Начните приключение с ночного MTB

  1. Освещение является наиболее важным
  2. Что еще иметь в виду?
  3. Куда идти?

Волнение вызывает привыкание и дает много адреналина. Ночной MTB - отличный способ полюбить новые маршруты даже больше всего. Однако спуск в темноте требует надлежащей подготовки. Ночью каждый поворот и ветвь могут оказаться довольно неожиданным, и, казалось бы, легкие трассы - довольно сложная задача. Поэтому, прежде чем начать приключение с этой формой MTB, стоит выяснить, что нужно сделать, чтобы ваш дебют прошел успешно.

Освещение является наиболее важным

Никого не удивит тот факт, что основа для успешного соглашения будет прочной огни , Что это значит? Освещение, используемое для вечерних возвращений из пригородных поездок, недостаточно.

- Здесь вам нужно оборудование с лучшими параметрами. Сильный источник света с максимально широким диапазоном и таким распределением луча, которое позволит заметить любое препятствие. Например, используйте лампу Noise 02 с 500 люменами. Предназначен ли этот дизайн для экстремальной и агрессивной ночной езды ? говорит Киприан Лемех, эксперт по свету в компании Mactronic , который является ведущим польским производителем фонарей и велосипедного освещения.

Одной лампы недостаточно. Профессиональные игроки MTB сходятся во мнении, что оптимальный набор - это сочетание освещения на руле, шлеме и задней части. Почему? Свет от рулевого колеса позволяет увидеть, что находится прямо перед велосипедом, оборудование, прикрепленное к шлему, дает вам свободу наблюдать за всем маршрутом. Задний фонарь установлен под седлом, что, в свою очередь, облегчает и безопасность других участников конгресса. Благодаря этому они могут видеть, куда идет человек перед ними и как далеко они находятся.

- Говорят, что самая сильная лампа установлена ​​на шлеме, а самая слабая - на руле. Однако ничто не мешает иметь одинаковую силу света здесь и здесь. Это, конечно, не повредит, и может даже помочь, - добавляет Киприан Лемех.

Дело в том, что и рулевое колесо, и освещение шлема должны быть максимально легкими. Такие конструкции не должны весить более 140 грамм. Вы также должны помнить о рабочем времени лампы. Это важно из-за планирования вождения. Если в максимуме, то есть в самом сильном режиме, например, 2 часа, лучше не идти туда, где это может занять больше времени. Конечно, осторожные велосипедисты возьмут с собой достаточное количество батарей, аккумуляторов или все более популярных банков энергии.

Mactronic велосипедные фонари   Нажмите и найдите самые низкие цены Mactronic велосипедные фонари
Нажмите и найдите самые низкие цены!

Что еще иметь в виду?

Следующие правила ночного MTB касаются в первую очередь знания маршрута. Перед поездкой после наступления темноты стоит пересекать тропу 2-3 раза в день. Познакомьтесь с его трудными разделами и запомните их. Самое главное, никогда не ходи один. Даже самые точные препараты не могут защитить от несчастного случая. Тогда помощь другого человека - это самое ценное, что может случиться с нами.

Стоит упомянуть о ношении яркой одежды. Это дополнительно улучшит нашу видимость и, следовательно, повысит безопасность. Еще лучше, когда мы решили использовать отражающие повязки.

- При ношении на плече или ноге они дают отличную видимость в свете лампы велосипедиста позади нас. Будут ли они всегда замечены, даже если наше заднее освещение загрязнено грязью или пылью ? отмечает Киприан Лемех.

Куда идти?

Начиная приключение с ночного МТБ, выбирайте довольно легкие трассы, ведущие через небольшие холмы. Более продвинутые велосипедисты могут принять участие в специально организованных мероприятиях и соревнованиях.

- Одним из таких мероприятий станет Mactronic Night Ride, где участники вместе с Петром Шведовским пересекут маршрут Суливудса. Это отличная возможность как для любителей, так и для более продвинутых велосипедистов ? говорит Киприан Лемех.

Ночная прогулка Mactronic состоится 28-29 марта 2015 года в рамках велосипедного открытия сезона 2015 Masslęify массива в Сулистровичах под Вроцлавом. Во время мероприятия у вас будет множество возможностей протестировать свои велосипеды, включить велосипедное освещение, принять участие в многочисленных поездках, соревнованиях и насладиться маршрутами одной из самых живописных гор Нижней Силезии.


Куда идти?
Почему?
Что еще иметь в виду?
Куда идти?