Лучшие персональные облачные устройства хранения для домашних медиа

  1. Домашнее устройство хранения мультимедиа Seagate Personal Cloud
  2. QNAP TS-251 и TS-451
  3. Western Digital My Cloud Персональная сеть
  4. Synology DiskStation DS216play и DS416play
  5. Последние мысли

Возможности потоковой передачи мультимедиа для служб облачного хранения прошли долгий путь. Мы подробно описали некоторые из лучшее облачное хранилище для видео так же хорошо как лучшее облачное хранилище для музыки раньше, но в этой статье мы поговорим о более удобном - и гораздо более крутом - подходе, который вы можете выбрать: инвестировать в персональное облачное хранилище

Персональные облачные устройства хранения идеально подходят для домашних носителей, потому что они предлагают большую масштабируемость и гораздо лучшую скорость, чем хранение данных в удаленной ферме серверов. Кроме того, если у вас есть определенные - хм - заимствованные фильмы в вашей медиа-коллекции было бы разумнее держать их подальше от посторонних глаз Голливуда и его миньонов.

Персональное облачное хранилище означает, что вам не нужно беспокоиться о сервисах облачного хранения, сканирующих метаданные вашего файла. Наличие таких устройств также означает, что вы никогда не потеряете доступ к своей коллекции фильмов в случае апокалипсиса зомби, и мы все знаем, что это произойдет.

Однако выбор правильного устройства требует времени. Здесь очень много Устройства NAS на выбор и, возможно, довольно много денег на карту. В этом обзоре мы постараемся избавить вас от некоторых проблем, перечислив наши лучшие выборы для персональных облачных устройств хранения данных, которые помогут вам создать отличную домашнюю мультимедийную систему или станут частью комплексного стратегия резервного копирования ,

Однако, прежде чем мы продолжим, мы хотим отметить, что этот подход не для всех: если вы хотите подписаться на сервис, который работает для вас, обязательно ознакомьтесь с нашими лучшие поставщики облачных хранилищ сравнительная таблица

Домашнее устройство хранения мультимедиа Seagate Personal Cloud

Домашнее устройство хранения мультимедиа Seagate Personal Cloud это больше, чем просто глоток: это отличный бюджетный вариант для тех, кто не хочет тратить сотни долларов на создание своей персональной облачной сети хранения данных.

Домашнее устройство хранения мультимедиа Seagate Personal Cloud   это больше, чем просто глоток: это отличный бюджетный вариант для тех, кто не хочет тратить сотни долларов на создание своей персональной облачной сети хранения данных

Нам не особенно нравится тот факт, что он не поддерживает съемные и заменяемые жесткие диски, но цена довольно высока, и вы можете выбрать вариант 3 ТБ, 4 ТБ или 6 ТБ на момент написания, однако , модель 6TB была недоступна на Amazon).

Модель Amazon Цена: 3TB NAS $ 136,99 4TB NAS $ 162,15 6TB NAS ????

Если этого недостаточно, вы можете использовать USB-порт для подключения к дополнительному внешнему хранилищу. Устройство Seagate поддерживает синхронизацию для Windows, Mac, Android и iOS, и все это можно использовать для просмотра видео, прослушивания музыки или доступа к сохраненным фотографиям.

Он также позволяет передавать потоковое видео и музыку в формате 4k на телевизор. Поддержка доступна для умных телевизоров Samsung и LG, Chromecast, Roku, Amazon Fire TV, Xbox One, Apple TV и Android TV. Plex Media Server также поддерживается, что поможет вам организовать и транслировать ваши медиафайлы, а также записывать прямые трансляции. Также поддерживаются Bittorrent Sync, WordPress, Elephant Drive и OwnCloud.

Seagate утверждает, что в настоящее время доступны только персональные облачные устройства хранения, которые поддерживают IFTTT , что позволит вам настроить автоматизированные процессы в сочетании с другими приложениями и устройствами IoT. Мы не смогли опровергнуть это утверждение.

У нас есть несколько советов для Seagate: придумайте более интересное прозвище.

QNAP TS-251 и TS-451

Если вы ищете отличное домашнее устройство хранения данных со съемным носителем - и не возражаете потратить немного больше - QNAP TS-251A а также TS-451 оба опытных пользователя выбирают. Модели TS не совсем красивые, но отсеки с фронтальной загрузкой облегчают их модернизацию. Плюс вы получаете пульт. С максимальной емкостью 48 ТБ для 451 вам не придется вставать с дивана в обозримом будущем.

Как вы уже догадались, TS-251A представляет собой устройство с двумя отсеками, а TS-451 имеет четыре отсека. Обе модели можно купить на Amazon с 1 ГБ, 2 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти. Вы также можете обновить ОЗУ позже, вплоть до 8 ГБ в соответствии со спецификациями. Некоторые пользователи сообщают о возможности добавить 16 ГБ, если вы действительно хотите сойти с ума.

Модель: Amazon Цена: TS-251, 1 ГБ ОЗУ $ 249,00, TS-251, 2 ГБ ОЗУ $ 318,90 TS-251, 4 ГБ ОЗУ $ 350,35 TS-451, 1 ГБ ОЗУ $ 396,20 TS-451, 2 ГБ ОЗУ $ 445,21 TS-451, 4 ГБ ОЗУ $ 509,00

Имейте в виду, что эти расходы не включают жесткие диски, которые вам нужно будет купить отдельно.

QNAP TS-251 и TS-451 транскодируют видео 4K и имеют порт HDMI для прямого подключения к телевизору. Однако даже в режиме онлайн и с включенным шифрованием QNAP сообщает о скорости загрузки около 200 Мбит / с.

Пакетное программное обеспечение Ocean KTV также позволяет превратить любое устройство в центр караоке. Другие пакеты программного обеспечения, включая Plex Media Server, приложения для обмена файлами и синхронизации, могут быть добавлены через операционную систему QTS QNAP.

Western Digital My Cloud Персональная сеть

Персональные облачные устройства хранения WD являются бестселлерами на Amazon, и тысячи отзывов клиентов подтверждают их возможности. Как и запись Seagate выше, Мое Облако не позволяет менять жесткие диски для обновления. Тем не менее, доступны дополнительные параметры хранения, в том числе запись 8 ТБ.

WD также выпускает версию My Cloud «Mirror», в которой используются два диска вместо одного. Преимущество состоит в том, что установки с двумя приводами способны RAID-хранилище , который обеспечивает избыточность данных для защиты от сбоя диска. Кроме того, дисководы могут быть удалены и заменены при необходимости.

Модель Amazon Цена: 2TB NAS $ 149,99 3TB NAS $ 159,99 4TB NAS $ 160,99
NAS объемом 6 ТБ, 229,08 долларов США 8TB NAS, 299,99 долларов США

Устройства My Cloud с одним или двумя отсеками также имеют порты USB 3.0 для расширения хранилища на внешние диски, если это необходимо. WD включает в себя программное обеспечение для синхронизации для Windows, Mac и мобильных устройств, чтобы вы могли получить доступ к своему медиа-контенту из любой точки мира.

Доступ в Интернет также доступен. Мобильные приложения также поддерживают автоматическое резервное копирование видео и фотографий, поэтому вам не нужно беспокоиться о сохранении их в облаке самостоятельно.

Synology DiskStation DS216play и DS416play

Существует несколько моделей DiskStation (DS), охватывающих широкий диапазон цен, емкости и возможностей хранилища. Мы рекомендуем идти с DS216play или же DS416play по сравнению со стандартными (без воспроизведения) моделями DS216 и DS416, поскольку они поддерживают транскодирование видео.

Это означает, что вы можете смотреть видео 4K Ultra на устройствах, которые не поддерживают 4K Ultra. Конечно, если вы транслируете на устройство, которое поддерживает видео в его собственном формате, транскодирование не требуется.

Модель: Amazon Цена: DS216play $ 249,99 DS416play $ 399,99

Вам нужно будет купить ваши жесткие диски отдельно. DS216 имеет два отсека для максимальной емкости 16 ТБ, а DS416 имеет четыре отсека для максимальной емкости 32 ТБ. Оба поддерживают RAID. Обе модели поддерживают телевизоры Samsung Smart, Chromecast, Roku, Apple TV и любые DLNA-сертифицированные устройства.

Plex Media Server также поддерживается. Другие функции, которые нам нравятся, включают в себя простой обмен файлами, в том числе обмен с помощью QR-кода, управление версиями файлов, выборочную синхронизацию, редактирование в автономном режиме и шифрование AES. Обе модели также поддерживают RAID. Вы даже можете расширить свое дисковое пространство, синхронизировавшись с традиционными вариантами облачного хранилища, такими как Dropbox и Google Drive.

Последние мысли

Инвестировать в правильную персональную облачную систему хранения означает превратить ваш дом в автономную систему, способную доставлять музыку и фильмы на все ваши интернет-устройства. Преимущества скорости, конфиденциальности и более согласованного доступа - все это отличные причины для выбора таких решений по сравнению с традиционными облачными сервисами хранения, даже теми, которые особенно ориентированы на такие носители, как pCloud ( Обзор pCloud ).

Благодаря браузерному доступу и мобильным приложениям вы можете даже получить доступ к своей коллекции в дороге, пока ваша система подключена к сети.

Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать последние новости о новых выпусках и многое другое.

Тем не менее, мы предостерегаем вас от того, чтобы полностью полагаться на такие системы. Как домашние компьютеры и мобильные устройства, устройства NAS могут быть украдены или более легко повреждены, чем серверы, хранящиеся в климат-контроле, защищенные центры обработки данных (следить за публикациями Безопасность NAS в нашем удобном руководстве).

Несмотря на то, что вы можете отказаться от Dropbox, по крайней мере, подумайте о добавлении плана онлайн-резервного копирования в ваши настройки. Если вы ищете рекомендации, у нас есть несколько лучшее онлайн резервное копирование для устройств NAS это поможет избежать потери вашей медиаколлекции в случае сбоя системы или другого сбоя.

Мы хотели бы услышать о вашей собственной настройке облачного хранилища и приветствовать любые вопросы, которые у вас могут возникнуть по поводу подхода. Не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за прочтение.

Модель Amazon Цена: 3TB NAS $ 136,99 4TB NAS $ 162,15 6TB NAS ?