Как подключить четыре экрана одновременно с Retina MacBook Pro

CNET / Сара Тью

Новый MacBook Pro с дисплеем Retina имеет много примечательных функций, от уникального экрана с разрешением 2,880x1,800 пикселей до новой графики Nvidia до больших вариантов хранения на SSD. Но самым удивительным может быть наличие нескольких видеовыходов, чего раньше не было на MacBook.

Последние несколько поколений MacBook имели либо мини-DisplayPort, либо комбинированный разъем Thunderbolt / DisplayPort. HDMI был в наших самых популярных списках на протяжении многих лет, поэтому Apple, наконец, добавила HDMI (который встречается практически во всех других современных ноутбуках) - большой шаг, особенно в сочетании со вторым портом Thunderbolt.

первоначальный обзор Retina Pro в основном касался производительности CPU / GPU, дисплея с высоким разрешением и времени автономной работы. Теперь, когда у меня было немного больше времени, чтобы провести с системой, есть возможность взглянуть на некоторые области более подробно. Один из первых последующих вопросов, которые я получил, был: «Может ли Retina Pro выполнять несколько видеовыходов?»

Расположите свои мониторы в этом меню настроек. Сара Тью / CNET

Самый простой способ проверить это - просто собрать несколько мониторов и попробовать все подключить. Шаг первый: подключить 27-дюймовый Дисплей Apple Thunderbolt через встроенный кабель Thunderbolt этого монитора. Вторым внешним монитором был 30-дюймовый Dell Ultrasharp U30, который был подключен через адаптер DisplayPort к VGA. Наконец, я подключил второй Dell U30 к HDMI-порту MacBook.

Как можно догадаться из заголовка, все три внешних монитора успешно подключены. Наряду со встроенным в MacBook Retina Display, у нас было четыре рабочих экрана одновременно.

Используя меню «Дисплей» в разделе «Системные настройки», я мог настроить три внешних монитора для зеркального отображения или расширения основного экрана, а затем расположить их в виртуальном пространстве, перетаскивая значки для каждого из экранов (например, для верх или низ дисплеев). Мой расширенный рабочий стол был немного неловким, так как я использовал дисплеи разных размеров с разными разрешениями. Интересно, что монитор Dell, подключенный через DisplayPort / VGA, мог отображать 1,920x1,200 пикселей, тогда как точно такой же дисплей, подключенный через HDMI, мог отображать до 2,048x1,280 пикселей.

Одинаковые мониторы, разные соединения, разные поддерживаемые разрешения. Сара Тью / CNET

Но прежде чем приступить к подключению каждого запасного монитора, который вы можете найти, обратите внимание, что частота кадров в окне Diablo III, которое я запускал на внешнем мониторе Apple, определенно начала снижаться, когда работали все четыре экрана (с включенными веб-браузерами и iPhoto). другие экраны).

Это то, что вы можете использовать? Возможно, нет, но я регулярно использую два монитора и вижу, что это полезно для редактирования фотографий или видео или других задач, связанных с MacBook. В любом случае, добавление этого выхода HDMI значительно упрощает подключение внешнего монитора к Retina MacBook Pro.

Используете ли вы внешние мониторы с вашим ноутбуком? Будут ли три полезнее, чем один или два? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Сейчас играю: Смотрите: MacBook Pro с Retina-дисплеем: практический

3:58

Apple MacBook Pro с дисплеем Retina

Один из первых последующих вопросов, которые я получил, был: «Может ли Retina Pro выполнять несколько видеовыходов?
Это то, что вы можете использовать?
Используете ли вы внешние мониторы с вашим ноутбуком?
Будут ли три полезнее, чем один или два?