Nokia Lumia 930 в тесте

  1. Дизайн
  2. Острый экран
  3. Камера: Хорошие оценки в визуальном тесте
  4. Сильный драйв
  5. Встроенный фитнес-трекер
  6. Совершенно новый: Windows Phone 8.1
  7. Насколько подходит для повседневного использования топ-модель?
  8. Черная модель с iPhone Болезнь
  9. Вывод: Nokia Lumia 930

Lumia 930 является прямым противоядием от Samsung Galaxy S5 & Co. и является альтернативой для тех, кто ценит оптимистичный дизайн и свежую обработку Windows Phone 8.1. Рабочая скорость максимальная, 5-дюймовый экран очень четкий и яркий. 20-мегапиксельная камера делает хорошие снимки, после недавнего обновления программного обеспечения до Lumia Denim, 930 также записывает видео 4K. Жаль: слот для карт памяти, таких как Lumia 1520, отсутствует. (После процедуры тестирования до октября 2014 года оценка была 2,00)

в

  • Быстрый LTE и WLAN переменного тока
  • Хорошая 20-мегапиксельная камера
  • Высокая рабочая скорость
  • Острый экран
  • Новый Windows Phone 8.1
  • Беспроводная зарядка

Противопоказания

  • Гарнитура не включена
  • Плохой прием
  • Нет слота для карт памяти
  • Среднее время автономной работы
  • Большая задержка отключения и время хранения

Все равно Samsung , HTC или Sony : Все полагаются на лучшие смартфоны с пятидюймовым дисплеем. Теперь Microsoft также играет в этой лиге: Lumia 930 - первый пятидюймовый Windows Phone. И поставляется с новой операционной системой Windows Phone 8.1, технологией суперкласса и 32 ГБ памяти. У любого, кто искал Windows Phone с новейшими технологиями, был только выбор между очень маленькой моделью с дешевой технологией ( Lumia 630 ) и технически оснащенный гигантский фаблет Lumia 1520 ,

Дизайн


Резкая алюминиевая рама, такая как iPhone 5S, на приятно стеклянной поверхности abegrundeter: Lumia 930 хорошо лежит в руке. По размерам схож с S5, Lumia на два миллиметра уже и на один миллиметр толще. Типичными для Lumia являются цвета: такие богатые оранжевый или зеленый Вы редко видели до сих пор. Кто хочет это менее пронзительный, получает Lumia 930 как вариант в черный или белый , Благородный: в черном варианте алюминиевая рама черного цвета, в цветных версиях - серебристого цвета. Поверхность корпуса шероховатая, поэтому в руке она хорошо себя чувствует. По сравнению с предыдущей топовой моделью Lumia 1520 становится понятно, почему большинство производителей полагаются на 5-дюймовые дисплеи: экран большой, но управлять им можно одной рукой.

Nokia берет на себя большие: Lumia 930 - это новый пятидюймовый смартфон с Windows Phone 8.1. КОМПЬЮТЕР БИЛД проверяет, на что он способен.

Острый экран


5-дюймовый экран с технологией AMOLED показывает очень сильные, естественные цвета. Благодаря разрешению FullHD (1920x1080 пикселей) он даже немного острее, чем Galaxy S5, даже очень маленькие шрифты выглядят резкими на дисплее. Экран (342 кд / м2) темнее, чем Galaxy S5 (432 кд / м2) или iPhone 5S (542 кд / м2). Тем не менее, специальные фильтры и настройки по-прежнему обеспечивают читаемость при солнечном свете. Непонятно: в отличие от большинства моделей Lumia высокого класса, Lumia 930 не обладает необходимой памятью дисплея для так называемого «взгляда» в режиме ожидания. Хотя в противном случае время или другие уведомления также могут отображаться на затемненном экране, Lumia 930 остается полностью черным в режиме ожидания. Чтобы прочитать время, дважды нажмите на экран или коротко нажмите кнопку питания. Хорошо, но: специальное покрытие отличается от устройства начального уровня Lumia 630 что сенсорный экран не слишком размазан, даже при интенсивном использовании.

Камера: Хорошие оценки в визуальном тесте


Удивление во время теста просмотра фотографий: благодаря 20-мегапиксельному сенсору и оптике Carl Zeiss Lumia 930 делает действительно хорошие снимки при хорошем освещении (визуальный тест 2,70), почти так же хорошо, как этот. Galaxy K Zoom (Оценка теста видимости 2,66) - если вы уроните 10-кратный зум Галактики под столом. Только по краям резкость немного падает. Снимки со вспышкой (двойная светодиодная вспышка) и фотографии в сумерках лучше, чем у Galaxy S5 или iPhone 5. Встроенный оптический стабилизатор изображения позволяет увеличить время экспозиции без размытия. Недостаток: более длинная экспозиция затрудняет съемку быстро движущихся объектов. Кроме того, задержка срабатывания затвора (1,5 секунды) и время хранения (1,59 секунды) значительно выше, чем у Galaxy S5. Как и у Foto-Primus Lumia 1020 930 также использует высокое разрешение 20-мегапиксельного сенсора для создания 5-мегапиксельных фотографий с таким же хорошим качеством фотографии, но меньшим размером файла. По умолчанию каждый снимок снимает как 5-мегапиксельную, так и 19-мегапиксельную фотографию. При желании все фотографии можно сохранять в высоком разрешении на интернет-диске Microsoft One Drive. Новое: если вы активируете функцию «Живые изображения» в приложении «Камера Nokia», то каждый раз, когда вы делаете снимок, снимается видео примерно за одну секунду до того, как фактическая фотография. Хороший эффект, похожий на уже HTC One найдено. Новый рассказчик -App не только отображает фотографии с этим эффектом, но также отображает кадры на карте и автоматически создает слайд-шоу событий.

Сильный драйв


Даже с более слабым процессором Windows Phone довольно податлив. В отличие от Android, паузы ожидания в меню редки. Для прокрутки на тщательно разработанных веб-сайтах и ​​для сложных игр, но вам нужно больше пара под капотом. Благодаря четырехъядерному процессору Snapdragon 800 запускать такие приложения без бакса, в тесте Arbeitstempo получил оценку 1,40 («очень хорошо»). Таким образом, 930 примерно на том же уровне, что и лучшие смартфоны Android, Galaxy S5 (Примечание 1.18), но все еще немного быстрее - отчасти из-за более быстрого тактового процессора и лучшей графической производительности.

Встроенный фитнес-трекер


Благодаря программному обеспечению Lumia Cyan и встроенному процессору Snapdragon, Lumia 930 может записывать энергосберегающие фоновые данные в фоновом режиме, как шаги, как фитнес-браслет. Тем не менее, вы должны сначала активировать функцию. В качестве фитнес-приложения выступает Microsoft Здоровье и фитнес установлено, для спорта Adidas MiCoach -App, который также может считывать данные с дополнительных ремней контроля сердечного ритма через Bluetooth 4.0 LE.


Совершенно новый: Windows Phone 8.1


Lumia 930 после 630 второй телефон с Windows Phone 8.1. С новой версией операционной системы Microsoft наконец-то установила соединение с Android и iOS, предлагает множество Инновации в деталях , Удобные функции, такие как раскрывающаяся строка состояния, обеспечивают быстрый доступ к электронным письмам, новостям от Facebook & Co. Также имеется быстрый доступ для отключения автоматического поворота экрана. Впервые разработчики могут также разрабатывать универсальные приложения, которые одновременно работают на компьютерах и планшетах под управлением Windows 8.1 и на смартфонах под управлением Windows Phone 8.1. Поэтому Microsoft хочет сократить разрыв в доступности приложений для Android и iOS. В последние месяцы Windows Phone значительно догнал оборудование приложений: большинство популярных приложений доступно, но кому нравятся специальные приложения. threema или ищет соединение фитнес-браслетов, смотрится под Windows Phone еще в трубе. Тем не менее, Lumia 930 уже предлагает ряд предустановленных приложений, таких как бесплатная навигация и редактирование фотографий. Услуга Mix Radio позволяет осуществлять потоковую передачу музыки на свой вкус. Особенность: Музыкальные миксы можно скачать бесплатно и играть без интернета. Дополнительное дополнение - приложение Maxdome, упаковка - купон на шесть месяцев. Потоковое кино с пакетом фильмов Maxdomes стоит 40 евро.

Насколько подходит для повседневного использования топ-модель?


Для измерения времени автономной работы инженерам пришлось полностью разобрать корпус: аккумулятор можно заменить только в специализированных мастерских. В результате Lumia 930 показала только среднее время автономной работы, около 10 часов при обычном использовании смартфона на уровне примерно LG G3 чуть выше айфона. Galayy S5 длится два часа дольше. Если вы хотите иметь первоклассный Windows Phone с длительным временем автономной работы, вы должны оставаться фаблетом Lumia 1520 доступ. Как с предшественником Lumia 925 или в iPhone 4S Антенна в алюминиевой раме также установлена ​​на Lumia 930. Отдельные области антенны отделены друг от друга пластиковыми вставками, как в случае с iPhone 4S. Опять же, это приводит к плохому приему мобильного телефона. Болезнь, которая, однако, заразила множество лучших смартфонов в последние годы. Ведь встроенный облегчает технология беспроводной зарядки магазин также между ними, например, в офисе или на тумбочке.

Черная модель с iPhone Болезнь


В тесте на царапины дисплей не впечатлил Gorilla Glass 3. Что касается алюминиевой рамы, то это зависит от цвета: в черной модели алюминиевая рама покрыта черным слоем. Как и в случае с iPhone 5, серебристая поверхность, если вы только что достаточно сильно поцарапали - однако, край Lumia в тесте даже после длительного использования оказался не таким чувствительным, как у Apple. Серебряная рамка других цветовых вариантов не имеет этой проблемы. Пластиковая подложка может быть поцарапана, но шероховатая поверхность делает такие повседневные следы менее заметными. В тесте царапины, которые первоначально оказывали экстремальный эффект, были едва заметны через несколько часов. Хотя Microsoft говорит по-другому, чем LG в LG G Flex не «самовосстанавливающейся поверхности», но, очевидно, и здесь есть аналогичный эффект, по крайней мере, в начале. Однако не стоит ожидать чудесного излечения глубоких царапин.
»Все о Windows Phone 8.1

Вывод: Nokia Lumia 930


Большой дисплей, быстрый темп работы, великолепная 20-мегапиксельная камера: Lumia 930 - лучший на сегодняшний день телефон под управлением Windows, благодаря совершенно новой операционной системе Windows Phone 8.1 , также сильная альтернатива Samsung Galaxy S5 & Co - может защитить 1-е место в списке лидеров, однако. Только на ресепшене разочаровала новая топовая Lumia, а предложение приложений на Android и iOS все же лучше. Тем не менее, поклонники Windows Phone могут получить доступ. Альтернатива: фаблет Lumia 1520 С 6-дюймовым дисплеем есть аналогичная технология, плюс слот для карт памяти microSD и более мощный аккумулятор. Это не так удобно, как Lumia 930. * Самая низкая цена теперь может быть выше.

Уровень теста: средний балл 1.78

Резюме оценки источника Резюме оценки источника   8 8.5 / 10 Техно Buffalo Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 4.5 laptopmag.com Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 8.5 / 10 Neowin Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 4.5 MobileTechReview Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 8,8 / 10 PocketNow Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 8.9 / 10 TGReview Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 1,6 Хороший совет Категория: Смартфон (07/2014) 5,5 внутри мобильного телефона Категория: Индивидуальный обзор Nokia Lumia 930 (Icon) (онлайн-издание 07/2014) (07/2014) 4.5 / 5 pctipp.ch Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 92,3 / 100 chip.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 90/100 areamobile.de Категория: одиночный обзор Nokia Lumia 930 (07/2014) 5,5 recombu Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 87/100 notebookcheck Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 Технический консультант Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 8,10 trustedreviews.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 391/500 соединять Категория: одиночный обзор Nokia Lumia 930 (09/2014) 3.5 / 5 laptopmag.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 дрянь Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 10,7 theverge.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 V3.co.uk Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 9,10 mobile-reviews.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 8.5 / 10 phoneArena.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 Мобильный выбор Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 5,5 Отзывы экспертов Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 1,3 teltarif.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 Гаджет-шоу Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 80/100 focus.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 ITProPortal Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 digitalversus.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 8,10 theinquirer.net Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 reviewguidelines.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 1,3 SFT Категория: одиночный обзор Nokia Lumia 930 (09/2014) 4.5 / 5 Pocket-пух Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 5,6 PC Pro Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 3G.co.uk Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) очень хорошо (1,4) чип Категория: одиночный обзор Nokia Lumia 930 (10/2014) 4.5 S21 Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 8,10 Ubergizmo Категория: Одиночный обзор Nokia Icon (онлайн) 4.5 ITPro Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.4 / 5 mobiFlip.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 72/100 потребитель Категория: Смартфоны (10/2014) 87/100 Полная история Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 87/100 Полная история Категория: одиночный обзор Nokia Lumia Icon (онлайн) 80/100 techspot.com Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 94,8 / 100 tariftip.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 2,4 Stiftung Warentest Категория: Смартфоны (11/2014) 4.5 Какой HiFi Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 8.9 / 10 изогнутый Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 85/100 tabtech Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.36 / 5 handytarife.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 Знай свой мобильный Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 / 5 Pocket-пух Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 82,7 / 100 chip.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 84/100 mobilegeeks.de Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 gadgetguy.com.au Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 4.5 гаджет Speak Категория: Одиночный обзор Nokia 930 (онлайн) 3.5 / 5 гаджет Speak Категория: Одиночный тест Microsoft Lumia 930 (онлайн) 5,5 alphr Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) 5,5 Отзывы экспертов Категория: Одиночный обзор Nokia Lumia 930 (онлайн) Показать все Показать меньше

Насколько подходит для повседневного использования топ-модель?
Насколько подходит для повседневного использования топ-модель?