Lumia 630, а все остальные с грядущий 640-й а 830 еще лучше обслуживается, боюсь.

С немного лучшим маркетингом и более низким MSRP, 730 легко взял бы на соревнование Android начального уровня. Вместо этого остается селфи-телефон, который мог бы быть намного больше.

До встречи в комментариях!

Я Мальте, главный редактор здесь, в DeathMetalMods.de. Я работаю юристом и живу в этом блоге своим стремлением к технологиям, цифровому миру и гаджетам. Я пишу большинство статей здесь и организую работу в фоновом режиме. Вы также можете найти меня в частном порядке мастодонт и щебет ,

1. Введение: жертвы селфи-тренда?
7. Вывод: для кого Lumia 730?
Просто потому, что я нахожу фотографии основной камеры настолько полезными, но меня взбесила безумная деталь: где, черт возьми, кнопка камеры?
@ ?
Кнопка камеры?