Nokia 3310: вернуть легенды в стиле | ТЕСТ

  1. Традиционный дизайн в новом платье
  2. Множество новых функций
  3. Там также Змея
  4. Реальное использование
  5. Для кого предназначен Nokia 3310?

Если вы регулярно следите за технологическими новостями или, по крайней мере, интересуетесь тем, что происходит в мире, вы наверняка пропустили одно маленькое представление несколько месяцев назад. HMD представила преемника, пожалуй, самого легендарного мобильного телефона Nokia 3310 . Новинка представляет собой интересное сечение традиций, оригинальных качеств и новых технологий. Однако на первый взгляд многим пользователям ясно, что телефон будет особенно ностальгировать.

Традиционный дизайн в новом платье

Оригинальная Nokia 3310 была представлена ​​1 сентября 2000 года. За очень короткий период сердца поклонников приобрели свои компактные размеры, простоту использования и особенно долговечность. В то время это был телефон, который позволял снимать переднюю и заднюю часть крышки. В случае какой-либо аварии вы можете поменять необходимую деталь дома, не посещая сервис. Как выяснилось позже, вам не нужно было менять чехлы даже в случае грубой обработки, потому что они пережили практически все.

Новый Nokia 3310 во многом напоминает оригинальный предшественник. Здесь можно найти пластиковую съемную крышку и изящные изогнутые края. В целом, однако, телефон меньше и легче, но сохранил свой оригинальный язык дизайна. Это действительно замечательно, что спустя почти два десятилетия после первоначального представления телефона, этот дизайн все еще является знаковым и легко узнаваемым.

Помимо дизайна устройства, однако, изменилась его функциональность. Вы можете заменить батарею самостоятельно, сняв заднюю крышку. Но были добавлены удобные порты - 3,5-миллиметровый разъем для наушников находится снизу, а стандартный порт microUSB - сверху. Это даже не будет заряжать ваш телефон с вашим текущим зарядным устройством.

Множество новых функций

Хотя даже менее осведомленный пользователь сразу заметит, что это Nokia и, возможно, даже хорошая модель, новостей более чем достаточно. Спереди не более четырех стандартных кнопок. В дополнение к кнопкам вызова вверх и вниз, есть две боковые кнопки выбора, четырехсторонний джойстик и центральная кнопка подтверждения. Разумеется, есть и полнофункциональная аппаратная клавиатура, которая в минимальной степени отличается от оригинальной модели.

Таким образом, HMD использовал более современную навигационную систему в системе, с которой мы также столкнулись в конце своей величайшей славы в «тупых» телефонах Nokia. Но здесь у нас есть одна оговорка - нажимать кнопки со стрелками довольно сложно, и к ним нужно привыкнуть. Особенно у пользователей с большими пальцами будут некоторые проблемы. Палец не скользит просто по джойстику, и с нами не случалось, что мы не нажимали стрелку, которую хотели.

Наш совет

Новый Nokia 3310 - это дроптест, построенный по сравнению с предшественником. ВИДЕО

Кнопки с цифровой клавиатурой, а также кнопки подтверждения и отмены имеют очень приятную подсветку. Кнопки выбора по бокам имеют выступающий выступ, который вы легко можете почувствовать, и эти кнопки, конечно, не в темноте.

Кнопки выбора по бокам имеют выступающий выступ, который вы легко можете почувствовать, и эти кнопки, конечно, не в темноте

Большая новость - цветной TFT-дисплей 2,4 дюйма. Он предлагает разрешение 240 х 320 пикселей. Конечно, чудес не бывает, но цветной дисплей никогда не вреден. Он предлагает 5 уровней регулировки подсветки, а также вы можете установить время ожидания дисплея. Есть также любимая заставка и возможность настраивать размер шрифта отдельно для сообщений, контактов и меню. Читаемость прямого солнца очень плохая. Очевидно, что оригинальный Nokia 3310 побеждает своего преемника здесь.

Большой новой функцией является 2-мегапиксельная камера, которая даже имеет светодиодную вспышку. Однако, как вы и ожидаете, качество ваших фотографий крайне низкое, и вы не сможете сделать более нескольких тестовых фотографий с помощью этого телефона. Хорошей новостью является то, что светодиод также работает как фонарик, который, вероятно, будет иметь больше преимуществ для пользователей, чем сама камера.

Там также Змея

В системе также доступно несколько приложений и игр. Существует новая версия популярного Snake-a, а различные другие приложения можно загрузить через Opera Mobile Store. Однако телефон поддерживает только EDGE-соединение, поэтому любые загружаемые вами приложения будут очень длинными. Кроме того, в систему также входит приложение «Погода и музыка», которое вы можете хранить на карте памяти. Наслаждайтесь наличием Bluetooth-соединения, например, вы можете передавать фотографии или другие файлы или подключать Bluetooth-аксессуары.

Существуют стандартные инструменты, такие как заметки, календарь и калькулятор. На вкладке «Дополнительно» вы найдете такие инструменты, как обратный отсчет, секундомер, фонарик и конвертер. Очень удобная функция - возможность записи звука через рекордер. В результате Nokia 3310 также подходит в качестве устройства резервного копирования для журналистов и других пользователей, которые часто используют функции диктофона.

В целом, Nokia 3310 предлагает систему, которая очень проста в использовании и, несомненно, будет подсознательной для бывших владельцев устройств Nokia. В некоторых случаях мы понимали, как мы интуитивно перемещаемся по настройкам, потому что многие элементы находятся именно там, где они были 10 лет назад. Короче говоря, это Nokia в полном смысле этого слова.

Реальное использование

Нормальная работа телефона очень проста. Тот факт, что Nokia 3310 не пытается походить на современные смартфоны, очень помогает. Как только вы ловите телефон в руке, ваш мозг переключается на режим, в котором он работал 10 лет назад. Это означает, что вы не ожидаете чудес от телефона, а только те функции, которые он действительно предлагает. В этом случае работать с телефоном действительно просто.

Мы также пытались написать SMS-сообщение, и мы можем сказать, что мы не забыли :-) Конечно, скорость записи мы не можем сравнивать с полной программной клавиатурой, но ее точность и возможность навигации по клавиатуре с одного взгляда в другом месте имеют свое волшебство. ,

,

Одним из самых больших преимуществ телефона является фантастическое время автономной работы. Производитель отдает до 22,1 часа в режиме ожидания и 25,3 дня в режиме ожидания. Если вы используете свой телефон в качестве основного средства связи и по-прежнему случайно используете некоторые из предлагаемых мультимедийных функций, вы прослужите 3-4 дня. Это также очень прилично для сегодняшнего дня, и эта выносливость похожа на время оригинальной Nokia 3310. Даже у этого было отличное время ожидания, но если вы часто переписывались, звонили и играли в игры, выносливость составляла несколько дней.

Но если у вас есть только телефон где-то в рюкзаке, а ваш автомобиль в качестве резервного, вы можете наслаждаться поистине фантастической выносливостью. Кроме того, аккумулятор емкостью 1200 мАч заряжается очень быстро. Входящее в комплект зарядное устройство не заряжается в течение часа, а также можно установить более мощный адаптер при значениях, близких к получасу. Благодаря поддержке microUSB, зарядка от автомобиля также не будет проблемой, и этот тип зарядки не займет очень много времени.

Вы также по достоинству оцените использование двух SIM-карт в виде микро-SIM. Телефон также поддерживает использование карты microSD емкостью до 32 ГБ, и эта память, скорее всего, будет использоваться в основном для музыки, а также для фотографий. Они могут помещаться во внутреннюю память телефона максимум на пять-шесть, поэтому любая карта microSD, вероятно, будет приветствоваться при более активном использовании.

Для кого предназначен Nokia 3310?

Это очень хороший вопрос, и ответ на него очень расплывчатый. Мы также спросили Дэвида Павлиника , регионального менеджера Nokia по Центральной Европе. « Многие спрашивают нас, на каком сегменте рынка мы ориентируемся. Ответ - всем. Телефон интересует молодежь, это ретро-устройство, поэтому оно тоже ностальгическое. В то же время это действительно полезно - вы берете его на концерт и не боитесь его потерять или уйти. Вы также можете взять его в горы и не брать зарядное устройство. У него много разных применений для разных групп людей », - сказал Павлиник. в интервью в Праге ,

Мы должны согласиться с его требованием. Nokia 3310 - это телефон, который может стать для кого-то ностальгической игрушкой, другой неотъемлемой частью повседневного оборудования и другим полезным устройством, которое можно использовать время от времени. Тем не менее, с отличной ценой в 59 евро, это устройство, которое для большинства людей не будет выполнять те же задачи, что и современный смартфон. В то же время, это устройство, которое предлагает многое из этой категории, и если вам просто нужно купить чей-то телефон, чтобы совершить телефонный звонок, вы наверняка не ошибетесь. Вы должны знать, подходит ли это даже для себя. Но если этот Nokia 3310 прослужит столько же, сколько его легендарный предшественник, и вы на самом деле используете его, он может стать лучшим вложением € 59 в вашу жизнь.

Pros

+ Цена

+ Срок службы батареи

+ Гибкость использования

+ Змея

Cons

- камера для мебели

- Более стабильная конструкция

- Кнопки навигации слишком гибкие

Для кого предназначен Nokia 3310?