USB-C объяснил: как извлечь из этого максимум пользы (и почему это здорово)

  1. Что такое USB-C?
  2. Сделайте дорожный комплект USB-C
  3. Возьмите свои данные с собой
  4. Установить док
  5. Подход 1: Получите специальную док-станцию ​​для вашего ноутбука
  6. Подход 2: Идти универсальным
  7. Подход 3: DeX для некоторых телефонов Samsung
  8. Сделайте игру силы
  9. Водить дисплей

Вы, наверное, заметили что-то странное в последних телефонах, планшетах и ​​ноутбуках в вашей компании: привычные прямоугольные USB-порты Type-A пропали, их заменили меньшие продолговатые разъемы. Добро пожаловать в эпоху бизнес-вычислений USB-C. В то время как iPhone и iPad придерживаются фирменного разъема Lightning от Apple, USB-C является неотъемлемой частью большинства ноутбуков, телефонов и планшетов, производимых сегодня. Даже самые последние MacBook имеют порт USB-C.

Что такое USB-C?

USB Type-C, обычно называемый просто USB-C, является относительно новым типом разъема для передачи данных и питания на и с вычислительных устройств. Поскольку разъем USB-C является симметричным, его можно вставить любым способом, устраняя неудобства предыдущих USB-портов и ставя его в один ряд с обратимым разъемом Apple Lightning. Уже одно это делает меня хитом, но USB-C также тесно связан с несколькими новыми мощными технологиями, включая USB 3.1, Thunderbolt 3 и USB Power Delivery.

Большинство портов USB-C построены на стандарте передачи данных USB 3.1. Протокол второго поколения USB 3.1 теоретически может обеспечить скорость передачи данных до 10 Гбит / с - в два раза быстрее, чем USB 3.0 и USB 3.1 первого поколения, которые обеспечивают максимальную скорость 5 Гбит / с. (Ищите устройства с надписью «USB 3.1 Rev 2», «USB 3.1 Gen 2», «SuperSpeed ​​USB 10Gbps» или «SuperSpeed ​​+», чтобы получить поддержку для более быстрой спецификации.)

И на многих ноутбуках и настольных компьютерах спецификация USB-C также поддерживает технологию передачи данных Intel Thunderbolt 3. Порт USB-C, оснащенный Thunderbolt 3, может увеличить скорость передачи данных до теоретического предела 40 Гбит / с. Чтобы показать, как далеко мы продвинулись, это в четыре раза быстрее, чем USB 3.1, и более чем в 3000 раз быстрее, чем оригинальная спецификация USB 1 со скоростью 12 Мбит / с.

1, и более чем в 3000 раз быстрее, чем оригинальная спецификация USB 1 со скоростью 12 Мбит / с

Мелисса Риофрио / IDG

Порт USB Type-C (второй слева) на этом ноутбуке Acer заметно меньше, чем два более старых порта USB Type-A справа от него.

С увеличением скорости передачи данных появляется возможность передавать видео по одному и тому же соединению. Альтернативный режим USB-C (или «Alt Mode») для видео позволяет адаптерам выводить видео с того же порта USB-C на HDMI, DisplayPort, VGA и другие типы видео разъемов на дисплеи, телевизоры и проекторы.

Более того, USB-C поддерживает спецификацию USB Power Delivery (USB PD). Порт USB 2.0 может обеспечить мощность всего 2,5 Вт, чего достаточно для зарядки телефона. USB 3.1 увеличивает этот показатель до 15 Вт. Но USB PD может обеспечить мощность до 100 Вт, что в шесть раз больше, чем у USB 3.1. Это открывает потенциал для проекторов с питанием от ноутбука на базе USB-C.

Все это говорит о том, что вам нужно будет внести некоторые изменения и купить некоторые аксессуары, чтобы в полной мере воспользоваться новым портом. Это руководство может помочь облегчить переход, показывая, что вы можете сделать с USB-C, и что вам нужно для его работы.

Будьте осторожны, потому что не все устройства USB-C поддерживают все последние спецификации USB-C. Например, почти каждый флеш-накопитель USB-C поддерживает более ранний протокол USB 3.1 Rev 1, многие планшеты и телефоны не поддерживают видео в режиме Alt Mode, и мы находимся на ранних этапах поставки USB-питания, и лишь немногие устройства работают свыше 40 или 60 Вт. Другими словами, внимательно прочитайте спецификацию, чтобы знать, что вы получаете перед покупкой.

Следующие инструменты и советы можно использовать с ноутбуками, планшетами и телефонами с портами USB-C. Прежде чем вы это узнаете, использование USB-C покажется вам второй натурой.

Сделайте дорожный комплект USB-C

Хорошей новостью является то, что порты USB-C можно использовать с большинством старых аксессуаров USB 2, 3.0 и 3.1. Плохая новость в том, что вам понадобятся правильные адаптеры и кабели. Я сделал свой собственный комплект для выживания USB-C, который имеет шесть ключевых кабелей и адаптеров внутри старого чехла на молнии. Вот что он содержит:

  • Два маленьких переходника USB-C на гнездо USB 3.0 / 3.1 для подключения к более старым устройствам, таким как флэш-накопители.
  • Кабель USB-C «мужчина-мужчина» для использования аксессуаров.
  • Адаптер USB-C Ethernet для подключения к проводной сети.
  • Конвертер HDMI для презентаций на основе проектора.
  • Концентратор, который объединяет наиболее полезные порты. Доступно много концентраторов USB-C, но я Dell $ 60 DA200 потому что он маленький и помещается в кармане. Он имеет порты USB 3.1, Ethernet, VGA и HDMI и может передавать видео с разрешением до 2048 x 1152.

Брайан Надель / IDG

Компактный дорожный комплект USB-C с различными адаптерами очень удобен в дороге.

Возьмите свои данные с собой

Там нет недостатка в флешках USB-C для тех, кто любит нести свои данные с ними. Самое приятное, что все, что вы делаете, это вставляете диск, и после того, как ему присваивается буква диска, его емкость становится доступной. Однако большинство накопителей USB-C по-прежнему используют устаревшее оборудование USB 3.1 Rev 1. Это означает, что, хотя они и являются шагом вперед по сравнению с предыдущими флешками, они не в полной мере используют возможности текущего протокола USB-C.

Эти микроприводы бывают разных форм и размеров, но мой любимый SanDisk Ultra Dual Drive потому что есть модели, которые могут хранить до 256 ГБ, а его вкладка в виде переключателя позволяет переключаться между разъемом USB-C и типом USB 3.0. Это обойдется вам от $ 13 до $ 80, в зависимости от емкости. С другой стороны, он по-прежнему использует более старую спецификацию USB 3.1 Rev 1 и может развивать скорость передачи данных только до 150 Мбит / с.

SanDisk

SanDisk Ultra Dual Drive предлагает как разъем USB 3.1 Type-C, так и USB 3.0 Type-A.

Другой подход - внешний диск большой емкости, например Samsung портативный SSD T5 , Имеется емкость от 250 ГБ до 2 ТБ (по цене от 125 до 740 долларов США), физически меньше, чем большинство внешних накопителей, и предназначена для накопителей данных, которые не могут ничего удалить. К счастью, он полагается на спецификацию USB 3.1 Rev 2 и достигает скорости 4,3 Гбит / с, согласно Samsung.

1 Rev 2 и достигает скорости 4,3 Гбит / с, согласно Samsung

Samsung

Твердотельный накопитель Samsung T5 использует USB-C с технологией USB 3.1 второго поколения для быстрой передачи данных.

Есть более дешевый способ: сделай сам. Я сделал это с 35 долларов Алюминиевый корпус Satechi Type-C для жестких дисков и твердотельных накопителей и SSD-накопитель на 500 ГБ, каннибализированный со сломанного ноутбука. Вот как.

  1. Извлеките диск из старого ноутбука.
  2. Открутите и снимите крышку корпуса.
  3. Вставьте диск в разъем SATA корпуса, убедившись, что он правильно установлен.

Брайан Надель / IDG

Убедитесь, что SSD установлен правильно, прежде чем снова надевать крышку корпуса.

  1. Вставьте крышку корпуса на место и прикрутите ее.
  2. Подключите диск к компьютеру с помощью кабеля USB-C типа «папа».
  3. После того, как система распознает диск, вы, вероятно, захотите удалить его старые данные, отформатировав его.

Установить док

Нет ничего, что говорило бы «добро пожаловать домой», как док-станция на вашем столе для подключения вашего ноутбука - и в некоторых случаях даже планшета или телефона - к вашей сети, дисплеям, внешним дискам и другим периферийным устройствам во время зарядки системы. Сегодня выбор изобилует.

Подход 1: Получите специальную док-станцию ​​для вашего ноутбука

Для начала есть доки, предназначенные для конкретных устройств, таких как Док-станция HP Elite 90 Вт Thunderbolt 3 это работает с моим ноутбуком HP EliteBook Folio G1. Горизонтальное устройство стоит 209 долларов США и использует альтернативный режим USB-C для передачи видео через кабель USB-C на док-станцию, а затем DisplayPort или VGA на экраны. Он может проехать до трех дисплеев для панорамного обзора моей работы. Он также имеет порт USB-C, который может использовать высокоскоростной формат Thunderbolt 3, порт Ethernet, разъемы для четырех устройств USB 3 / 3.1 и гнездо аудиовыхода.

1 и гнездо аудиовыхода

Брайан Надель / IDG

Эта док-станция HP Thunderbolt 3 предназначена для моего ноутбука HP.

Для всего, что он может сделать, установка удивительно проста.

  1. Прежде чем что-то делать, убедитесь, что док-станция имеет последняя прошивка ,
  2. Подключите адаптер питания док-станции.
  3. Подключите фирменный широкий разъем USB-C между док-станцией и компьютером. Это отдельно несет данные и власть.
  4. Включите выключатель питания док-станции; его белый светодиод должен загореться.
  5. ПК должен распознать и загрузить программное обеспечение док-станции.
  6. Компьютер и док-станция теперь работают как единое целое и работают с дисплеями, дисками, сетями и наушниками.

Подход 2: Идти универсальным

Более гибкий подход заключается в получении универсальной док-станции, которая работает с различными ноутбуками, такими как Plugable за $ 179. UD-ULTCDL Док-станция с тремя дисплеями , Помимо двух портов HDMI и порта DVI для видео, вертикальная док-станция имеет порт USB-C, четыре порта USB 3.0, разъем Ethernet, а также разъемы для микрофона и наушников.

Как и док-станция HP, этот может использовать альтернативный режим USB-C для видео, которое проходит через кабель USB-C к док-станции, а затем через DVI или HDMI на экран. Док-станция также поддерживает технологию DisplayLink, которая обеспечивает разрешение 2560 x 1440 пикселей, но для ее использования необходимо установить программное обеспечение.

Поддержка как Alt Mode, так и DisplayLink добавляет гибкости, позволяя подключаемой док-станции работать практически с любым ноутбуком USB-C, планшетом или телефоном, включая последние MacBook. Хотя DisplayLink использует сильно сжатый сигнал и более ограничен в диапазоне разрешений и глубины предлагаемого цвета, в некоторых случаях, как и в случае с телефонами Google Pixel и XL, это единственный вариант. Лучший выбор: ознакомьтесь с таблицей совместимости на сайте док-станции.

Лучший выбор: ознакомьтесь с таблицей совместимости на сайте док-станции

Брайан Надель / IDG

Настройка подключаемой док-станции с тремя дисплеями USB-C.

Я настроил его на своем Samsung Tab Pro S, планшете, который имеет один порт USB-C и не имеет специальной док-станции. Вот как использовать программное обеспечение DisplayLink. Если вы хотите использовать видео в альт-режиме USB-C, пропустите шаг 2.

  1. Начните с подключения адаптера питания док-станции к розетке; синий светодиод впереди должен светиться.
  2. Загрузите и установите Программное обеспечение DisplayLink ,
  3. Когда это будет сделано, используйте прилагаемый кабель USB-C для подключения хост-порта на док-станции к компьютеру. Загорается зеленый светодиод.
  4. Система сейчас заряжается. В моих тестах он успешно подключался к проектору LG, гигабитной сети и внешнему накопителю.

Подход 3: DeX для некоторых телефонов Samsung

Если вы когда-нибудь хотели бросить ноутбук и по-настоящему путешествовать налегке, теперь у вас есть шанс. Samsung $ 120 DeX Station (и более новая Dex Pad) может превратить ваш телефон Galaxy S9, S8 или Note 8 в мощную настольную систему.

Док-станция заряжает ваш телефон и включает в себя порт HDMI, порт USB-C, порт USB 2.0 и порт Ethernet. Я протестировал его с Galaxy Note 8. Вот как это использовать:

  1. Для начала откройте раскладушку DeX и вставьте ее в прилагаемый адаптер питания USB-C.
  2. Подключите внешний монитор к порту HDMI; Я использовал 21-в. Дисплей Acer.
  3. Подключите разъем Ethernet к вашей сети; Вы также можете использовать возможности Wi-Fi телефона в сети.
  4. Подключите клавиатуру и мышь к USB-портам. Я использовал беспроводную клавиатуру Rapoo E9180 Touchpad, которая оставляет USB-порт открытым.
  5. Аудио разъема нет, поэтому я подключил DeX к Bluetooth-динамику Logitech Mini Boombox; его микрофон превращает его в громкую связь.
  6. Вставьте телефон в разъем USB-C док-станции. Требуется немного изящества, но я скоро понял это.
  7. После подключения телефона на дисплее отображается логотип DeX, а затем надпись на экране телефона.

Брайан Надель / IDG

Телефон Note 8 + DeX + приложение Microsoft Word для Android напоминает настольный ПК.

DeX работает с большинством приложений для Android, но они отображаются вертикально и не могут работать в полноэкранном режиме. Несколько программ, таких как Word, Excel и PowerPoint, были адаптированы для использования преимуществ DeX и заполнения экрана в альбомном режиме. При их использовании это похоже на ноутбук или настольный компьютер, но все это происходит на телефоне.

Сделайте игру силы

Поддержка USB-C спецификации USB PD - огромный шаг вперед для зарядки ваших устройств. Вместо того, чтобы быть ограниченным 2,5 Вт, как USB 2.0, или около 15 Вт, как USB 3.1, USB PD может выдавать до 100 Вт при 20 В, что достаточно просто для зарядки ноутбука и многого другого. Это означает, что портативное зарядное устройство USB-C, оснащенное технологией USB PD, может обеспечить постоянную готовность вашего ноутбука и мобильных устройств к работе.

Я провожу много времени за работой на своей машине и держу 10 долларов RavPower 24-ваттное автомобильное зарядное устройство подключен к прикуривателю в отсеке между передними сиденьями. В дополнение к традиционному порту USB 3, он имеет порт питания USB-C для зарядки моего телефона Note 8 или Tab Pro S. Мощный компаньон для путешествий, он весит меньше унции, но может выдавать до 4,8 ампер. , Светодиоды адаптера светятся синим цветом, когда он работает.

Брайан Надель / IDG

Автомобильное зарядное устройство RavPower USB-C использует технологию USB Power Delivery для зарядки устройств.

Когда я не за рулем, я беру Аккумуляторная батарея Anker's PowerCore + 26800 PD со мной, чтобы держать мои устройства заряженными. Не легкий, он весит 1,3 фунта. и имеет литиевый аккумулятор на 26,8 ампер-часа внутри. Сам по себе он стоит 74 доллара, но я получил пакет за 87 долларов, который включает в себя адаптер переменного тока для быстрой зарядки его элементов. Когда он полностью заряжен, 10 светодиодных индикаторов кругового заряда светятся. Они мигают, когда осталось менее 10%.

Они мигают, когда осталось менее 10%

анкер

Аккумуляторная батарея Anker PowerCore + поддерживает технологии USB PD и Quick Charge 3.

PowerCore + предлагает пару портов USB 3 и порт USB-C. Подключите его к ноутбуку, телефону или планшету, и значок аккумулятора системы показывает, что он заряжается. PowerCore + работал на моем планшете Tab Pro S в течение дополнительных 9 часов работы в дополнение к 4 часам, которые я обычно получаю от внутренней батареи системы - этого достаточно для полета в Азию или дня, проведенного в кафе и офисе.

Для меня бонус в том, что батарея PowerCore + использует Быстрая зарядка Qualcomm 3 Технология оптимизации потока энергии для устройства. Он зарядил мой телефон Note 8 за 92 минуты, более чем на полчаса быстрее, чем с аккумулятором RavPower RP-P819, в котором отсутствует Quick Charge 3.

Водить дисплей

Комбинация USB-C с более быстрой передачей данных и повышенным энергопотреблением открывает путь для нового класса устройств, использующих преимущества обоих. Например, AOC I1601FWUX 15,6-дюймовый дисплей объединяет несколько наиболее интересных аспектов USB-C. Портативный монитор с диагональю 9,3 х 14,8 х 0,4 дюйма и весом 1,8 фунта позволяет говорить о кабелях HDMI или VGA, поскольку его кабель USB-C передает как питание, так и видео.

Дисплей стоимостью 250 долларов США использует видео в режиме Alt Mode и, по словам компании, работает с Windows 7, 8 или 10 и macOS 10.12.1 или более поздней версии. Он также работал с моим планшетом Samsung Tab Pro S на базе Android и телефоном Galaxy S8, но это не документировано AOC. После того, как вы подключите его к ноутбуку, планшету или телефону, I1601FWUX сможет отразить или расширить то, что отображается на экране. Тем не менее, он ограничен отображением 262 000 цветов в разрешении 1920 x 1080.

I1601FWUX имеет свои собственные настройки яркости, контрастности и многого другого, но интерфейс с одной кнопкой достаточно сложен. Чтобы настроить дисплей:

  1. Используйте прилагаемый кабель USB-C и подключите экран к компьютеру.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку питания, чтобы включить ее.
  3. После того, как дисплей загорелся, кратковременно нажмите кнопку питания, чтобы отобразить пункты экранного меню в нижней части экрана.
  4. Нажмите кнопку один раз быстро, чтобы перейти к каждому пункту меню: Яркость, Контрастность, OverDrive (время отклика), Низкий синий свет и Язык.
  5. Как только вы окажетесь в меню, которое вы хотите отрегулировать, например, Яркость, подождите немного, а затем несколько раз нажмите кнопку, чтобы увеличить значение параметра с шагом; к сожалению, если вы пропустите свою цель, вам придется пройти весь путь снова.
  6. Нажмите Exit, чтобы сохранить настройки.

Брайан Надель / IDG

Портативный дисплей AOC USB-C имеет собственную подставку и не требует подключения к сетевой розетке.

Крышка дисплея служит подставкой для портретного или ландшафтного просмотра, и изображение автоматически меняет ориентацию при повороте экрана. Его способность работать вне сети, как на строительной площадке, делает I1601FWUX необычным и полезным. Я использовал внешний дисплей для просмотра планов строительства, просматривая спецификации проекта на собственном дисплее Tab Pro S.

С другой стороны, использование дисплея AOC без подключения его к сетевой розетке разрядит аккумулятор вашего устройства. При яркости дисплея 60% время работы моего Tab Pro S от батареи сократилось чуть более чем на один час до 2 часов 45 минут, в соответствии с тестом батареи обычного рабочего аккумулятора FutureMark PC Mark 10 Work.

I1601FWUX является отличным дополнением к ноутбуку, планшету или телефону для презентаций в небольших группах, демонстраций или просто работы за столом. Он открывает дорогу для поколения устройств с автономным питанием, таких как большие и, я надеюсь, интерактивные дисплеи, а также проекторы. , Но, как и во всем остальном, касающемся USB-C, думаю, мне просто нужно набраться терпения, пока такие устройства не появятся на рынке.

Прочитайте это дальше: Важное руководство беспроводного роуд-воина

Что такое USB-C?
Что такое USB-C?