Цветной принтер Epson WorkForce Pro WF-C8190 A3 с PCL / PostScript

  1. Укрощение широкоформатного зверя
  2. Подключение и защита WF-C8190
  3. Достаточно быстро
  4. PrecisionCore Качество печати
  5. Разумные эксплуатационные расходы
  6. Чуть меньше взрыва на много меньше баксов

Epson WorkForce Pro WF-C8190 ($ 799,99) - это широкоформатный принтер, который может поддерживать носители с размером до супер-таблоидов (13 на 19 дюймов). Это обновление для WorkForce Pro WF-8090 , но может похвастаться совершенно новым классным дизайном, более удобной панелью управления и значительно улучшенным качеством печати. Он также имеет разумную цену, низкие эксплуатационные расходы и высокий рабочий цикл, что делает его нашим лучшим выбором для широкоформатных принтеров среднего класса.

Укрощение широкоформатного зверя

Принтер, который печатает страницы более чем в два раза шире, чем обычные печатные носители, требует значительных усилий в области рабочей поверхности. При весе 22,5 на 24,1 на 29,7 дюйма (HWD) и весе 77,8 фунтов, размер и обхват WF-C8190 требуют прочного, выделенного пространства для отдыха. На дюйм или два меньше во всех направлениях (но весит на 33,8 фунта больше) HP PageWide Pro 750dw также зверь, в то время как Epson более потребительского уровня Epson WorkForce WF-7210 Широкоформатный на несколько дюймов короче WF-C8190 и весит на 35 фунтов меньше.

Исходная емкость устройства подачи бумаги WF-C8190 - это скудные 330 листов, разделенные между основным лотком для бумаги на 250 листов и многоцелевым лотком на 80 листов, который выдвигается вверх с задней стороны корпуса. Если бумаги недостаточно (или входных источников), вы можете увеличить ее до 1830 листов из пяти источников, добавив до трех дополнительных выдвижных ящиков на 500 листов (по 425 долл. США каждый). Epson также предлагает комбинированную подставку для шкафа и принтера за 250 долларов.

Epson также предлагает комбинированную подставку для шкафа и принтера за 250 долларов

Задний лоток поддерживает размеры бумаги от 3,5 на 5 дюймов до 13 на 19 дюймов и баннеры шириной до 13 дюймов и длиной 45 дюймов. Основной лоток для бумаги на 250 листов и три дополнительных модуля на 500 листов поддерживают носители от 3,5 на 5 дюймов до 11 на 17 дюймов. Все эти потенциальные возможности - тоже чертовски хорошая вещь; с максимальным ежемесячным рабочим циклом WF-C8190 на 75 000 страниц (рекомендуется 7 000 страниц) вы и члены вашей команды будете настолько заняты, заполняя этот лоток для бумаги на 250 листов, что вы не сможете выполнить какую-либо работу.

В первую очередь благодаря высокой цене, большой емкости бумаги и высокой скорости печати, принтер HP 750dw представляется гораздо более мощным и надежным принтером, чем WF-C8190, и с этих трех точек зрения это так. Емкость подачи бумаги по умолчанию составляет 650 листов, с возможностью расширения до 4650 листов (с двумя лотками на 2000 листов), и она в три раза больше, чем модель WorkForce Pro. Но эта, казалось бы, непреодолимая грубая сила, по большей части, останавливается здесь. Например, принтер HP 750dw имеет тот же максимальный месячный рабочий цикл, что и WF-C8190 (хотя рекомендуемый объем более чем в два раза больше).

Тем не менее, WF-C8190 имеет несколько собственных лицензий, в том числе возможность печатать страницы размером с супер-таблоид. Например, этот размер создает отличные знаки и плакаты.

Epson WF-7210, с другой стороны, другое животное. Емкость бумаги в 250 листов достойна уважения, но ее нельзя расширять, а месячный рабочий цикл почти на 75 процентов ниже, чем у WF-C8190. Вы не получите почти такой же объем, и его эксплуатационные расходы, если вы планируете печатать более нескольких сотен страниц в месяц, представляют серьезную проблему.

Также важно отметить, что, как указано в названии принтера, WF-C8190 эмулирует языки описания страниц (PDL) Adobe PostScript и HP PCL (Printer Command Language). Они, особенно PostScript, улучшают совместимость с несколькими приложениями и средами графического дизайна и настольных изданий, и оба PDL предпочтительнее для допечатных приложений. Эти PDL увеличивают количество хитростей WF-C8190, например, при печати допечатных композитов, но если вы не знаете, что делают эти PDL, вам, вероятно, они не нужны.

Наконец, вы можете управлять всем этим с панели управления WF-C8190, которая состоит из примерно десятка кнопок навигации и функций, а также нескольких индикаторов состояния - все они закреплены на 2,4-дюймовом цветном графическом дисплее без сенсорного экрана. Как и в большинстве бизнес-принтеров, вы также можете вносить изменения, устанавливать параметры безопасности, контролировать расходные материалы и многое другое со встроенного веб-сервера WF-C8190, просто вводя IP-адрес принтера в браузере. Вы также можете использовать панель управления для настройки и подключения к различным облачным и социальным сетям.

Подключение и защита WF-C8190

За исключением порта USB 3.0, тип подключения, который вы редко видите на принтере (стандарт USB 2.0), подключение является базовым. Стандартные соединения состоят из Ethernet, Wi-Fi, Wi-Fi Direct и подключения к одному ПК через USB. Все, кроме последнего, выделенного USB-подключения, обеспечивают доступ принтера к Интернету, что, в свою очередь, позволяет использовать функцию Epson Connect для печати с облачных сайтов и сайтов социальных сетей. Wi-Fi Direct - это одноранговый сетевой протокол, который позволяет подключать мобильные устройства напрямую к принтеру без их подключения к локальной сети (LAN). Однако вы не найдете порт USB для печати с карт памяти USB.

В дополнение к стандартным сетевым протоколам безопасности, которые поставляются с большинством готовых к работе в сети принтеров, WF-C8190 позволяет защищать задания печати с помощью ПИН-кодов, чтобы держать их подальше от посторонних глаз. Функция контроля доступа пользователя позволяет определить, кто может использовать принтер и к каким функциям он может получить доступ. Например, ограничение определенных пользователей печатью только в монохромном режиме может значительно сэкономить на расходах чернил.

Достаточно быстро

Принтеры большого объема должны быть быстрыми. Epson оценивает WF-C8190 со скоростью 25 страниц в минуту (промилле), то есть для этого класса машин, где начинается быстрый. Например, HP 750dw рассчитан на 35 стр / мин, и есть несколько доступных принтеров, таких как HP Color LaserJet Enterprise M653x , с гораздо более высокими оценками.

Я тестировал WF-C8190 через Ethernet на нашем стандартном ПК Intel Core i5, работающем под управлением Windows 10 Professional , Также обратите внимание, что скорости, о которых здесь сообщается, были получены при печати страниц формата Letter, а не широкоформатных носителей. Таблоидные страницы, размером буквально в два раза больше букв, должны иметь примерно одинаковый процент охвата, для их печати потребуется примерно вдвое больше времени, а для супер-таблоида - чуть больше.

WF-C8190 напечатал первую часть моего тестового режима, 12-страничный монохромный текстовый документ Microsoft Word, со скоростью 27,3 стр. / Мин, что превосходило его рейтинг. В то же время LaserJet 750dw печатал тот же документ на 8.2 стр / мин быстрее, а WF-7210 управлял скудной 15 стр / мин.

Посмотрите, как мы тестируем принтеры Посмотрите, как мы тестируем принтеры

Когда я соединил результаты печати нескольких красочных документов PDF, Excel и PowerPoint, содержащих встроенные диаграммы, графики, различную деловую графику и фотографии, с результатами печати 12-страничного текстового документа, показатель WF-C8190 упал до 15,1 стр. / Мин. , Это может показаться медленным, но очень немногие из машин, которые мы тестировали за последние пару лет (из-за сложности макетов и содержимого нашего тестового документа), набрали такую ​​высокую оценку.

LaserJet 750dw, на 1.1ppm быстрее, однако, является одним из них. Но, учитывая его цену и рейтинг скорости, я бы ожидал большей разницы в скорости между этими двумя широкоформатными принтерами. WF-7210, с другой стороны, управлял приблизительно половиной показа WF-C8190.

Переходя к следующему тесту, я несколько раз напечатал два красочных и подробных снимка размером 4 на 6 дюймов и усреднил результаты. WF-C8190 в среднем составлял 19 секунд, или примерно на 6 секунд быстрее, чем WF-7210, и на 11 секунд медленнее, чем 750dw. Менее 30 секунд является нормой для большинства бизнес-ориентированных струйных принтеров.

PrecisionCore Качество печати

Во всех моделях Epson WorkForce и WorkForce Pro используются печатающие головки PrecisionCore, которые он также использует на своих крупных машинах для крупных предприятий и печатных станках стоимостью более 100 млн. Долларов. Одной из ключевых особенностей PrecisionCore, помимо того, что он немного быстрее традиционных печатающих головок, является то, что чипы для печати содержат гораздо большее количество более мелких и плотно сконцентрированных сопел для чернил, что приводит к более точному распределению чернил.

Я не нашел ничего особенного в качестве печати WF-C8190. Текст выглядит близко к лазерному качеству; Графический вывод не содержит полос и других недостатков при распределении чернил, которые часто появляются на темных заливках и на заднем плане. Градиенты не содержали явного перехода от одного цвета к другому

Хотя они не являются фотопринтерами, принтеры WorkForce, которые я тестировал на протяжении многих лет, особенно после развертывания PrecisionCore, производят более внушительные, яркие и детализированные изображения. WF-C8190 должен быть более чем достаточным для большинства бизнес-приложений, однако, в отличие от своего предшественника WF-8090, который благодаря своей способности печатать фотографии без полей и страницы документов до размера Letter имеет явное преимущество перед HP 750dw, Epson к сожалению, потерял выход без полей из репротры WF-C8190. Фотографии, а также множество деловых брошюр, листовок и т. Д. Выглядят гораздо более изысканными с безграничной отделкой.

Модели HP PageWide и все лазерные принтеры используют технологию печатающих головок, просто неспособную к выводу без полей, а технология струйной печати - нет. Каждая окаймленная страница должна содержать поля белого цвета (или цвета бумаги) чуть меньше четверти дюйма на всех четырех сторонах страницы. Здесь WF-7210 стоимостью менее $ 200 и большинство других широкоформатных аппаратов Epson вызывают последний смех. Они поддерживают страницы без полей размером до 13 на 19 дюймов, хотя печать супер-таблоидных фотографий без полей (или любых больших фотографий, если на то пошло), учитывая стоимость чернил на потребительском уровне для каждой страницы, высасывает много чернил.

Разумные эксплуатационные расходы

При использовании чернильных картриджей с максимальной емкостью (11 500 черных и 8 000 цветных страниц) эксплуатационные расходы WF-C8190 составляют 1,6 цента для монохромных страниц и 6,7 цента для цветных. Чтобы быть очень конкурентоспособным, я бы хотел, чтобы цена за страницу (CPP) была немного ниже, возможно, даже меньше, чем копейки, но эти цифры приемлемы. CPP HP 750dw, при цене 1,1 цента за черную страницу и 5,6 цента за цвет, значительно ниже. (Это не удивительно, так как более высокая цена покупки часто означает более низкую цену за клик.) Если вы печатаете тысячи страниц каждый месяц, то разница в 0,5 черного цвета и 0,9 цента на страницу со временем буквально увеличится до сотен. даже тысячи долларов.

Учитывая огромный ценовой дефицит между этими двумя машинами, потребуется некоторое время, чтобы восполнить эту разницу и начать экономить деньги на чернилах. Между тем эксплуатационные расходы Epson WF-7210 составляют 3,2 цента для монохромных страниц и 11,4 цента для цветных.

Стоимость, указанная здесь, относится к печати страниц формата Letter. Точно так же, как страницы таблоидного формата печатаются примерно вдвое дольше, чем страницы размером с букву, они также должны (при условии аналогичного процента охвата) печатать примерно в два раза дороже. Супертеблоидные страницы, которые содержат 2 дополнительных дюйма площади поверхности в обоих направлениях, должны стоить немного больше.

Чуть меньше взрыва на много меньше баксов

В целом, я нашел мало жалоб на Epson WF-C8190. Это делает огромный процент обязанности HP 750dw по намного более низкой цене. Он печатает большие страницы, размером с супер-таблоид, но, увы, не справляется с обработкой без полей. Вывод был бы намного более впечатляющим, если бы он был включен, особенно широкоформатные страницы без полей. Скромный Epson WF-7210 предоставит вам страницы без полей вплоть до супер-таблоидного размера, что является довольно привлекательным, но, честно говоря, если объем печати достаточно высок, чтобы рассмотреть WF-C8190, небольшой объем с низким объемом потребительского класса WF-7210 даже не должно быть в вашем коротком списке. Я голосую за то, чтобы Epson вернул бескрайний образ этой превосходной машины A3. Принимая во внимание его разумную цену, более широкий выбор носителей, низкие эксплуатационные расходы и хорошее качество печати, WF-C8190 заслужил слот Editors 'Choice для широкоформатных принтеров среднего класса.