Какой домашний кинотеатр выбрать - мы поможем вам в лучшем приобретении!

  1. Из чего состоит домашний кинотеатр?
  2. DVD / Blu-Ray домашний кинотеатр
  3. Приемник домашнего кинотеатра
  4. Домашние кинотеатры
  5. Кабели для домашних кинотеатров

Задумывались ли вы о том, как выбрать хороший домашний кинотеатр? Какие компоненты являются наиболее важными? Комплект должен содержать хорошие динамики, домашний кинотеатр также является ресивером и плеером. Кроме того, возможность расширить домашний аудиовизуальный центр гораздо больше. Что искать - вы можете прочитать об этом в руководстве Videotest.

Из чего состоит домашний кинотеатр?

Давайте начнем с краткого объяснения того, что такое домашний кинотеатр и из каких элементов он состоит. Если мы узнаем, выбор будет немного проще. Домашний кинотеатр - это не одно устройство, которое содержит все необходимые функции, которые позволяют нам наслаждаться высоким качеством изображения и звука. это набор, состоящий из нескольких элементов , В нем чаще всего встречаются Blu-Ray / DVD-плеер, ресивер или усилитель и набор динамиков, предпочтительно в системе не ниже 5.1, конечно же, есть и кабели. Для такого набора вы все равно должны выбрать телевизор хорошего качества или мультимедийный проектор, который позволит вам наслаждаться впечатлениями прямо из кинозала.


Индивидуальные элементы домашнего кинотеатра можно выбрать самостоятельно, также можно использовать готовые комплекты . Чем они отличаются друг от друга? Готовые наборы предназначены для получателей, которые не хотят тратить время (или просто не имеют его) на поиск отдельных элементов. В комплект входят проигрыватель DVD или Blu-Ray, усилитель со встроенным усилителем и декодерами отдельных звуковых форматов, а также набор динамиков в системе 2.1, 5.0, 5.1 или 7.1. У таких готовых комплектов есть свои плюсы - они намного дешевле , но у них есть серьезные недостатки - они не предлагают удовлетворительного качества извращения и картинки даже при относительно невысокой цене. По этой причине давайте сосредоточимся на каждом элементе домашнего кинотеатра . Возможно, мы потратим немного больше времени на их выбор, но будем уверены, что качество звука и изображения будет на высоком уровне.

DVD / Blu-Ray домашний кинотеатр

Это мозг нашего домашнего кинотеатра . Именно плеер отвечает за обработку как изображения, так и звукового сопровождения. Плеер должен уметь читать различные форматы дисков и карт памяти. Сегодня можно заменить традиционный проигрыватель на сетевой проигрыватель, который не позволит нам открывать диски, но даст возможность воспроизводить файлы с сетевых ресурсов. Чаще всего он оснащен высокоскоростными портами данных, такими как USB 3.0 или eSATA, что позволяет подключать внешний носитель данных. В некоторых моделях также есть возможность записи фильмов, которые смотрят по телевизору, прямо на диск или использование ресурсов VOD - проката в Интернете. Такой плеер - хорошее решение для людей, которые предпочитают хранить музыку и видео онлайн или на диске, а не на полке.

Приемник домашнего кинотеатра

Ресивер - это сердце домашнего кинотеатра , Это усилитель, подключенный к тюнеру , то есть радиоприемник. Именно здесь все звуковые декодеры и процессоры отвечают за их декодирование и распределение по динамикам. Многие из последних моделей также позволяют подключать игровую приставку или даже компьютер, что дает нам множество дополнительных функций.


Усилитель следует уделять больше всего времени, поскольку он является наиболее важным элементом системы домашнего кинотеатра. Если это не так, даже самые лучшие колонки не будут играть хорошо. На что стоит обратить внимание? Количество поддерживаемых каналов важно. Это зависит от того, сколько динамиков можно подключить к устройству. Наиболее распространенными являются 5.1 и 7.1. Это наборы, которые предлагают лучший объемный звук. Выходная мощность - это еще один параметр, который мы должны учитывать перед покупкой приемника. Оптимальная мощность от 100 до 150 Вт на канал. В случае небольших комнат более низкие значения будут лучше. Важно также количество звуковых форматов, которые наш ресивер может декодировать. Конечно, чем больше, тем лучше.

Домашние кинотеатры

Колонки отвечают за распространение звука по всей комнате. Лучше всего инвестировать в объемные динамики . Только какую конфигурацию лучше всего выбрать? 5.1 или, может быть, 7.1? Во-первых, давайте ответим на вопросы - достаточно ли у нас места для набора из 7 динамиков и сабвуфера, и у нас достаточно денег? Если оба ответа положительны, давайте стремиться к большему набору. Давайте также удостоверимся, что получатель поддерживает этот формат. Наш набор, вероятно, будет служить не только для просмотра фильмов. Чтобы домашний кинотеатр был универсальным и позволял слушать музыку в хорошем качестве, стоит, чтобы каждый из основных динамиков был одинакового размера. В противном случае рекомендуется, чтобы передние и центральные динамики были больше, чем расположенные сзади. обязательно Узнайте, как правильно расположить динамики домашнего кинотеатра ,

Что касается звуковой системы, мы также можем спросить себя, что будет лучше? Soundbar или домашний кинотеатр? Что касается второй категории - как вы можете убедиться сами - мы должны учитывать большое количество элементов, и поэтому большие наборы недостаточно хороши в небольших помещениях. Преимущество звуковой панели заключается в меньших размерах , которые не мешают получению пространственного звука. Конечно, он менее красочный, чем набор колонок 5.1 или 7.1, но это альтернатива.

Кабели для домашних кинотеатров

Если сравнивать плеер с мозгом, а ресивер с сердцем домашнего кинотеатра, кабели - это система крови. Они так же важны, как и все остальные элементы. Если мы сэкономим на них, качество звука будет неглубоким и низким. У нас есть медные кабели на рынке. Самая чистая форма меди отмечена символом 6N, наиболее загрязненная 3N. Лучшим вариантом, но немного дороже, будут кабели из серебра . Мы получим лучший звук, если будем вкладывать деньги в золотые или платиновые кабели . Однако они самые дорогие. Давайте также помним, что нам нужно хорошее качество, чтобы соединить плеер, ресивер и телевизор друг с другом Кабели HDMI или - если вам не хватает разъемов - оптические кабели.

Производители также предлагают комплекты с беспроводной связью колонки обычно задние. Если мы хотим избавиться от дополнительных проводов - это тоже интересное решение, хотя и может повлиять на состояние нашего портфолио.

Самая большая сложность при покупке домашний кинотеатр является то, что набор состоит из множества элементов. Вы должны тщательно проверить, все ли совпадут. Также важно подключите отдельные аудио / видео устройства соответственно ,

Об авторе: редакторы VideoTesty.pl

Мы являемся технологическим сервисом, знакомящим пользователей со знаниями об устройствах бытовой электроники.

комментарии блога приведенные в действие Из чего состоит домашний кинотеатр?
Какие компоненты являются наиболее важными?
Из чего состоит домашний кинотеатр?
Чем они отличаются друг от друга?
На что стоит обратить внимание?
Только какую конфигурацию лучше всего выбрать?
Во-первых, давайте ответим на вопросы - достаточно ли у нас места для набора из 7 динамиков и сабвуфера, и у нас достаточно денег?