Вы должны разумно инвестировать в машины!

  1. У вас еще нет подписки? Проверьте наш E-издание!

Трудно представить управление фермой без эффективных, современных машин. С одной стороны, комфорт работы, с другой - эффективное выполнение полевых работ или обслуживание животных - все это говорит о покупке новых машин или устройств. Но будь осторожен! Не все золото, что сияет. Это особенно верно для тех фермеров, которые переиграли свои инвестиции. Приятно иметь сильный, пышный трактор, эффективный культиватор, но когда приходит время для послегарантийного обслуживания и первого ремонта, оказывается, что обслуживание оборудования стоит дорого.

На многих фермах машина была куплена при поддержке «поднятой» машины на принадлежащую ей территорию. Даже если они были в состоянии финансировать и обрабатывать взносы, это все равно не означает, что это была разумная покупка. Как насчет того, что работа будет выполнена быстро в полевых условиях, если оборудование недостаточно используется и если оно стоит, если оно работает, оно все равно стоит его.

Поэтому, независимо от того, вкладываете ли вы свои собственные ресурсы или в рамках программ ЕС, вам нужна умеренность и здравый смысл. Потому что самым важным в этих соображениях является хорошая работа на ферме при минимально возможных затратах (конечно, при приемлемых условиях труда). И этим принципом следует руководствоваться при покупке оборудования.

В ARiMR - дырявое сито:

фонды ЕС для инвестиций в фермерские хозяйства являются особым соблазном инвестировать в рост. Для оценки рациональности инвестиций в машины и оборудование фермерских хозяйств АРМА использовала экспертное заключение о правилах отбора сельскохозяйственной техники, подготовленное Институтом технологий и наук о жизни.
Указанное экспертное мнение основывалось на правильном предположении, что «инвестиции в машины должны быть в той мере, в которой это необходимо, из-за требований сельскохозяйственной технологии и организации производства, и в то же время настолько малы, что затраты, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного оборудования, включая выплаты кредиты и проценты не перегружали холдинг и не подрывали экономический смысл бизнеса ». Однако это ограничивалось только таблицами с коэффициентами пересчета для отдельных типов машин, которые Агентство может «допустить» для фермы с заданной площадью. биб, ги

СКАЧАТЬ ЛИСТ КАЛЬКУЛЯТОРА

У вас еще нет подписки? Проверьте наш E-издание!

Проверьте наш   E-издание

У вас еще нет подписки?