Szarmant

  1. Элегантная мужская обувь. Основные типы

Как познакомиться с классической мужской обувью? Какие из них подходят вашему стилю? Где купить элегантную обувь и как ухаживать за ней? Здесь вы найдете ответ на все эти вопросы.

Когда мы начинаем наше приключение с классической одежды, и вместо кроссовок мы начинаем носить элегантную обувь, мы вступаем в новую реальность. Классические мужские туфли доступны в различных стилях, каждый из которых имеет богатые традиции и немного различное использование. В этом легко заблудиться, и поэтому я подготовил это руководство.

Элегантная мужская обувь. Основные типы

Основные типы

Какие самые классические стили обуви? Я бы обменял восемь видов. Сначала я даю традиционное польское имя, если оно существует, а затем английское имя:

  1. Венский - Оксфорд
  2. английский - дерби
  3. monki - обувь для монахов
  4. летчики - цельные ботинки
  5. ботинки челси
  6. сапоги чукка / сапоги пустыни
  7. мокасины с кисточками - мокасины с кисточками
  8. пенни мокасины

Самые распространенные классические мужские туфли - оксфорды и дерби. Оба выпускаются в версиях с ажурными орнаментами (так называемые укладки) или без них. Мы называем брогов так же обувью с традиционными тиснением - они могут быть оксфордскими или дерби. Другие названия уложенной обуви - водолазки или шотландцы.

Другие названия уложенной обуви - водолазки или шотландцы

Замшевые броги типа дерби

Монки и летчики имеют уникальный стиль, поэтому они любят модников. Вместе с оксфордами и туфлями дерби они образуют группу из четырех основных видов обуви. Я просто пишу о них в этом руководстве.

В дополнение к четырем основным типам у нас еще есть сезонная обувь. Лоферы - это элегантная обувь на лето. В свою очередь, сапоги Джодхпур и сапоги чукка, доходящие до лодыжки, подходят для более прохладных сезонов. Это идеальная зимняя обувь для человека, который ценит классику. Я расскажу больше о них в следующих постах, а сейчас давайте сосредоточимся на основах.

1. Оксфорд (Венский)

Оксфорд - самая формальная мужская обувь. В прошлом имя венское было популярно на польском языке. В наше время слово оксфорд все чаще используется - как в путеводителях, так и в магазинах. Мы живем после господства английского языка, и термин « оксфордские туфли» был принят в Шекспире. В Соединенных Штатах все еще можно встретить название балморал , которое происходит от замка Британской королевы в Шотландии. Это не случайно, ведь такая обувь достойна королевского двора.

Что такое оксфорды? Ну, на высоте шнурков, обувь выполнена в минималистском стиле, что придает ей очень элегантную форму.

Если перевести это в профессиональную терминологию изготовления обуви, можно сказать, что оксфорды характеризуются четвертями, пришитыми к верхнему, в отличие от дерби, где четверти пришиты к верхним. Звучит загадочно, но все очень просто.

Звучит загадочно, но все очень просто

Черная Вена с жилыми помещениями, пришитыми к верху, и светло-коричневыми английскими с жилыми помещениями, пришитыми к поверхности

Четверти (четверть) - это элемент верхнего, в котором имеются отверстия для шнурков. Верхний (вамп) - это передняя часть верхнего, покрывающая пальцы и арку. Для любознательных - объясняются тонкости ремесленных терминов в отличной записи в блоге Patine ,

Поэтому повторимся: в жилом дерби они пришиваются к верху, а в оксфордах - к нему. Дома вышиты на верхнем краю немного из него, что делает дерби легче шнуровать, но менее стройным. Тем временем Оксфорд поддерживает бескомпромиссную официальную линию.

Если вы хотите одеться для официальных случаев, стоит купить в первую очередь черный оксфорд без каких-либо украшений. Вы можете выбрать с подшерстком или без, в зависимости от ваших предпочтений. Простые минималистичные оксфорды темного цвета идеально вписываются в элегантный костюм ,

Если вы задали себе вопрос, какую обувь выбрать на свадьбу Я рекомендую черные оксфорды. Эта же пара будет использоваться для работы или для вечернего отдыха. В качестве элегантной обуви на зиму я также рекомендую оксфорды - в виде туфель с высоким верхом.

Выбирая формальную обувь, давайте не будем увлекаться преувеличенной фантазией - помните, что оксинг-лаки предназначены исключительно для смокинга или фрак. Никогда не надевайте обувь из лакированной кожи в костюм - это большая ошибка. Учитывая тот факт, что большинство из нас не имеют возможности носить фрак, лучше сделать ставку на обычный оксфорд черного цвета, неокрашенный. Они подойдут как повседневный костюм, так и смокинг. Если мы собираемся на вечернюю вечеринку, стоит полировать туфли мгновенно. Как добиться зеркального эффекта , предлагает друг блоггер, мистер Гроно.

Черная обувь подходит в основном темным костюмам, особенно темно-синего и серого цвета. Конечно, черный костюм (который в основном используется для вечеринок или похорон) также предполагает черные оксфорды.

Оксфорд оксфорд оксфорд от Zack Roman

Спорным является в целом черный с коричневым и другими земными цветами, а также с яркими цветами, которых мы с радостью достигнем летом. Обычно коричневые туфли лучше подходят для такой одежды. Интересным вариантом для продвинутых являются оксфорды вишневого цвета или воловья кровь, которые можно сочетать с гранатом или графитом, а также с теплыми цветами.

Оксфорд оксблуд бренд Zack Roman Оксфорд оксблуд бренд Zack Roman

Замша оксфордская марки Zack Roman

Черный оксфорд трудно войти в неформальную моду. Да, официальная обувь не подходит джинсам, вельветам или брюкам чинос. Но венцы также встречаются в менее формальных вариантах. Мы можем найти классические туфли коричневого, вишневого или темно-синего цвета. Укладка также уменьшает формальность. Возможно, наименее официальными являются замшевые замши, и они больше всего подходят для повседневных брюк. Но если мы часто носим неформальный стиль, то нам понадобится английский.

Замша оксфордская марки Zack Roman

2. Дерби (английский)

Вторым вариантом классической обуви являются слегка более свободные дерби, или английские. Как я уже упоминал, в этом типе обуви четверти пришиты к верху. Благодаря этому легче скользить ногой и завязывать шнурки. У нас есть кивок для комфорта.

Стиль Анжелика тяжелее и менее стройный, чем венский. Такая обувь хорошо сочетается с согласованными комплектами, твидом и вельветами. Если вы хотите носить элегантные джинсы, то дерби станет хорошим выбором.

В начале я бы порекомендовал коричневое дерби. Коричневый цвет, наконец, менее формальный, чем черный, более повседневный и выходной. Их подошвы сделаны из кожи реже, чем оксфорды. Резина легче в обслуживании и лучше переносит влагу.

Резина легче в обслуживании и лучше переносит влагу

Английские женщины с открытым верхом и декоративной перфорацией. Дайнит подошва

Бронзовое дерби подойдет прежде всего в согласованных сетах и спортивные костюмы , Их можно сочетать с легкими брюками в согласованных комплектах. Тогда стоит выбрать более светлый оттенок коричневого. Базовые туфли визитная карточка и офис, конечно, Оксфорд.

Обувь дерби марки Zack Roman

Дерби также встречается в виде обуви. Разбивать и шнуровать намного легче, чем высокие оксфорды, поэтому это практичная обувь для зимы.

3. Monki (обувь монаха)

Monki (обувь монаха)

Английское название monk shoes не имеет родного эквивалента, просто название monka. Откуда это имя? Скорее всего, от французских монахов, которые первыми стали носить такую ​​обувь уже в эпоху Возрождения.

Monki - это обувь, застегнутая пряжкой (один, два или более - вариант с высоким верхом обычно застегивается на три пряжки). По шкале формальностей они расположены недалеко от Ангиелека. Если у вас уже есть черный венский и коричневый английский, то вам стоит подумать о покупке вишневых монахов.

Если у вас уже есть черный венский и коричневый английский, то вам стоит подумать о покупке вишневых монахов

Двойные монахи в вишневом цвете

Сапоги вишневого цвета можно носить в серых, темно-синих, коричневых и даже черных костюмах. Они будут прекрасным дополнением комбинированные наборы (брюки другого цвета, кроме пиджака), также более авангардные. Вишня - один из трех основных цветов элегантной обуви. Другие цвета сложнее объединить в последовательную стилизацию, и это требует большого смысла.

Выбор третьей пары обуви открыт. Monki - хороший крой, особенно для тех, кто любит выделяться и веселиться в классическом стиле. Вместо обуви на пряжке, вы можете выбрать сезонную обувь в качестве третьей пары. Если приближается лето, вы можете купить бездельников для вашей пенсии. Далее вы также можете подумать о праздничной версии Оксфорда, которой они являются siodłaty или особый вид дерби, белого цвета. Самые универсальные кроссовки для осенне-зимнего сезона включают сзуплеты и чукки, которые легко используются в комплекте неформальных брюк. Многое зависит от нашего стиля и сезона. Если мы часто ходим в джинсах, а не в монки, стоит подумать о копейках или чукке.

4. Авиаторы (цельные туфли)

Самолеты на заказ. Фото из блога All Tied Up

Лотники - это обувь, относящаяся к высшей категории формальностей. Они соответствуют Оксфорду в этом отношении. Они характеризуются минималистской, спокойной линией. Верх сшит из одного куска кожи, который требует большого мастерства.

Благодаря плавной, утонченной линии, черные пилоты прекрасно вписываются в праздничный костюм и смокинг. Их недостаток в том, что такую ​​обувь нельзя легко комбинировать даже с полуформальным нарядом. Я считаю черный оксфорд более универсальным и поэтому рекомендую его в первую очередь.

Я считаю черный оксфорд более универсальным и поэтому рекомендую его в первую очередь

Самолеты на заказ. Фото из блога All Tied Up

Для менее формальных костюмов и скоординированных наборов коричневые листовки лучше подходят или хранятся в одном из темно-красных оттенков, таких как вишневый, бордовый или кровавый. Фактически, только несколько компаний, которые производят этот тип обуви, предлагают множество цветов. Они знают, что направляют свою продукцию фантастическим модникам, поэтому они также предлагают темно-синие или даже зеленые ботинки.

У летчиков есть твердые сторонники, хотя купить их в Польше нелегко. Они просто оригинальны и, по мнению многих, отличаются своей безупречной формой. Эта обувь хороша для тех, кто любит носить очень элегантно и бескомпромиссен.

уход

При покупке качественной обуви не забывайте заботиться о ней. Мы никогда не сушим обувь у камина или радиатора. Это может иметь катастрофические последствия для кожи. Намочите промокшую обувь газетами и дайте высохнуть при комнатной температуре. Надевая обувь, конечно, мы используем ложку.

А как выращивать нарядную обувь? Только профессиональными средствами. Это действительно не стоит использовать плохие продукты, это позор для обуви и нашего времени. Saphir - один из лучших производителей косметики для обуви, Tarrago также пользуется хорошей репутацией.

В кожу лица, один или два раза в сезон, втирайте глубоко питающий воск. Каждый день мы используем кремы или пасты. Они обновляют цвет, маскируют ссадины и обеспечивают дополнительную защиту.

В свою очередь, замша и нубук должны быть защищены с помощью аэрозольной пропитки. Такая защита очень необходима для нежных шкур, чувствительных к влаге и грязи. Обувь из замши и нубука время от времени следует обрабатывать аэрозольной краской - это эффективно маскирует ссадины и отбеливание.

Обувь из замши и нубука время от времени следует обрабатывать аэрозольной краской - это эффективно маскирует ссадины и отбеливание

Также стоит подумать о правилах. Благодаря им мы позволим нашей обуви отдыхать и защитим ее от деформации. Учитывая высокие цены на приличную кожаную обувь, экономить на правилах не стоит. Их использование просто продлевает срок службы обуви. Следует помнить, что доски должны быть изготовлены из неокрашенной древесины (кедр, бук).

Следует помнить, что доски должны быть изготовлены из неокрашенной древесины (кедр, бук)

Как выбрать элегантную мужскую обувь?

Даже формальная обувь может быть очень удобной, если мы выберем модель, которая соответствует форме нашей ноги. Если крой рассчитан на низкий рейз, человек с высоким подъемом устает в такой обуви. В этой ситуации посмотрите в будущее и проверьте другую модель.

Помните, что отдельные стили могут отличаться друг от друга своей шириной или прямотой. Элегантные мужские туфли обычно встречаются в двух жесткости: F и G. Первые немного тоньше, а последние шире. Если обувь подходит по длине, но выпивает по бокам, это означает, что вам нужно искать разрез с более высоким разрезом.

Классическая мужская обувь никогда не выходит из моды. Они остаются практически неизменными на протяжении поколений и не уходят в ногу с последними тенденциями. По этой причине нет необходимости менять их каждый сезон. Хорошая обувь для костюма стоит немного, но наверняка прослужит нам долгие годы.

"Современная классика" в Польше

Чем меньше эффектных идей на обуви, тем лучше. Не стоит носить обувь, обычно известную польским производителям как «современная классика». Большинство компаний придерживаются убеждения, что поляк любит модную обувь. Не только, на мой взгляд, такие туфли просто безобразны - некоторое время назад он тоже об этом писал Мистер марочный ,

Мы бы хотели поблагодарить за такие «дыхания современности»

В поисках классической обуви вам часто приходится проникать в интернет-ресурсы. В последнее время на польском рынке уже появились такие бренды, как Yanko, Carmina, Joseph Cheaney и Loake. Обычно, однако, эта обувь стоит более 1000 злотых за пару. потому что Заку Роману Я стараюсь представить обувь аналогичного класса, но по более низкой цене.

Хорошая обувь, даже в комплекте с не слишком дорогим костюмом, рано или поздно будет оценена. Однако сырная обувь может испортить даже стильный стиль. Вот почему действительно стоит применять свою обувь к выбору обуви.

Классическая обувь от ZACK ROMAN

Вечная мода. Высочайшее качество

Купить сейчас

Купить сейчас

Какие из них подходят вашему стилю?
Где купить элегантную обувь и как ухаживать за ней?
Что такое оксфорды?
Откуда это имя?
А как выращивать нарядную обувь?
Как выбрать элегантную мужскую обувь?