HTC Vive против Oculus Rift против Windows, смешанная реальность

  1. Vive vs. Oculus против Windows. Смешанная реальность: что в коробке
  2. Vive против Oculus против Windows Смешанная реальность: технические характеристики VR
  3. Vive против Oculus против Windows Смешанная реальность: системные требования ПК
  4. Vive против Oculus против Windows Смешанная реальность: программное обеспечение
  5. Vive vs. Oculus против Windows. Смешанная реальность: что еще?

Жесткая конкуренция между HTC Vive , Oculus Rift , а также Гарнитуры смешанной реальности Windows в 2018 году все больше накаляется, с безудержным падением цен и прибытием значительно улучшенный HTC Vive Pro ,

Эти платформы виртуальной реальности работают на гарнитурах, подключенных к ПК. Программное обеспечение имеет много общего, аппаратное обеспечение имеет одинаковый вес, а всеобъемлющие концепции включают в себя игру в виртуальных мирах масштаба комнаты. Но каждое VR-решение имеет свою долю технических и философских отличий, отличающихся от конкурентов по нескольким ключевым причинам.

Вот наша попытка объяснить все эти сходства и различия между гарнитурами HTC Vive (и Vive Pro), Oculus Rift и Windows Mixed Reality как можно менее запутанным способом. facebook-х автономный Oculus Quest не привязан к ПК и не будет запущен до весны 2019 года, поэтому мы пока не будем подробно останавливаться на этом. Однако мы до конца касаемся амбиций дополненной реальности.

Примечание редактора: эта статья была в последний раз обновлена, чтобы упомянуть Oculus Quest.

Vive vs. Oculus против Windows. Смешанная реальность: что в коробке

Хотя Oculus Rift и HTC Vive изначально имели некоторые значительные аппаратные различия в последнее время они стали более похожими, так как цены на обе гарнитуры упали, а Oculus добавил больше датчиков и сенсорных контроллеров к смеси.

Хотя Oculus Rift и HTC Vive изначально имели некоторые   значительные аппаратные различия   в последнее время они стали более похожими, так как цены на обе гарнитуры упали, а Oculus добавил больше датчиков и сенсорных контроллеров к смеси

Адам Патрик Мюррей

Oculus Rift против HTC Vive.

В комплект Oculus Rift + Touch входит гарнитура, пара контролеры ручного слежения и пара настольных ИК-светодиодных датчиков для $ 399 после недавнего снижения цен. Это создает область отслеживания шириной пять футов и глубиной пять футов. Для дополнительного $ 59 Oculus продает третий датчик, который расширяет зону слежения до восьми футов на восемь футов, когда размещается в задней части комнаты. Rift также включает в себя встроенные наушники, что приятно.

За $ 499 HTC Vive включает в себя гарнитуру, пару контроллеров ручного слежения и пару беспроводных базовых станций. Но вместо того, чтобы сидеть на столе, как датчики Rift, базовые станции должны располагаться в противоположных углах комнаты, создавая большую игровую зону размером до 15 на 15 футов. К сожалению, в Vive нет встроенных наушников, но вы можете добавить их для $ 100 с Deluxe Audio Strap если вы чувствуете себя лишними (или просто не хотите покупать отдельная игровая гарнитура ).

HTC Vive Pro с более высоким разрешением стоит на пороге современной гарнитуры виртуальной реальности. Он включает в себя множество улучшений качества Deluxe Audio Strap, таких как встроенные наушники и жесткий дизайн головного ремня с противовесом на задней части оголовья. Но это дорого; Гарнитура $ 799 это все, что вы получаете в коробке, без каких-либо необходимых базовых станций Lighthouse или контроллеров Vive. Полная система Vive Pro VR с двумя гарнитурами и каждым стоит ошеломляюще 1399 $ на Amazon ,

В Windows Mixed Reality цены варьируются в зависимости от поставщика, как и на ПК с Windows. Хотя иногда вы можете купить автономные гарнитуры за более низкую начальную стоимость, вам действительно захочется приобрести комплект, включающий пару контроллеров движения. Вот доступные гарнитуры Windows Mixed Reality, хотя они часто продаются дешевле.

  • Гарнитура Acer Windows Mixed Reality с контроллерами движения - $ 399 на Амазонка или же Microsoft
  • Lenovo Explorer с контроллерами движения - $ 399 на Microsoft
  • Гарнитура HP Windows Mixed Reality с контроллерами движения - $ 449 на HP
  • Dell Visor с контроллерами движения - $ 449 на Dell
  • Samsung Odyssey с контроллерами движения - $ 499 на Microsoft
  • Гарнитура Asus Windows Mixed Reality с контроллерами движения - $ 399 на B & H Удалить ссылку не на товар

В отличие от Vive и Rift, ни одна из этих гарнитур Windows Mixed Reality не включает станции слежения. Вместо этого система Microsoft использует камеру на гарнитуре, чтобы отслеживать, где находятся контроллеры. Это может помочь снизить затраты и сделать настройку менее обременительной, и теоретически это позволяет проводить более просторные симуляции, но приносит существенный компромисс. Захватывать объекты, не глядя прямо на них, становится сложно, о чем вы можете прочитать в нашем Обзор смешанной реальности Windows ,

Кроме того, ни одна из систем Windows Mixed Reality не имеет встроенных наушников, за исключением роскошной Samsung Odyssey, поэтому вам придется купить гарнитуру или принесите свои собственные наушники с большинством моделей.

Vive против Oculus против Windows Смешанная реальность: технические характеристики VR

Что касается мельчайших подробностей о качестве VR, у каждой платформы есть свои сильные и слабые стороны.

Что касается мельчайших подробностей о качестве VR, у каждой платформы есть свои сильные и слабые стороны

Oculus

Этот более старый прототип Oculus Rift «Crescent Bay» показывает датчики гарнитуры VR и внутренние линзы.

Что касается разрешения, Vive и Rift предлагают разрешение 1080x1200 на глаз, в то время как большинство анонсированных до сих пор гарнитур Windows Mixed Reality имеют четкость - 1440x1440 на глаз. Гарнитуры HTC Vive Pro и Samsung Odyssey WMR отличаются более высоким разрешением 1440x1600 на глаз. Более высокое разрешение означает, что вы с меньшей вероятностью заметите отдельные пиксели на изображении - ключевая проблема, когда дисплеи расположены так близко к вашему лицу. Игровой текст также становится намного более читабельным по мере увеличения разрешения.

Частота обновления составляет 90 Гц для Vive и Rift и до 90 Гц для гарнитур Windows Mixed Reality. Тем не менее, Microsoft заявляет, что некоторые гарнитуры будут работать с частотой 60 Гц, если ПК пользователя не может обрабатывать более высокие частоты кадров. (Подробнее об этом в ближайшее время.) Высокие частоты обновления имеют решающее значение для предотвращения потенциальной тошноты пользователей при использовании VR.

Поле зрения на Oculus Rift и HTC Vive составляет около 110 градусов, и оно будет варьироваться от гарнитуры к гарнитуре с Windows Mixed Reality. HP и Acer показывают угол обзора в 95 градусов, в то время как Dell Visor и Samsung Odyssey достигают 110 градусов. Lenovo Explorer находится посередине при 105 градусах.

Также стоит отметить: и Oculus Rift, и HTC Vive используют OLED-дисплеи, в то время как большинство современных гарнитур Windows Mixed Reality используют технологию LCD, которая может быть более восприимчивой к размытости при движении. Одиссея Samsung использует AMOLED дисплей.

Vive против Oculus против Windows Смешанная реальность: системные требования ПК

Конечно, вам нужен совместимый компьютер для запуска этих гарнитур VR.

Конечно, вам нужен совместимый компьютер для запуска этих гарнитур VR

Брэд Чакос

Для Vive и Vive Pro HTC рекомендует использовать как минимум процессор Intel Core i5-4590 или AMD FX 8350, Nvidia GeForce GTX 1060 или же AMD Radeon RX 480 графическая карта, 4 ГБ ОЗУ, один порт USB 2.0 и порт HDMI 1.4 или порт DisplayPort 1.2. (Vive Pro отказался от HDMI, полагаясь исключительно на DisplayPort.) Все AMD Ryzen 3, 5 и 7 процессоров а также Процессоры Intel Core 8-го поколения для настольных ПК должно работать просто отлично.

Минимальные спецификации ПК Oculus немного менее строгие на стороне процессора, благодаря компании Асинхронная технология Spacewarp , Rift требует как минимум Intel i3-6100, AMD Ryzen 3 1200 или FX-4350 для процессора, и, по крайней мере, Nvidia GTX 1050 Ti или же AMD Radeon RX 470 для ГПУ. В других областях это немного сложнее, требуя 8 ГБ ОЗУ, порт USB 3.0 и два порта USB 2.0. Видеовыход должен быть HDMI 1.3 или выше.

Обратите внимание, что это минимальные требования. Чем больше огневой мощи процессора и графического процессора вы сможете использовать в виртуальной реальности на базе ПК, тем лучше будет ваш опыт. Инвестирование в более мощную видеокарту особенно заманчиво, потому что со временем игры становятся все более требовательными к графическим возможностям. Руководство PCWorld по лучшие видеокарты может помочь вам изучить ваши варианты, если вы решили выйти за рамки минимальных требований ПК VR.

Ситуация с Windows Mixed Reality сложнее, так как платформа Microsoft разделена на два варианта.

Ситуация с Windows Mixed Reality сложнее, так как платформа Microsoft разделена на два варианта

Acer

Гарнитура Acer для смешанной реальности для разработчиков.

Стандартная версия требует Intel Core i5-7200U, HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2 и интегрированной графики Intel HD 620. Но со встроенной графикой частота кадров ограничена до 60 Гц, что с большей вероятностью вызывает укачивание. Такая скромная установка, скорее всего, не сможет запускать требовательные виртуальные игры - вы можете ограничиться производительностью и развлекательными приложениями на основе виртуальной реальности.

В то же время, «Ultra» версия Windows Mixed Reality предлагает ту же частоту кадров 90 Гц, что и HTC Vive и Oculus Rift, и имеет аналогичные требования: Intel Core i5-4590 или AMD Ryzen 5 1400, Nvidia GTX 960/1050 или AMD RX 460 и HDMI 2.0 или DisplayPort 1.2. Обе версии требуют 8 ГБ ОЗУ и порт USB 3.0 (либо Type-A, либо Type-C). Несмотря на эти скромные требования к видеокарте, вы, вероятно, захотите по крайней мере GTX 1060 или Radeon RX 580 для лучших результатов, как с Vive.

Что касается требований к программному обеспечению, Windows Mixed Reality привязана исключительно к Windows 10, и вам потребуется обновление создателей осени установлены. HTC Vive по-прежнему работает на Windows 7 или выше, в то время как Oculus Rift работает на Windows 8.1 или выше.

Vive против Oculus против Windows Смешанная реальность: программное обеспечение

Все эти скорости VR, каналы и спецификации являются академическими без программного обеспечения, конечно. И, по крайней мере, официально ситуация с программным обеспечением проста: HTC Vive и Vive Pro работают с платформой Valve SteamVR, Oculus Rift использует витрину Oculus Home, а Windows Mixed Reality будет получать контент из Windows 10 Windows Store.

Неофициально это сложно.

Oculus

Oculus Home - официальный источник игр и приложений Rift, но не единственный.

Пользователи Oculus Rift могут получить доступ к полному каталогу SteamVR, но не совсем из коробки. Чтобы выйти из сада, окруженного стенами Oculus, и получить доступ к эксклюзивным материалам SteamVR, таким как AudioShield и The Lab , необходимо установите флажок «Неизвестные источники» в меню настроек Oculus Home.

HTC Vive, тем временем, может получить доступ к Oculus Home - и эксклюзивам, таким как Lone Echo и Lucky's Tale - но здесь обходной путь более сложный. Это требует установка стороннего инструмента называется возрождать который Oculus имеет к счастью перестал пытаться убить ,

Смешанная реальность поддерживает SteamVR Хотя и в бета-формате. Но у Microsoft есть предложенный Это эксклюзивное программное обеспечение из Магазина Windows не пойдет на гарнитуру Vive и Rift. Так что если вы хотите попробовать опыт Halo VR Для работы над 343 Industries вам понадобится подходящая гарнитура Windows Mixed Reality.

На самом деле, проще объяснить эту ситуацию с помощью изображения:

Джаред Ньюман / PCWorld

Это не значит, что вам нужен доступ ко всем трем магазинам. За исключением нескольких громких эксклюзивов, некоторые из которых действуют в течение ограниченного времени, SteamVR и Oculus Home уже имеют много общего в выборе программного обеспечения. То же самое, вероятно, будет верно и для Магазина Windows, когда появятся его виртуальные товары.

Vive vs. Oculus против Windows. Смешанная реальность: что еще?

IDG / Адам Патрик Мюррей

HTC Vive Pro

Здесь есть один подстановочный знак, который является элементом «смешанной реальности» схемы Microsoft.

Название намекает на платформу не только для виртуальной реальности, но и для дополненной реальности, с голографическими изображениями, отображаемыми в реальном мире. Microsoft заявила, что хочет разрешить такие приложения в будущем, но неясно, когда это произойдет, учитывая, что первая волна гарнитур смешанной реальности будет только для VR. Они вовсе не «смешанная реальность» , Покупка любой из этих гарнитур с ожиданием больше, чем VR, была бы неразумной.

Facebook также дразнил будущие планы дополненной реальности для Oculus Quest автономная гарнитура VR, которая не требует подключения к ПК. Однако не ожидайте, что поддержка AR будет включена, когда Quest начнется за 399 долларов весной 2019 года - ранняя демоверсия выглядела грубо и во многом напоминала музыкальное видео A-Ha «Take on Me».

И, наконец, это сравнение не является надлежащим обзором каждой гарнитуры. Прочитайте наши полные обзоры HTC Vive , Vive Pro , Oculus Rift , а также Смешанная реальность чтобы увидеть, на что похоже использование одной из этих гарнитур. Спойлер: Мы предпочитаем опыт Vive в полном объеме, хотя новая цена Oculus Rift за $ 400 невероятно привлекательна.

Ниже: смотрите, как PCWorld использует четыре гарнитуры HTC Vive на одноядерный i9 ПК ,

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Смешанная реальность: что еще?
Смешанная реальность: что еще?