Стационарные диски - обзор рынка

  1. A-DATA
  2. G-Technology
  3. Intenso
  4. LaCie
  5. Seagate
  6. Тошиба
  7. превосходить
  8. Western Digital (WD)

Внешний настольный жесткий диск обычно является первым выбором, когда вы думаете о резервном копировании наших фотографий. Чтобы помочь вам выбрать модель, наиболее подходящую для ваших потребностей, мы сравниваем наиболее интересные накопители, доступные на нашем рынке.

Большая емкость, гарантия безопасности данных, эстетичное жилье и, возможно, привлекательная цена? Каждый фотограф имеет свои приоритеты, которыми руководствуется при поиске внешнего диска для архивирования данных. Выбрать подходящую модель непросто, и широкий спектр устройств, доступных на нашем рынке, не помогает в этой ситуации. Чтобы помочь вам принять правильное решение, мы подготовили краткое изложение наиболее интересных, на наш взгляд, внешних накопителей, в которых указаны основные характеристики - самые большие преимущества, но также недостатки и ограничения.

A-DATA

Модель A-DATA HM900 - чрезвычайно продвинутая модель, отличающаяся очень хорошим соотношением цена / качество. Диск доступен в нескольких версиях различной емкости - от 2 до 6 ТБ. Требовательным пользователям наверняка будет интересна функция TurboHDD (применяет индивидуальные профили и алгоритмы для ускорения передачи данных в зависимости от системных ресурсов) и интерфейс USB 3.0 со скоростью до 5 Гбит / с. Для этого мы получаем специальную кнопку для немедленного резервного копирования.

Мы также можем настроить диск так, чтобы он мог выполнять резервное копирование файлов самостоятельно или синхронизировать данные между различными устройствами. Производитель обеспечил расширенную защиту паролем и 256-битное шифрование AES. Кроме того, HM900 оснащен интеллектуальными датчиками удара и вибрации, благодаря которым диск (подверженный резким движениям или падениям) автоматически переключается в режим защиты данных, о чем свидетельствует специальный диод на корпусе.

Кроме того, HM900 оснащен интеллектуальными датчиками удара и вибрации, благодаря которым диск (подверженный резким движениям или падениям) автоматически переключается в режим защиты данных, о чем свидетельствует специальный диод на корпусе

A-DATA HM900: от 311 злотых (2 ТБ) до 840 злотых (6 ТБ)

G-Technology

В предложении G-Technology мы можем найти несколько внешних накопителей, из которых модель G-DRIVE USB-C выглядит особенно интересной - как с точки зрения спецификации, так и дизайна. Этот компактный дизайн (19,61 см х 12,85 см х 3,53 см) с интерфейсом USB 3.1 разработан для эффективной работы из коробки. Таким образом, мы имеем дело с типичным диском «Plug & Play», который необходимо подключать только к устройствам с операционной системой Mac OS - никаких дополнительных установок не требуется.

Модель G-DRIVE USB-C также совместима с решением Time Machine, благодаря которому резервное копирование наших файлов и резервных копий всей системы будет выполняться автоматически. Кроме того, накопитель обеспечивает возможность зарядки аккумулятора ноутбука, подключенного к нему. Модель серии G-DRIVE может быть совместима с компьютерами, работающими в системе Windows. Однако ранее требовалось запустить полный формат и конфигурацию диска G-Technology.

Однако ранее требовалось запустить полный формат и конфигурацию диска G-Technology

G-Technology G-DRIVE USB-C: от 1025 злотых (4 ТБ) до 2320 злотых (10 ТБ)

Intenso

Intenso Memory Center - это 3,5-дюймовый внешний накопитель с максимальной емкостью 8 ТБ. Он оснащен разъемом USB 3.0, который обеспечивает намного более быструю передачу файлов - максимальная скорость чтения составляет 85 МБ / с, скорость записи составляет 75 МБ / с, а скорость достигает 5400 об / мин. Модель Memory Center работает в режиме «Plug & Play», а встроенное программное обеспечение делает его совместимым с устройствами, работающими как в операционной системе Windows, так и в Mac OS.

Кроме того, диск имеет 32 МБ кэш-памяти и технологию «горячего подключения», которая позволяет подключать или отключать периферийные устройства без необходимости выключения или перезапуска всей системы. Кроме того, Memory Center весит 950 г (версия на 8 ТБ), поэтому вы можете без проблем взять свой диск с собой в долгое путешествие.

Кроме того, Memory Center весит 950 г (версия на 8 ТБ), поэтому вы можете без проблем взять свой диск с собой в долгое путешествие

Intenso Memory Center: от 330 злотых (1 ТБ) до 850 злотых (8 ТБ)

LaCie

По словам производителя, внешние накопители должны быть не только эффективными и надежными, но и эстетичными. Вот почему в нашем списке представлены две модели: LaCie Porsche Design Desktop Drive и LaCie d2.

Первая из них - это сотрудничество между LaCie и известной дизайнерской студией Porsche. Корпус из полированного алюминия толщиной 5 мм позволяет не только хорошо выглядеть, но и эффективно и равномерно распределять тепло. Предложение компании включает различные варианты этой модели - от 4 до 8 ТБ - каждый из которых оснащен интерфейсом USB типа C (передача 5 Гбит / с) и совместим с Windows и Mac OS. Мы также получаем опцию автоматического резервного копирования и резервного копирования (для обеих систем) и защиты паролем (программное обеспечение LaCie Private-Public), а также 256-битное шифрование данных AES. Существует также автоматический режим Eco, который снизит потребление энергии до 77%, и функция зарядки аккумулятора подключенного ноутбука.

Существует также автоматический режим Eco, который снизит потребление энергии до 77%, и функция зарядки аккумулятора подключенного ноутбука

Настольный накопитель LaCie Porsche Design: от 660 зл. (4 ТБ) до 1299 зл. (8 ТБ)

С другой стороны, диски LaCie d2 - это предложение для требовательных пользователей, которые ищут производительность и функциональность в столь же элегантном корпусе. Внутри устройств этой серии мы найдем жесткие диски Seagate BarraCuda Pro со скоростью вращения 7200 об / мин, что гарантирует высокую производительность и надежность. Модели d2 выпускаются в нескольких версиях, самая высокая конфигурация которых предлагает внутреннюю память 64 МБ, максимальную емкость 10 ТБ и Thunderbolt 3 / USB 3.1 (пропускная способность разъема достигает 240 МБ / с). Кроме того, накопитель оснащен двумя дополнительными портами, поэтому мы можем заряжать аккумулятор ноутбука и каскадировать два 4K-монитора или даже шесть d2-дисков, совместимых с Windows и Mac OS. В случае системы Apple мы также получаем сотрудничество LaCie с Time Machine и, таким образом, полное резервное копирование записанных данных. Кроме того, алюминиевая конструкция снижает уровень шума и вибрации. Кроме того, производитель предоставил возможность расширения (мы можем заменить место на жестком диске на новые), что понравится опытным пользователям, для которых даже 10 ТБ может оказаться недостаточным.

LaCie d2: от 719 злотых (3 ТБ от USB 3.0) до 2522 злотых (10 ТБ от Thunderbolt 3)

Seagate

В случае с этим брендом мы можем выбирать только из двух серий: Expansion Desktop и Backup Plus Hub. Диски первой линии - довольно простые устройства, которые доступны в версиях от 2 до 5 ТБ. Эти модели предоставляют функции горячего подключения, а также Plug & Play (как на компьютерах с Windows, так и на Mac OS). Для этого мы получаем интерфейс USB 3.0 - устройство может работать со скоростью 5 Гбит / с, хотя, как указывает производитель, фактическая пропускная способность канала передачи данных обеспечивает скорость передачи 400 МБ / с. Вместе с диском мы также получим программное обеспечение Seagate Dashboard, которое позволяет быстро создавать резервные копии. Однако Backup Plus Hub не только предоставляет те же решения, но и дополняет их более крупными дисками (до 8 ТБ), облачным хранилищем (обмен контентом и резервное копирование), а также двумя интегрированными USB-портами на передней панели, благодаря которым мы подключаемся внешние устройства.

Расширение Seagate Desktop: от 299 злотых (2 ТБ) до 569 злотых (5 ТБ)

Seagate Backup Plus Hub: от 499 злотых (4 ТБ) до 920 злотых (8 ТБ)

Тошиба

Модель Canvio for Desktop объемом не более 6 ТБ заключена в компактный и минималистичный корпус размером 167x129x42 мм и весом 960 г. Диск подойдет людям, которые часто работают в разных системах. Устройство оснащено файловым драйвером NTFS, благодаря которому сохранение и использование сохраненных данных возможно как на компьютерах Windows, так и Mac OS (без необходимости переформатирования). Кроме того, мы получаем интерфейс USB 3.0 и настроенное на заводе программное обеспечение NTI Backup Now EZ, которое автоматизирует резервное копирование и позволяет восстанавливать утерянные файлы и даже всю операционную систему. Для повышения безопасности диск был оснащен механизмом горячей замены, позволяющим заменять компоненты без выключения устройства, а также слот замка безопасности, который защищает данные и сам диск. Для этого мы также можем использовать функцию eco shutdown, которая позволяет экономить энергию без снижения эффективности всего устройства.

Toshiba Canvio для настольных ПК: от 330 злотых (2 ТБ) до 990 злотых (6 ТБ)

превосходить

Решения StoreJet серии 35T3 представляют собой компактные (172 x 152 × 45 мм, 1040 г) и ударопрочные конструкции. Внутри вы найдете 64 МБ памяти (самая высокая конфигурация) и высокопроизводительные жесткие диски Seagate ST3000DM001-1CH166 с максимальной емкостью 8 ТБ, которые характеризуются высокой производительностью - 7200 оборотов в минуту, средняя скорость чтения составляет 191,1 МБ / с, и 161,9 МБ / с записи.

Настольные диски Transcend оснащены интерфейсом USB 3.0 (совместим с USB 2.0). Кроме того, они работают в режиме Plug & Play (Windows и Mac OS), а также имеют кнопку автоматического резервного копирования One Touch, которая используется для быстрого резервного копирования файлов. Однако сначала мы должны определить их, используя прилагаемое программное обеспечение Transcend StoreJet Elite. Приложение также позволяет шифровать данные (AES 256-бит) и синхронизировать закладки интернет-браузера. Однако у моделей StoreJet 35T3 есть существенный недостаток. Их корпуса не подходят для отвинчивания или быстрой замены жесткого диска.

Их корпуса не подходят для отвинчивания или быстрой замены жесткого диска

Transcend StoreJet 35T3: от 399 злотых (3 ТБ) до 1010 злотых (8 ТБ)

Western Digital (WD)

WD, вероятно, один из немногих производителей, который предлагает несколько решений, адресованных как амбициозным любителям, так и самым требовательным профессионалам. При просмотре предложения компании наше внимание привлекли три настольных диска: My Book, My Book Duo и My Book Pro.

Первый из них - самый базовый из серии «Моя книга». Тем не менее, этот небольшой стационарный жесткий диск предоставляет ряд полезных решений и отличается стильным дизайном. В самой высокой версии мы находим 8 ТБ дискового пространства, а также интерфейс USB 3.0 и USB 2.0. Он также включает программное обеспечение WD Backup (для Windows), а также совместимо с программным обеспечением Time Machine (для Mac OS). Мы также можем дополнительно обеспечить безопасность хранимого контента, поскольку диск обеспечивает 256-битное аппаратное шифрование AES и программное обеспечение WD Security.

Мы также можем дополнительно обеспечить безопасность хранимого контента, поскольку диск обеспечивает 256-битное аппаратное шифрование AES и программное обеспечение WD Security

WD My Book: от 499 злотых (3 ТБ) до 995 злотых (8 ТБ)

С другой стороны, внешний накопитель WD My Book Duo соответствует ожиданиям профессиональных фотографов и режиссеров. В его интерьере мы найдем два носителя WD RED - максимальная конфигурация составляет 2x 10 ТБ. Кроме того, устройство было настроено на заводе для работы в режиме RAID-0, что гарантирует скорость последовательного чтения до 360 МБ / с (при использовании порта USB типа C). Тем не менее, мы можем легко перейти на RAID-1, благодаря чему все данные будут автоматически дублироваться на втором диске (зеркальное отображение), что гарантирует их безопасное резервное копирование и архивирование. Однако в этом случае мы сможем использовать половину общей емкости или 10 ТБ. My Book Duo также предоставляет два дополнительных порта USB-C, к которым можно подключить дополнительные аксессуары, а также 256-битную аппаратную функцию шифрования AES и программное обеспечение WD Security (мы можем настроить персональный пароль).

WD My Book Duo: от 1100 злотых (4 ТБ) до 2680 злотых (20 ТБ)

В свою очередь, My Book Pro - это реальное хранилище данных и отличное предложение для людей, которые не хотят сразу вкладывать средства в станции NAS. Внутри вы найдете два накопителя WD Black SATA (до 2x8 ТБ) со скоростью 7200 об / мин. Устройство поддерживает RAID-массив, и отдельные режимы могут быть изменены с помощью WD Drive Utilities. По умолчанию установлен RAID-0, который распределяет данные на два диска и обеспечивает высокую производительность. Однако для обеспечения максимальной безопасности мы можем настроить RAID-1, который использует половину диска для записи копий всех данных на второй диск, что значительно повышает защиту данных. Мы также можем выбрать режим JBOD, который позволяет одновременно отображать и использовать два диска в качестве отдельных томов. My Book Pro также совместим с Apple Time Machine, которая обеспечивает автоматическое резервное копирование всей операционной системы. Кроме того, на передней части корпуса мы найдем два USB-порта, которые обеспечивают удобное подключение дополнительных аксессуаров и быструю передачу файлов. Есть также два порта Thunderbolt 2, которые обеспечивают каскадное подключение до шести устройств. Стоит также отметить, что каждый из дисков WD Black помещался в специальный карман, что обеспечивает быструю замену отдельных носителей.

Стоит также отметить, что каждый из дисков WD Black помещался в специальный карман, что обеспечивает быструю замену отдельных носителей

WD My Book Pro: от 2500 злотых (6 ТБ) до 4400 злотых (16 ТБ)

Большая емкость, гарантия безопасности данных, эстетичное жилье и, возможно, привлекательная цена?