Тест трех спортивных камер Overmax

  1. Техническая спецификация
  2. Аббревиатура или видеозапись спортивных камер Overmax
  3. оборудование
  4. Качество фильмов и фотографий
  5. Резюме, оценка и мнение
  6. Овермакс ActiveCam01
  7. Овермакс ActiveCam02
  8. Овермакс ActiveCam03

ActiveCam01 , ActiveCam02 и ActiveCam03 - интересные камеры Overmax, более дешевые, чем всемирно известная GoPro, и предлагающие аналогичные возможности. Они также являются небольшими, удобными и богаты рядом аксессуаров, что позволяет прикреплять их практически в любом месте. ActiveCam01 , ActiveCam02 и ActiveCam03 - интересные камеры Overmax, более дешевые, чем всемирно известная GoPro, и предлагающие аналогичные возможности

Спортивные камеры Overmax / фото: fotoManiaK.pl

Техническая спецификация

Овермакс ActiveCam01


Фотографии: до 3MP;
Съемка: до 1280x720p со скоростью 30 кадров в секунду;
Формат фото: JPEG;
Формат фильма: AVI;
Микрофон: однотонный;
Поле зрения: 90 градусов;
Включает в себя : водонепроницаемый корпус и монтажные аксессуары.

Овермакс ActiveCam02


Фотографии: до 12 мегапикселей, опционально 8, 5 и 3;
Съемка: до Full HD (1920 × 1080) со скоростью 25 кадров в секунду;
Формат фото: JPEG;
Формат фильма: AVI;
ЖК-экран : цветной, двухдюймовый, LCD TFT;
Микрофон: однотонный;
Динамик : встроенный;
Разъемы: Micro USB, Mini HDMI, видеовыход, слот для карты microSD;
Поле зрения: 120 градусов;
Дополнительные функции: режим камеры ПК;
Включает в себя : водонепроницаемый корпус и монтажные аксессуары.

Овермакс ActiveCam03


Съемка: до 1440 × 1080 с 30 кадрами в секунду;
Формат фильма: AVI;
ЖК-экран : цветной, двухдюймовый, LCD TFT;
Микрофон: однотонный;
Динамик : встроенный;
Разъемы: Micro USB, Mini HDMI, слот для карты microSD;
Поле зрения: 130 градусов;
Водонепроницаемость до трех метров;
Дополнительные функции: режим камеры ПК;
В комплекте : монтажные аксессуары.

Аббревиатура или видеозапись спортивных камер Overmax

Конструкция, кнопки, эргономика

Крошечный, простой и скромный

ActiveCam01 - действительно скромное оборудование, в основном с точки зрения габаритов. Производитель хвастается, что это «первая миниатюрная камера на польском рынке», что, безусловно, отражается на реальности. Само устройство буквально подходит к сжатой руке, разумеется, когда камера не закрыта в прочном, водонепроницаемом корпусе. Последний обеспечивает водонепроницаемость до 10 метров, что является очень хорошим результатом - особенно по цене оборудования.


Разрешение HD Ready (1280 × 720 пикселей) является достаточным значением для большинства целей, хотя это не качество изображения, которое генерируется наиболее интересной из всех трех ActiveCam02 - об этом позже. ActiveCam01 прост в использовании, что связано с ЖК-экраном и буквально тремя кнопками. Первый, расположенный сбоку, отвечает за выбор вариантов. Мы можем указать изображения с высоким разрешением и низким разрешением при максимальном и минимальном разрешении. Так же просто, как конструкция цепочки - но определенно более полезная. Чтобы записать изображение в том или ином режиме, нажмите самую большую кнопку на верхней панели.

Само оборудование было построено в основном из пластика, в определенной, овально-прямоугольной форме. Хромированная оправа объектива добавляет характер всему оборудованию, а две цветовые версии (красная и желтая) предоставляют свободу выбора.

Возвращение к интерфейсу и сервису; Каждая из кнопок может быть выделена и обработана так же удобно, как с корпусом, так и без него. Единственное предостережение, которое я имею для всего набора, - это нестабильно устойчивая конструкция одного из крепежных элементов. Однако достаточно затвердеть целым, например, изолентой - это займет две минуты, и эффект определенно будет лучше.

ActiveCam02 вызвал у меня наибольшее доверие благодаря своей конструкции. Это все еще маленький, но более стройный, конструкция напоминает также стандартные камеры этого типа. Сам по себе он не является водонепроницаемым, но корпус, входящий в комплект, обеспечивает устойчивость к воздействию жидкостей и пыли всех видов.

Тема черного цвета, обогащенная серой крышкой объектива и такой трубкой, хорошо сочетается и не оставляет глаз. Кнопка записи, которую продюсер отличает красный цвет, заметна. Это хорошая полезная процедура, которая никогда не позволит вам перепутать переключатель с кнопкой REC.

Превосходный двухдюймовый монитор с сенсорной панелью. Он обрабатывается интуитивно, удобно - конечно, разрешение не сбивает с толку, но это полностью полезно, по крайней мере, на мой вкус. Давайте не будем забывать, что мы имеем дело с недорогими устройствами; с ограниченным бюджетом маневрировать очень сложно. Это важно, среди прочего под водой, где использование сенсорных функций невозможно.


Overmax ActiveCam03 - самая длинная и сложная конструкция, поскольку единственная конструкция не нуждается во внешнем погружении. В цветах снова преобладают серый и черный, производитель также отказался от хрома в непосредственной близости от объектива - мы получили встроенную стеклянную крышку, которая защищает от возможных механических повреждений.

Работа устройства проста; когда он включен, он остается в режиме ожидания или в режиме ожидания, и достаточно нажать кнопку с резиновой кнопкой, чтобы запустить режим записи с разрешением 1440 × 1080. Монтажные принадлежности позволяют устанавливать ActiveCam03 на специальных, видимых сторонах и на нижней стенке направляющих.


оборудование

Смотрим за торцевые заглушки

В дополнение к аккуратно упакованной камере в коробке ActiveCam01 мы найдем ... вторую коробку. Черный. Производитель поместил такую ​​стандартную бумагу, USB-кабель, аудио-видео кабели и все необходимые крепления - будь то на раму велосипеда, шлем или что-то совсем другое. Как гласит известный рекламный слоган, «возможности ограничены только вашей фантазией». Просто убедитесь, что, устанавливая оборудование в нестандартном месте (практически в каждом), вы позаботились о каждой детали. Мы не хотим, чтобы камеры попадали под колеса автомобиля, копыта лошади или другого тяжелого животного.

Набор аксессуаров одинаков для каждой из трех камер, хотя, как уже упоминалось выше, комплект ActiveCam03 лишен дополнительного подводного корпуса - это просто ненужный аксессуар для этой модели.

В ActiveCam01 на задней панели вы найдете разъем Micro USB, A / V-выход и слот для карты microSD, закрытые за герметичной резиновой заглушкой.

Overmax ActiveCam01 / фото: fotoManiaK.pl

ActiveCam 02 предлагает два закрылка этого типа; первый из них скрывает AV-выход и порт HDMI, а второй - гнездо для карты microSD и порт USB.

Overmax ActiveCam02 / фото: fotoManiaK.pl

ActiveCam03 имеет порт HDMI, слот для карты microSD и порт USB, также есть выход AV. Доступ к этой панели защищен механически разблокированной заслонкой, функционирующей по несколько иному принципу, чем в случае двух предыдущих конструкций.

Overmax ActiveCam03 / фото: fotoManiaK.pl

Последние два дополнены программной платой, на которой мы можем найти приложения MAGIX Video Easy SE и MAGIX Photo Manager . Это простые программы для - соответственно - редактирования основных фильмов и управления каталогами фотографий.

Подборка инсталляций / фото. FotoManiaK.pl

Качество фильмов и фотографий

Что касается цены, это не плохо

ActiveCam01 является самым простым и самым дешевым, хотя он все еще предлагает хорошее качество изображения. В собственном формате 720p фотографии характеризуются хорошим тональным диапазоном, но режим VGA не должен использоваться ни для чего, кроме создания видеоролика. Тем не менее, учитывая размеры камеры и ее одинаково небольшой объектив, я могу понять отсутствие режима Full HD. Я также напоминаю вам, что это самый дешевый из трех - единственное, в чем вы можете придраться, - это быстрое распознавание контрастных сцен.

Пример фильма, записанного с помощью ActiveCam01

Прямоугольный ActiveCam02, на мой взгляд, предлагает лучшее качество изображения. Речь идет не только о разрешении (оно единственное, которое поддерживает полное разрешение 1080p), но и о цветопередаче, плавных тональных переходах и удобстве использования, даже когда сцена недостаточно яркая. Сама конструкция камеры также кажется мне привлекательной; возможно, мы не получаем такого широкого поля зрения здесь, как в следующем случае, но большинства из 120 градусов вполне достаточно. Еще одна вещь - все наши материалы были созданы с помощью устройства в подводном корпусе.

Пример фильма, записанного с помощью ActiveCam02

Фильмы Overmax ActiveCam03 записывают в разрешении 1440 × 900 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, с качеством, аналогичным предлагаемому ActiveCam02. Более низкое разрешение, к счастью, не отражается на самой четкости и чистоте изображения, хотя были проблемы с белизной. Проще говоря, динамический диапазон камеры недостаточно широк, чтобы, например, можно было отделить стекло автомобиля, в котором отражается свет, от белых облаков на небе; В результате мы получаем однородный кусок. ActiveCam01 также страдает от этого расстройства.

Пример фильма, записанного с помощью ActiveCam03

Резюме, оценка и мнение

Ключевое слово здесь - низкая цена и то, что мы получаем за это. Прежде всего - камера. Второе - набор аксессуаров для крепления практически на любой поверхности.

Второе - набор аксессуаров для крепления практически на любой поверхности

Камеры Overmax ActiveCam / фото: fotoManiaK.pl

Эти продукты достаточно интересны, чтобы позволить вам попробовать немного другую точку зрения, не портя при этом свой кошелек. Лично я бы порекомендовал Overmax ActiveCam03 больше всего, если вы только можете смириться с внешним корпусом. Камера характеризуется наилучшим разрешением и качеством изображения, а также производит максимально долговечное впечатление - в основном благодаря практически однородной структуре.

Овермакс ActiveCam01

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • чрезвычайно скромные размеры;
  • наличие в двух цветах;
  • Аудио / видео выход;
  • хорошее качество изображения.

НЕДОСТАТКИ

  • небольшая строительная телепатия на одном из монтажных аксессуаров;
  • микрофон среднего качества;
  • незначительные проблемы с автоматической экспозицией контрастных сцен;

Овермакс ActiveCam02

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • хороший дизайн;
  • сенсорный ЖК-экран;
  • две большие удобные кнопки;
  • HDMI, AV-выход;
  • хорошее качество изображения.

НЕДОСТАТКИ

  • отсутствие какой-либо защиты после снятия с солнечного корпуса;
  • тенденция устанавливать баланс белого слишком теплым;
  • микрофон среднего качества.

Овермакс ActiveCam03

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • водонепроницаемые прямо из коробки;
  • хорошее качество изображения;
  • простота маневрирования камеры в любом направлении;
  • HDMI, A / V.

НЕДОСТАТКИ

  • микрофон среднего качества;
  • на первый взгляд трудно получить ручку на камеру.

Камеры Overmax ActiveCam / фото: fotoManiaK.pl