Ручная кладь в EasyJet - основная информация

  1. Размер чемодана
  2. Что вы можете нести в ручной клади?

Авиакомпании EasyJet включили в свои правила размер гарантированной ручной клади. Мы советуем, как подготовить чемодан, который мы возьмем с собой в самолет, и что может быть внутри него.

EasyJet - британская авиакомпания, которая является одним из крупнейших перевозчиков, предлагающих дешевые стыковки. Ежегодно услугами перевозчика пользуются даже десятки миллионов пассажиров. Прежде чем забронировать авиабилет для поездки вашей мечты, давайте проверим, какие правила easyJet применяется к вопросу ручной клади.

Размер чемодана

В 2013 году в линии введены так называемые гарантированная ручная кладь. Это означает, что если вы приедете на инструктаж с чемоданом не более 50 х 40 х 20 см (размеры включают в себя ручки и колеса), мы гарантируем, что сможем перевозить багаж в самолете в перчатке над сиденьем или под стулом. Эта гарантия распространяется даже на самые посещаемые рейсы, во время которых пассажиры находятся на борту.

Линии также позволяют брать с собой немного больший чемодан, 56 х 45 х 25 см (размеры включают в себя ручки и колеса). К сожалению, существует риск того, что если все билеты будут распроданы, нас попросят сдать чемодан в качестве зарегистрированного багажа.

Однако, если на борту есть пассажиры, случай с нашим большим чемоданом еще не решен полностью. Перевозчик гарантирует держателям карт EasyJet Plus, пассажиру с приобретенной услугой Flexi (гибкий тариф) и лицам, которые приобрели дополнительное место для ног, возможность взять с собой чемодан размером 56 x 45 x 25 см. В этом случае, однако, не забудьте вовремя прибыть к выходу на посадку и воспользоваться услугой Speedy Boarding (быстрая посадка).

Следует также помнить, что если мы путешествуем с младенцем, который сидит на коленях опекуна, мы не имеем права брать с собой дополнительный чемодан. Поэтому все предметы, которые понадобятся детям во время полета, должны быть включены в ручную кладь опекуна. Однако, если мы зарезервировали дополнительное место для ребенка, он имеет право на ручную кладь, например, для взрослых. Вы также можете взять с собой автокресло или специальное детское сиденье. Следует только отметить, что возраст и вес ребенка соответствуют инструкциям производителя.

Что вы можете нести в ручной клади?

Прежде чем упаковать чемодан, который мы положили в перчаточный ящик на самолете, вы должны точно проверить, есть ли в нем. Благодаря этому мы избежим смущающего опорожнения чемодана от необходимых и запрещенных вещей.

Жидкости - это не просто напитки или другие жидкости. Этот термин имеет более широкое значение и включает в себя помады и бальзамы для губ, кремы, лаки для волос и дезодоранты. Жидкости можно перевозить в ручной клади в упаковках не более 100 мл. Все контейнеры должны быть помещены в прозрачный пластиковый многоразовый пакет (закрытый на защелку или молнию). Максимальный размер сумки 20 х 20 см.

  • На борт самолета можно доставить купленный горячий напиток в аэропорт при условии, что чашка снабжена специальной крышкой.
  • Линии EasyJet также позволяют перевозить еду в ручной клади, однако вам следует учитывать действующие в вашем аэропорту правила. При таможенном оформлении нас могут попросить выбросить упакованную еду.
  • В дополнение к ручной клади линии позволяют перевозить небольшую сумку алкоголя только при условии, что она была приобретена в магазине в аэропорту. Однако следует помнить, что нам не разрешат сесть на купленный ликер, если содержание алкоголя превысит 70% (тогда это считается опасным).
  • Вы также можете нести лекарства в ручной клади, но не забудьте ограничить размер контейнеров (100 мл). Если необходимо перевезти лекарство в жидкой или гелевой форме в больших упаковках, вам необходимо предоставить медицинскую справку.
  • Перевозчик также допускает перевозку в ручной клади музыкальных инструментов при условии, что размеры инструмента вместе с чехлом не превышают 30 х 120 х 38 см. В этом случае инструмент будет рассматриваться как один разрешенный предмет ручной клади.
  • Небольшие электрические устройства , такие как ноутбуки, планшеты или mp3-плееры, также можно найти в удобном чехле. Однако вы должны помнить, что вы не должны использовать их во время взлета и посадки.

Что вы можете нести в ручной клади?