Потеря работы? Никто не боится этого в Польше

Почти 90 процентов Респонденты спокойно относятся к месту работы. Потеря работы беспокоит 9 процентов. респондентов. Более 45 процентов компании планируют набор персонала - в соответствии с последним барометром работы сервиса. Почти 90 процентов  Респонденты спокойно относятся к месту работы

Мексиканская Виданта ищет сотрудников. Гостиничная компания, имеющая шесть филиалов в стране, ищет посла, который позаботится о ...

увидеть больше

В исследовании отмечается, что почти 20 процентов. сотрудники рассматривают возможность смены места работы. Только каждый четвертый человек хочет принять это решение из-за страха увольнения. Основной мотивацией, хотя и теряющей значимость, является более высокий заработок. 37 процентов указывают на это. респондентов.
Готовность к самореализации и отсутствие перспектив продвижения также важны. Более 66 процентов Поляки рассчитывают найти новое место работы менее чем через три месяца.
«Рынок труда в последние месяцы поставил более высокую передачу. Многие из текущих тенденций еще более углубились, что привело к достижению рекордных показателей. При хорошей экономической ситуации и росте ВВП более 5%. Этот сайт сотрудника сегодня дает темпы рыночных изменений », - заявил президент Службы труда Мачей Витуцкий.
В отчете говорится, что более 45 процентов. Компании намерены набирать сотрудников в ближайшее время. «Это результат 6,2 балла. процентов. выше, чем в прошлом году и в то же время самый высокий показатель в пятилетней истории «Барометр рынка труда», - говорится в отчете.
Только 5 процентов. компании обещают быть освобожденными.
Крупнейшие планы найма показывают производственный и торговый секторы, среди которых каждый второй работодатель объявляет о поиске новых кадров ». Согласно опросу, компании в основном будут искать сотрудников (55,6%) и среднего звена (47,3%) и 12,6%. работодатели планируют принять на работу членов управленческой команды.
У работодателей есть проблема
Исследование Work Service показывает, что почти 72 процента. Компании, объявившие об увеличении занятости, испытали проблемы с набором персонала Наибольшая нехватка людских ресурсов - это когда работодатели имеют самые большие планы найма.

Компании, объявившие об увеличении занятости, испытали проблемы с набором персонала  Наибольшая нехватка людских ресурсов - это когда работодатели имеют самые большие планы найма

Есть те, кто любит свою работу и повторяет: «Я не верю, что мне за это платят». Но в предложении о работе из клиники Дублина, действительно ...

увидеть больше

«На современном конкурентном рынке сокращение времени найма является одной из самых сложных задач для компаний. Лучший кандидат после нескольких недель собеседований при приеме на работу может просто перестать быть доступным, когда получит предложение о работе. Успех требует выстраивания хороших отношений между рекрутерами и командой рекрутеров, внедрения современных инструментов и постоянного контакта с кандидатом », - отметил директор департамента развития человеческих ресурсов и организационной эффективности КИР.
15,6 процента компании объявляют об увеличении в ближайшие месяцы. Это результат ниже на 13,4 балла. процентов. по сравнению с предыдущим изданием исследования, но на 4,3 балла процентов. выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольшей тенденцией к увеличению вознаграждения являются крупные компании, в которых работает более 250 человек, а также предприятия сферы услуг и производства. Всего 0,7 процента. опрошенных компаний позволяет снизить ставки заработной платы.
В ходе исследования респондентам было предложено сократить еженедельное рабочее время с 40 до 35 часов. 38 процентов ответили на внедрение такого решения более 53 процентов. против. По словам заместителя директора Польского института экономики Петра Арака, результаты не должны удивлять, поскольку поляки в среднем работают короче, чем жители других развитых стран.
Тысяча часов на работе
Согласно международным сравнительным данным, в 2015 году поляк в среднем проработал всего 1038 часов. В 19 развитых странах изучали это больше, чем только итальянцы, французы и бельгийцы. На этот результат влияет количество отпусков, отпусков и больничных листов, которыми пользуются поляки, что сокращает количество часов, отработанных в течение года.
Исследование было подготовлено и разработано Kantar Millward. Они были разделены на две категории: работники и работодатели. В первом случае исследование проводилось на выборке работающих людей (N = 554), отобранных из общенациональной репрезентативной выборки взрослых поляков N = 1000 (выбранных в соответствии со структурой населения по полу, возрасту, образованию и размеру, классу и провинции проживания), результаты были подвергнуты процедуре взвешивания. ,

Опрос проводился с использованием компьютерного интервью CATIBUS по телефону 16-20.07.2018.
Во втором случае опрос проводился по выборке работодателей (N = 305), отобранных по размерам для трудоустройства, 100 интервью для небольших компаний (10-49 работников), средних (50-249 работников) и крупных (более 250 работников), в том числе воеводства - места бизнеса и отрасли компании. Опрос проводился с использованием специальных телефонных интервью CATI с 18 по 27 июля 2018 г. Источник:

Источник:

кашка