Антенны для WiFi, GSM, 4G LTE, BlueTooth: как выбрать; Диапазон & Радиационные образцы

  1. Применение всенаправленных антенн, диаграммы направленности и дальность действия Больше не всегда...
  2. Антенны WiFi: Как выбрать / Примеры применения

Применение всенаправленных антенн, диаграммы направленности и дальность действия
  • Больше не всегда лучше: оптимальный выбор дипольной антенны определяется относительным положением точки доступа и клиентов, а также диапазоном.
  • Всенаправленные антенны улавливают паразитные "помехи" сигналов, которые могут ухудшить рабочие характеристики. Чтобы отправить / получить сигнал в определенном направлении, используйте направленная антенна ,
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
  • 2dBi - Лучше всего, если взаимное расположение на разных высотах: например, на разных этажах здания.
  • 5dbi - Если вы хотите послать сигнал через пару уровней здания, рекомендуется использовать диполь 5 дБ.
  • 7dbi - Оптимальный баланс между дальностью и высотой
  • 9dbi - Лучше всего, если расстояние большое, а точка доступа и клиент находятся на одной высоте (горизонтальная плоскость)
Принимающая

сторона должна находиться на волновом пути антенны: ниже: дипольная волновая диаграмма 2 дБи, 5 дБи, 7 дБи, 9 дБи сторона должна находиться на волновом пути антенны: ниже: дипольная волновая диаграмма 2 дБи, 5 дБи, 7 дБи, 9 дБи

ВЫШЕ: A Антенна 9дБ можно увидеть в 4-5 раз больше расстояния Антенна 2 дБ но это можно увидеть только в пределах 5 футов от его горизонтального пути луча.

Думайте о диаграмме беспроводного излучения как о толстом пончике с антенной, торчащей из середины пончика. Когда усиление антенны увеличивается, жирный пончик начинает значительно расплющиваться до такой степени, что у вас будет такой плоский пончик, что он будет напоминать CD-диск: круглый, но очень плоский, и ничего выше или ниже его пути не будет видно Это.

Справа: диаграмма излучения Всенаправленная антенна 2 дБ справа (нижний рисунок на изображении)

  • Такая всенаправленная антенна с низким усилением (2 дБ) обеспечивает сильный сигнал во всех направлениях.

  • Предназначен для сетей с малым радиусом действия и охватывает всех в пределах своего диапазона.

  • Если вы находитесь в здании и вам необходимо охватить комнаты вокруг вас, вам лучше использовать 2-дБ дипольную антенну, так как они гарантируют, что вы охватите всех одинаково во всех направлениях.

    Диаграмма ниже показывает диаграмму направленности Всенаправленная дипольная антенна 2 дБи (вертикально поляризованный):

    Диаграмма ниже показывает диаграмму направленности   Всенаправленная дипольная антенна 2 дБи   (вертикально поляризованный):

    Эта диаграмма показывает соотношение между плоскостями E и H для вертикально поляризованной всенаправленной дипольной антенны. Этот тип используется в беспроводных ретрансляционных системах, он предназначен для ячеистых сетей малого радиуса действия и распространяется на всех в пределах своего диапазона.

    Поляризация беспроводной антенны - это ориентация беспроводного сигнала. Это могут быть вертикальные, горизонтальные, круглые или их комбинации.

    E-плоскость и H-плоскость являются опорными плоскостями для линейно поляризованной антенны.

дБи дБ, дБм дБ (мВт): определено и объяснено

дБи дБ (изотропный)

: прямое усиление антенны по сравнению с гипотетической изотропной антенной, которая равномерно распределяет энергию во всех направлениях. Линейная поляризация электромагнитного поля предполагается, если не указано иное.

дБм дБ (мВт) : мощность относительно 1 милливатта. При использовании в аудиосистеме милливатт соответствует нагрузке 600 Ом, а результирующее напряжение составляет 0,775 Вольт. При использовании в 2-полосной радиополя дБ относится к нагрузке 50 Ом, а результирующее напряжение составляет 0,224 Вольт. В некоторых случаях технические характеристики могут показывать уровень напряжения и мощности, например, -120 дБм = 0,224 мкВ.

«дБм» используется для сравнения с ваттами. Нет прямой связи между ваттами и дБи. дБм является логарифмическим, а mw линейным.

Термин «дБ» не является справочным, а скорее методом и стандартом измерения. дБ должен использоваться против стандарта, поэтому для сравнения с ваттами используется «дБм».

Антенны WiFi: Как выбрать / Примеры применения

Две основные категории антенн WiFi - всенаправленная и направленная.
Всенаправленные антенны

обеспечить покрытие в 360 градусов в виде диаграммы направленности в форме бублика: обеспечение максимально возможного покрытия сигнала для беспроводных приложений внутри и снаружи помещений. Типы всенаправленных антенн включают дипольные («резиновые утки») антенны, которые используются в качестве антенны по умолчанию на точках доступа и маршрутизаторах, Антенны Omni находятся вне помещений, а антенные решетки используются на вышках сотовой связи.
обеспечить покрытие в 360 градусов в виде диаграммы направленности в форме бублика: обеспечение максимально возможного покрытия сигнала для беспроводных приложений внутри и снаружи помещений
Для WiFi внутри офисного здания Чтобы обеспечить беспроводное покрытие внутри офисного помещения, используйте всенаправленные антенны, которые обеспечивают 360-градусное беспроводное покрытие. Тип антенны, как правило, используется: потолочная всенаправленная антенна. Диаграмма усиления антенны для потолочной установки Направленная антенна Omni в этом приложении имеет форму бублика с хорошим вертикальным и горизонтальным покрытием, обеспечивающим подключение к WiFi-устройствам, включая ноутбуки, принтеры, планшеты и смартфоны.
Как установить WiFi в условиях кампуса (снаружи) В этом случае вы можете использовать несколько направленных антенн со всенаправленной антенной в центральном здании, чтобы соединить здание в кампусе. Это называется многоточечной сетью. Как и в любой внешней сети Wi-Fi, чистая линия сайта имеет решающее значение. Кроме того, правильное выравнивание антенны необходимо для обеспечения оптимального качества сигнала.
Соедините одно здание с другим зданием. В этом сценарии проектирования вам понадобятся направленные антенны, такие как Yagi, или антенны с параболической решеткой. Это называется беспроводной связью точка-точка. Каждое здание должно быть оснащено направленной антенной, а антенны должны быть направлены друг на друга. Также убедитесь, что между двумя антеннами нет препятствий, таких как деревья или здания. Чистая линия зрения имеет решающее значение.
Обеспечение доступа WiFi в уличном кафе. Для уличного кафе используйте всенаправленные антенны, чтобы обеспечить 360-градусный охват сигнала для клиентов и сотрудников. Попробуйте установить антенну как можно ближе к центру зоны покрытия WiFi. Также помните, что если используемая вами антенна Omni имеет слишком большое усиление, то пользователи за пределами кафе будут иметь тенденцию получать лучший сигнал, чем те, кто находится в кафе. Использование антенны с более низким усилением (дБи) приведет к большей форме сигнала в форме пончика, который обеспечивает лучшее вертикальное покрытие, приближая сигнал к земле, где посетители сидят со своими устройствами WiFi.