Встроенная нагревательная пластина - как выбрать?

  1. ИНДУКЦИЯ ИЛИ ГАЗ - НЕИСПРАВНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
  2. РАЗМЕРЫ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЛИТ
  3. Сколько горелок / зон приготовления выбрать?
  4. Типы контроля
  5. Безопасность использования индукционных плит
  6. Почему компакт-диск работает громко, или сколько зависит от банка
  7. Установка нагревательной плиты
  8. Сколько стоит индукционная плита и сколько газа?
  9. Индукционная плита - с рамой или без?

Внешний вид кухни важен - именно поэтому стоит не только, чтобы бытовая техника была функциональной, но и подходила под обустройство комнаты. Это также относится к нагревательным плитам. К счастью, эти современные являются эстетичными и, кроме того, их легко содержать в чистоте. Выбор между газовой и индукционной плитой кажется сложным? Познакомьтесь с доступными типами встроенных плат и найдите лучшую модель.

Нагревательные плиты могут быть традиционными, то есть работать на газе или электричестве. Во второй группе мы различаем индукционные и керамические пластины. Стоит добавить, что оба типа дисков сделаны из керамика ,

Внешний вид кухни важен - именно поэтому стоит не только, чтобы бытовая техника была функциональной, но и подходила под обустройство комнаты ИНДУКЦИЯ ИЛИ ГАЗ - НЕИСПРАВНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Индукционные плиты становятся все более популярными. Неудивительно, что они выглядят элегантно и современно, а гладкая поверхность позволяет легко ухаживать за их чистотой. Некоторые считают недостатком источник питания, то есть электрический ток - во время сбоя питания невозможно использовать такую ​​плату, которая не применяется к газовым пластинам. Следует помнить, что индукционные плиты являются дополнительным источником потребления электроэнергии.

На практике затраты на использование обоих типов досок одинаковы. Стоит добавить, что приготовление на индукционной плите составляет 40%. быстрее, чем на газе, и поддержание чистоты гладкой поверхности не вызывает никаких проблем. Для этого используются молоко и аэрозоли и специальные скребки, которые не царапают поверхность тарелки.

Однако очистить чугунные или эмалированные решетки, типичные для газовых плит, не так просто - и не все из них можно мыть в посудомоечной машине. Сами горелки также могут быть легко загрязнены. В случае затопления немедленно выключите горелку и почистите ее.

Индукционную плиту не нужно быстро вытирать, но если вы это сделаете, вы предотвратите высыхание грязи, которое через некоторое время придется соскоблить.
Покупка индукционной варочной панели также связана с необходимостью покупки соответствующих горшков, которые наша табличка «читает». В случае с газовыми плитами в этом нет необходимости.

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА - ПРЕИМУЩЕСТВА:

РАЗМЕРЫ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЛИТ

Большинство газовых плит можно найти в стандартном размере, то есть шириной от 58 до 60 см , что позволит легко регулировать плиту по ширине духового шкафа. Две газовые горелки поместятся на доске шириной 30-31 см . Напротив, для плит с пятью или шестью горелками зарезервированы ширины от 60 до 80 см или даже больше.

То же самое относится и к индукционным плитам . Самый большой выбор досок доступен в ширину 58-60 см. Предполагается, что чем больше нагревательных полей или горелок, тем больше ширина плиты. Однако в некоторых моделях панелей на поверхности, на которые можно было легко установить пять конфорок или конфорок, было установлено четыре.

Сколько горелок / зон приготовления выбрать?

Для небольших кухонь или пристроек, которые чаще всего расположены в студиях, вы можете выбрать газовые, индукционные и керамические плиты с двумя конфорками / нагревательными полями Для небольших кухонь или пристроек, которые чаще всего расположены в студиях, вы можете выбрать газовые, индукционные и керамические плиты с двумя конфорками / нагревательными полями.

На кухне для семьи из четырех человек будет работать плита с четырьмя конфорками / полями На кухне для семьи из четырех человек будет работать плита с четырьмя конфорками / полями.

Если вы часто готовите или у вас большая семья, выберите тарелку с пятью или шестью горелками / полями Если вы часто готовите или у вас большая семья, выберите тарелку с пятью или шестью горелками / полями.

Типы контроля

Индукционные и керамические пластины оснащены сенсорным (сенсорным) управлением. Удобной функцией в таких тарелках является так называемая скользящее управление - благодаря этому вам не нужно нажимать кнопки несколько раз, чтобы установить желаемую мощность нагрева. Просто пошевелите пальцем. В отличие от газового контроля преобладает механическое управление, то есть ручки или краны.

Дополнительные функции в индукционных конфорках

  • Поддержание тепла - благодаря этой функции блюда, оставленные в посуде на тарелке, будут дольше сохранять тепло и не будут подвергаться воздействию огня или сушки.
  • Таймер - позволяет установить конкретное время приготовления - по истечении этого времени плита сама отключается и сообщает вам звуковой сигнал.
  • Пауза - позволяет в любой момент прервать приготовление и вернуться без повторного ввода настроек.
  • Свободная индукционная зона - благодаря ей вы поставите на тарелку большие кастрюли, которые не помещаются в стандартные коробки, или несколько небольших блюд.
  • Распознавание присутствия кастрюли - если на тарелке установлен только котелок, специальные датчики распознают его наличие, и данная зона готовки автоматически включается.
  • Распознавание размера кастрюли - эта функция позволяет готовить блюдо в кастрюле меньшего диаметра, чем выбранная зона приготовления. Тарелка нагревает только дно тарелки, а не всю поверхность доступного поля.
  • Отображение заданной мощности нагрева - благодаря этой опции мощность данного поля нагрева видна на поверхности пластины.
  • Бустерные коробки - это нагревательные поля повышенной мощности, позволяющие быстро приготовить еду.

Безопасность использования индукционных плит

Безопасность использования газовых пластин в основном включает в себя защиту от перенапряжения газа, которая приводит к тому, что в случае затопления горелки подача газа автоматически закрывается.

Почему компакт-диск работает громко, или сколько зависит от банка

Каждое бытовое оборудование издает звуки. Холодильники Frost не трескаются, стиральные машины вращаются, а во время нагрева вентиляторы гудят в духовках. Индукционная плита также может издавать звуки, когда она включена. Это связано с работой вентиляторов на плите, а также с электромагнитным полем, возникающим между поверхностью плиты и сосудом на ней. Качество горшка во многом зависит от того, будет ли слышен специфический визг во время его использования. Поэтому позаботьтесь о хорошем качестве блюд, на которых вы готовите здоровую пищу.

Установка нагревательной плиты

Газовая, индукционная или керамическая плита может быть установлена ​​на столешнице или утоплена в нее. Из-за высокой температуры излучения кухонная мебель должна быть устойчивой к работе (выше 75 ° C). В случае газовых плит, это необходимо для установки специалистом.

  • Однофазная установка отличается напряжением 230 В и трехфазным питанием - 400 В. Для большинства моделей плат требуется подключение к одной из этих фаз. В случае платы, предназначенной для установки на 230 вольт, плата оснащена вилкой, которой достаточно для подключения к электрической розетке. Однако установка платы с напряжением питания 400 В должна быть заказана электриком.

Сколько стоит индукционная плита и сколько газа?

Традиционные автономные газовые плиты все чаще уступают место двум встроенным приборам на кухне - плите и духовке. В современных интерьерах такое решение вписывается как в минималистские, так и в ретро-стиле. Если у вас дома или в доме есть газовая установка, вы определенно подумываете о покупке газовой варочной панели.

Модели, доступные в настоящее время на рынке, безопасны благодаря предотвращению утечки газа. Они имеют дополнительные функции, такие как горелка вок, автоматический воспламенитель в ручке или горелка тройного пламени . Цены на газовые плиты начинаются от 400 злотых. Газовая плита в стиле ретро стоит 600-1000 злотых, а стеклянная газовая плита с оригинальными решетками стоит 700-900 злотых. Стоимость самых дорогих моделей газовых плит достигает 5000 злотых.

Цены на индукционные плиты начинаются от 900 злотых. Более дорогие индукционные плиты (3000-6000 злотых) обычно имеют более четырех варочных зон и выделяются среди других автоматическое приготовление пищи, которое позволяет автоматически снижать мощность нагрева, быстрее нагревать пищу и держать ее в тепле без риска пригорания.

Индукционная плита - с рамой или без?

Выбор индукционной варочной панели в раме - это решение, которое защищает края доски от разрушения. С другой стороны, тарелки без рамы более эстетичны, но с разрезом, размещенными на одной стороне тарелки или на передней и задней. Если вы беспокоитесь, что что-то может упасть на диск и вызвать трещину, при покупке выберите расширенная гарантия , Благодаря этому вы получаете возможность бесплатного ремонта или обмена на новый.

Вы устраиваете кухню и ищете бытовую технику? Воспользоваться удобные, беспроцентные рассрочки.

Помните, что когда вы покупаете новый компакт-диск, вы можете отдать старый на переработку.

Узнайте больше о подборе подержанного оборудования здесь.

ПОМНИТЕ

Окончательное решение о присуждении рассрочки зависит от контракта, в соответствии с которым вы работаете, и размера вашей оплаты.

У тебя есть вопросы?

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАКЛАДКИ «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»!

Вы можете задать вопросы на странице продукта на вкладке «Вопросы и ответы». Просто войдите и задайте вопрос. Если у вас еще нет учетной записи, вам будет предложено создать ее и выбрать Ник. Пользователи отвечают за вопросы, поддерживаемые представителями уполномоченных производителей, экспертами RTV EURO AGD и независимыми консультантами.

Индукционная плита - с рамой или без?
Выбор между газовой и индукционной плитой кажется сложным?
Сколько горелок / зон приготовления выбрать?
Сколько стоит индукционная плита и сколько газа?
Индукционная плита - с рамой или без?
Вы устраиваете кухню и ищете бытовую технику?
У тебя есть вопросы?