Новые технологии - OLED-телевизоры, QLED

  1. QLED - естественный образ мира
  2. OLED TV с точки зрения эксперта
  3. Качество в версии Smart
  4. Существовали цвета, которые вы не знали
  5. В поисках совершенства

Выбор хорошего телевизора является сложной задачей, но в конечном итоге мы покупаем продукт годами. Стоит потратить немного времени, чтобы проверить, какие технологические новинки доступны. В этом контексте мы смотрим на OLED и QLED телевизоры. Проверьте, насколько обе технологии отличаются и что их характеризует.

Проверьте, насколько обе технологии отличаются и что их характеризует

QLED - естественный образ мира

Телевизоры QLED можно описать как следующее поколение светодиодных телевизоров. Эта технология основана на ЖК-матрице с подсветкой светодиодами. Его уникальность заключается в использовании квантовых точек на английском языке Quantum Dot, следовательно, Q в названии. Квантовые точки благодаря экранам QLED они характеризуются отличной цветопередачей, предлагая широкий спектр цветов. Картина более естественная и реалистичная.

«Благодаря квантовым точкам, экраны QLED характеризуются отличной цветопередачей, предлагая широкий спектр цветов.Картина более естественная и реалистичная ».

OLED TV с точки зрения эксперта

OLED-телевизоры работают совершенно по-другому. Это панели, которые используют органические диоды, где каждый пиксель работает независимо. Поскольку экран автоматически излучает свет, он не требует дополнительной подсветки. Это заметно в глубину черного изображения и широкий угол обзора. В последние годы OLED телевизоры они появляются во все более доступных вариантах, хотя это все еще не дешевая технология. Если мы ищем решение, которое в полной мере отражает атмосферу кинотеатра в нашем доме, в том числе во время вечерних показов - определенно стоит взглянуть на этот тип устройств.

«Если мы ищем решение, которое в полной мере отражает атмосферу кинотеатра в нашем доме, в том числе во время вечерних показов - определенно стоит взглянуть на этот тип устройств»

Качество в версии Smart

Важно, чтобы мы наконец выбрали модель, соответствующую нашим потребностям. Samsung в основном отвечает за экраны QLED, хотя китайский бренд TCL также выпускает телевизоры, оснащенные матрицей этого типа. Тем не менее, корейский гигант предлагает больше, чем просто высокое качество изображения. Эта лучшая телевизионная линия от этого производителя также имеет эффективную систему Smart TV Интересный дизайн, элегантный пульт дистанционного управления или почти невидимая проводка в прозрачном оптическом кабеле - все это в сочетании с хорошим качеством изображения делает их интересными, особенно при поиске диагонального дисплея большего размера.

Существовали цвета, которые вы не знали

OLED-экраны предлагаются такими компаниями, как LG, Philips, Panasonic или Sony. Эти продукты отличаются друг от друга дизайном, платформами Smart TV и процессорами обработки изображений, которые, помимо прочего, влияют на поток трафика. Мы можем сосредоточиться здесь на деталях и выбрать наиболее интересный для нас вариант. Если вы выберете OLED-телевизор, вы, несомненно, будете очарованы неограниченным контрастом, глубоким черным цветом и широким диапазоном цветов изображения. OLED-экраны в основном доступны в вариантах 55 и 65 дюймов. С большим бюджетом мы можем также подумать о 75-дюймовой модели, которая, безусловно, станет эффективным элементом дизайна интерьера.

В поисках совершенства

Помимо выбора между технологией и личными предпочтениями, цена также имеет значение. Мы покупаем самый дешевый экран QLED TCL U55X9006 X2, работающий на Android TV и с хорошей встроенной звуковой панелью. Вторым отличным предложением станет QLED Samsung QE55Q7F. Для тех, кто мечтает о киноэкране, мы рекомендуем его 75-дюймовый вариант. В OLED-телевизорах стоит отметить LG B7, LG C7, Sony A1 и экстравагантные модели LG W7.

Добавлено: