СОЛНЕЧНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

  1. Обучение солнечной энергии для детей и подростков
  2. Серия видео солнечной мастерской
  3. Как мы делаем солнечные батареи
  4. Как работает солнечная панель?
  5. Солнечное электричество
  6. Сетка подключенная солнечной энергосистемы
  7. Автономные / автономные системы солнечной энергии
  8. Солнечная откачка воды
  9. Солнечная термальная / солнечная горячая вода

Солнечная энергия - это чистое зеленое электричество, которое получается от солнечного света или от солнечного тепла. Наличие солнечного электричества в вашем доме обычно означает установку солнечной фотоэлектрической системы на вашей крыше. Узнайте больше в наших разделах образования солнечной энергии впереди.

Определение фотоэлектрического : Фото = «свет» и фотоны = частицы энергии, исходящие от солнечного света; v oltaic = производство напряжения или вольт. Аббревиатура = PV

Солнечная энергия является возобновляемым бесплатным источником энергии, которая является устойчивой и полностью неисчерпаемой, в отличие от ископаемых видов топлива, которые являются конечными. Он также является экологически чистым источником энергии и не выделяет парниковых газов при производстве электроэнергии. Вырабатываемое солнечное электричество может обеспечить ваше полное или частичное потребление энергии.

Обучение солнечной энергии для детей и подростков

Мы собрали страницу образования по солнечной энергии, предназначенную для детей старшего и младшего школьного возраста и посвященную основам солнечной энергии. Существует также базовый калькулятор, чтобы дети могли видеть, сколько солнечных батарей потребуется для питания их дома. Проверьте это здесь ,

Серия видео солнечной мастерской

Эта серия видеороликов объясняет различные аспекты солнечной энергетики и сопутствующего оборудования.

Как мы делаем солнечные батареи

Солнечная панель , несмотря на прочность и долговечность в готовом виде, требует сложного и очень технического процесса при ее производстве.

В традиционных солнечных модулях ( поликристаллический а также монокристаллический ), мы следуем процессу ниже:

  • пропитывать кремниевые пластины примесями, чтобы создать полупроводник, который преобразует солнечный свет в электрический ток.
  • Затем мы создаем электрические контакты для соединения одного солнечного элемента с другим.
  • Поскольку кремний отражает, мы помещаем антибликовое покрытие поверх кремниевых пластин. Обычно это диоксид титана или оксид кремния.
  • Солнечные элементы расположены между верхним слоем сверху и нижним слоем снизу. Суперстрат обычно стеклянный, а задний лист пластиковый.
  • Это тогда помещено в алюминиевую раму, чтобы создать законченную солнечную панель

В тонкий пленочные солнечные панели Это другой процесс.

  • Он начинается с тонкого слоя гибкого субстрата, такого как стекло с покрытием, нержавеющая сталь или пластмасса и металл, и солнечный элемент затем собирается в несколько слоев.
  • Затем мы наносим оксидный слой на конце, чтобы сформировать электрический контакт ячейки.
  • Затем мы ламинируем элемент погодостойким материалом.

Ниже приводится краткое видео о том, как изготавливается солнечная панель:

Использование солнечной энергии означает сокращение ваших счетов за электроэнергию и экономию денег. Кроме того, установка солнечных фотоэлектрических панелей повышает ценность вашего дома. Они низкие эксплуатационные расходы и ненавязчивы. Читайте наш 10 советов для получения солнечной энергосистемы , или же советы по выбору солнечных батарей ,

Как работает солнечная панель?

Как мы уже упоминали ранее, солнечные панели используют так называемый фотоэлектрический эффект для генерации энергии. Это процесс, посредством которого свет превращается в энергию на атомном уровне.

Проще говоря, когда свет попадает на солнечный элемент, электроны выбиваются из атомов полупроводникового материала солнечного элемента. Положительные и отрицательные электрические проводники, связанные с каждым солнечным элементом, образуют цепь, которая улавливает эту энергию в форме электрического тока.

Солнечное электричество

Электросеть

Электричество перемещается от электростанции к вашему дому через электрическую сеть. Эта основная сеть является национальной электрической сетью. Эта сеть обеспечивает питание в QLD, NSW, VIC, SA, TAS, NT и WA. Если у вас нет сетевого подключения, это означает, что линии электропередач не доходят до вашего дома, обычно потому, что вы живете в отдаленном районе. Электроэнергия, которая питает сеть, чаще всего поступает от угольных электростанций, которые загрязняют окружающую среду, выпуская тонны парниковых газов.

Сетка подключенная солнечной энергосистемы

Фотоэлектрические системы генерируют энергию из солнечного света в течение дня. Эта энергия поступает в инвертор подключения к сети, который преобразует постоянный ток в переменный ток, аналогичный току в сети. Этот ток солнечного электричества может затем привести в действие все электроприборы в вашем доме, такие как кухонные принадлежности, телефоны, компьютеры, лампы, радиоприемники и т. Д. Питание поступает непосредственно от солнечного инвертора, и любое оставшееся электричество может затем возвращаться в сеть.

Если вам нужно больше электроэнергии, чем вырабатывает солнечная система, подключенная к сети, эта энергия будет просто поступать из главной распределительной сети. С другой стороны, если вы производите больше энергии, чем то, что вы используете, то вы найдете кредит на излишки в вашем счете за электроэнергию. Некоторые розничные продавцы электроэнергии предлагают чистые счета , что означает, что ваш поставщик покупает избыточную электроэнергию, которую вы производите, по той же розничной цене, которую взимаете с вас.

Системы подключения к электросети отличаются от автономных систем солнечной энергии, поскольку устраняют необходимость в резервном аккумуляторе. Ночью или в пасмурную погоду вы можете получать электричество прямо из сети. Чтобы установить солнечную фотоэлектрическую систему с сетевым подключением, вам нужно достаточно места на крыше, обращенной к северу.

Перейти на этот ресурс для получения дополнительной информации о подключенные к сети солнечные энергосистемы ,

Автономные / автономные системы солнечной энергии

Самостоятельная солнечная система означает, что нет никакой связи с общественной сетью. Когда вы находитесь вне сети, это означает, что вы должны создать свое собственное электричество, чтобы управлять своим домом. В этом случае солнечные панели или ветряные турбины заряжают аккумуляторы, которые накапливают энергию.

Мы часто подключаем батареи к инвертору, который подает напряжение 240 В переменного тока для работы большинства приборов в стандартном доме. Инвертор не нужен для автономных систем, в которых используются приборы постоянного тока.

Перейти на этот ресурс для получения дополнительной информации о автономные солнечные энергосистемы ,

Солнечная откачка воды

Солнечные фотоэлектрические насосные системы обеспечивают орошение и питьевую воду в местах, где нет сетевого питания. Эти солнечные фотоэлектрические водяные насосы являются идеальной заменой для дизельных и бензиновых насосов, поскольку они обеспечивают наибольшее количество воды в случае необходимости, то есть когда светит солнце. Они также не выделяют парниковых газов и служат очень долго. По сути, вы можете преобразовать любой насос постоянного тока в солнечный насос с правильным контроллером.

Перейти к следующему ресурсу для получения дополнительной информации о солнечная накачка ,

Солнечная термальная / солнечная горячая вода

Солнечные тепловые применения были самой популярной категорией технологий солнечной энергии. Эти технологии используют солнечное тепло для отопления воды и помещений, вентиляции и многих других применений.

Нагрев воды представляет собой самый большой источник выбросов парниковых газов в среднем австралийском доме (если не считать машину). Правительство Австралии поощряет домашние хозяйства переходить на устойчивые технологии горячего водоснабжения путем введения финансовых льгот. Льготы направлены на вознаграждение домов за замену традиционных водонагревателей на горячую воду с чистой энергией, такую ​​как солнечные и солнечные тепловые системы хранения горячей воды. Владельцы дома могут сэкономить до 75% на счетах за отопление водой с помощью солнечной системы горячего водоснабжения.

Технология солнечного горячего водоснабжения совершенно отличается от технологии, которую вы видите, когда думаете о базовых солнечных фотоэлектрических панелях на крыше дома. Солнечные системы горячего водоснабжения обычно состоят из солнечного коллектора и резервуара.

Существует два типа коллекционеров:

  • эвакуированные трубы, и
  • плоские коллекторы

По мере повышения температуры горячая вода, поступающая в резервуар от солнечных коллекторов, берется сверху для использования в доме.

Смотрите этот ресурс для получения дополнительной информации о солнечные системы горячего водоснабжения