14 лучших адаптеров USB to Ethernet для 4 различных целей

  1. Вещи, которые вы должны иметь в виду
  2. Лучший USB-адаптер для Ethernet
  3. TP-Link TL-UE330
  4. Алюминиевый Ethernet-адаптер Anker USB 3.0 Unibody
  5. Подключаемый адаптер USB3-E1000
  6. TP-Link TL-UE300
  7. Амазонка Основы USB 3.0 к 10/100 / 1000M адаптер
  8. USB Ethernet адаптер для Mac
  9. Адаптер Belkin B2B145-BLK тип C
  10. Адаптер Apple Thunderbolt 2-Gigabit Ethernet
  11. Лучшие USB C Ethernet адаптеры
  12. Подключаемый USB-C к 10/100/1000 Gigabit Ethernet
  13. Адаптер AmazonBasics USB 3.1 Type-C для Ethernet
  14. USB-адаптер Anker типа C к Ethernet с 3-х портовым концентратором
  15. USB-адаптер RJ45 Ethernet типа C
  16. Адаптер Dell USB типа C Gigabit Ethernet
  17. Лучшие адаптеры micro USB к Ethernet
  18. Сетевой адаптер Smays Micro USB к RJ45 с концентратором с 3 портами
  19. Подключаемый адаптер USB 2.0 OTG Micro-B к 10 / 100M
  20. Примечание. Помехи в диапазоне ISM 2,4 ГГц.
  21. Заключение

Порты Ethernet практически отсутствуют на ноутбуках, если только это не тяжелый игровой ноутбук. К счастью, эту проблему можно легко решить с помощью адаптера USB-Ethernet.

Практически каждый производитель ПК постоянно старается сделать свои ноутбуки и ультрабуки тоньше и еще тоньше.

И это обходится дорого, сокращая все устаревшие порты ввода / вывода. Предоставление пользователям возможности работать со многими адаптерами, документами и ключами.

Итак, вот список из 13 различных USB-адаптеров USB, чтобы дать вам обзор, чтобы выбрать лучшее для вашей цели.

Вещи, которые вы должны иметь в виду

Совместимость драйверов: это первое, что вы должны рассмотреть перед покупкой. Большинство перечисленных ниже кабелей usb-ethernet не требуют какой-либо установки драйвера в Windows 8 или Windows 10. Но для Windows 7 может потребоваться установка драйвера вручную, особенно если он не обновлен.

Последние версии Linux, Android и Chrome OS также не требуют установки драйверов. По умолчанию встроенный драйвер USB to Ethernet имеет широкий спектр аппаратной поддержки.

Там не должно быть необходимости установки драйвера на MacOS 10.9 и выше. Хотя есть несколько отчетов об установке драйвера вручную, чтобы адаптер работал правильно. При необходимости вы можете загрузить последнюю версию драйвера с сайта соответствующего производителя.

Скорость. Даже если на вашем устройстве нет порта USB 3, например Raspberry Pi SBC, я рекомендую переходник USB 3.0 на гигабитный.

Гигабитный адаптер на порту USB 2.0 может легко достигать скорости 250–300 Мбит / с, что примерно в 3 раза больше, чем 100-миллиметровый адаптер Ethernet.

Также нет никакой смешной разницы в цене между гигабитным и 100М адаптером.

Тип порта: если на вашем устройстве есть порт USB типа A и типа C , вам следует использовать адаптер типа C.

Возможно, на вашем телефоне есть порт типа C, поэтому вы можете использовать адаптер как на ноутбуке, так и на смартфоне. Еще одним преимуществом является то, что они обратимы, следовательно, их легче подключать.

Лучший USB-адаптер для Ethernet

Вот список из 5 сетевых адаптеров USB , USB 3.0 типа A. Все они со скоростью 1000 Мбит / с. Специально для более старых ноутбуков, 2-в-1, съемных и кабриолетов, таких как Surface Pro.

И, конечно, перечисленные здесь адаптеры поддерживают все основные функции Ethernet. Такие как Wake on LAN, автоматическое согласование, автоматический MDI-X и обратная совместимость с 10 / 100M Ethernet.

TP-Link TL-UE330

Это спускаемый USB-адаптер Ethernet с 3 дополнительными портами USB 3.0 по разумной цене. Корпус полностью изготовлен из пластика, но не выглядит дешевым.

Модель TP-Link TL-UE330 Качество сборки Хорошее, Пластиковый корпус Конвертер чипа Realtek RTL8153 ОС поддерживает Windows 7 и выше, macOS 10.9 и выше, ядро ​​Linux 3.x, Android 4.4 и выше Гарантия 2 года Цена Проверьте на Амазоне

Вы многие чувствуете, что глянцевый пластиковый корпус несколько разочаровывает. Он подвержен царапинам, если тереться о твердую поверхность. Но я должен сказать, что адаптер работает достаточно хорошо, как адаптер Ethernet и концентратор USB.

Если вы планируете подключить беспроводную клавиатуру, адаптер Bluetooth или USB-адаптер 2,4 ГГц, это может вас разочаровать . Причина обсуждается в конце.

Алюминиевый Ethernet-адаптер Anker USB 3.0 Unibody

Это алюминиевый корпус, очень прочный по сравнению с предыдущим, и USB-концентратор отсутствует.

Модель AK-A7611011 Качество сборки Отличное, Алюминиевый корпус Конвертер микросхемы Realtek RTL8153 Совместимость с ОС Windows 7 и новее, macOS 10.9 и выше, ядро ​​Linux серии 3.x и новее Гарантия 1,5 года гарантии производителя Цена Проверьте на Амазоне

Как уже говорилось ранее, этот адаптер достаточно хорошо собран с достаточно сильной разгрузкой кабеля. Таким образом, вы можете ожидать относительно более долгую жизнь при грубом обращении.

На адаптере есть 3 светодиодных индикатора для отображения различных состояний, таких как мощность и скорость передачи данных. Однако вы можете чувствовать это раздражающим, особенно при использовании в темных условиях.

Подключаемый адаптер USB3-E1000

Это один из немногих адаптеров, который использует конвертер от ASIX и совместим с коммутатором Nintendo . Хотя весь пластиковый корпус не так уж велик.

Модель USB3-E1000 Качество сборки Хорошее, все пластиковые конструкции Конвертер чипа ASIX AX88179 ОС поддерживает Windows 8 и выше, macOS 10.9 и новее, Linux 3.x, Nintendo Switch Гарантия 1 год ограниченной гарантии Цена Проверьте на Амазоне

Этот адаптер USB-Ethernet прекрасно работает в Windows 10 и Linux, установка драйверов вообще не требуется. Но совместимость с Nintendo Switch выделяет его из толпы.

В Linux 4.9 и выше драйвер cdc_ether может обнаружить устройство, но в старых системах вместо него используется модуль ax88179_178a .

Единственный недостаток, который я могу найти, - это относительно высокая цена за пределами США.

TP-Link TL-UE300

Еще один дешевый, но качественный USB-адаптер Ethernet от TP-Link. Качество сборки достаточно хорошее, хотя все это пластиковая конструкция.

Модель TP-Link TL-UE300 Качество сборки Хорошее, Полностью пластиковый корпус, со складным плоским кабелем Чип конвертера Realtek RTL8153 ОС поддерживает Windows 7 и выше, macOS 10.9 и выше, ядро ​​Linux 3.x, Android 4.4 и выше Гарантия 2 года, ограниченная цена гарантии Проверьте на Амазоне

Наиболее примечательной особенностью этого адаптера является складной кабель адаптера и компактный размер. Я использую один с октября 2017 года, до сих пор нет признаков износа на кабеле.

Как и любой другой адаптер USB-LAN на базе RTL8153, он работает безупречно в Windows 8, Windows 10, почти во всех дистрибутивах Linux и Android 4.4 и более новых версиях.

Также нет необходимости в установке драйвера на Windows 10, просто подключите и начните использовать его.

Амазонка Основы USB 3.0 к 10/100 / 1000M адаптер

Ничего особенного в этом нет, он получил типичное качество сборки, но адаптер Amazon Basics оснащен конвертером USB-AX88179 с обычным преобразователем, таким как Plugable USB3-E1000. Это стоит меньше половины подключаемого адаптера, по крайней мере, для меня.

Так что стоит посмотреть, если вы ищете более дешевую альтернативу от надежного бренда.

Модель AE3101X1 Среднее качество сборки, пластиковая конструкция Конвертер чипа ASIX AX88179 ОС поддерживает Windows 7 и выше, macOS 10.9 и выше, ядро ​​Linux серии 3.x и новее Гарантия зависит от цены Amazon Проверьте на Амазоне

Этот адаптер работает без проблем в Windows 8, Windows 10, Linux и macOS. Однако прямо упоминается, что это не для Android, Windows RT и pfSense.

Поскольку ASIX AX88179 используется на этом адаптере, он должен работать с Nintendo Switch , по крайней мере, теоретически.

USB Ethernet адаптер для Mac

Когда речь идет о выборе порта расширения, система Mac всегда немного отличается. Ранее на MacBook были порты Ethernet, но на более новых моделях они полностью вымерли.

Macbooks несколько лет назад имели порты USB 3.0 типа A и порты Thunderbolt 2 . Таким образом, вы можете без проблем использовать любой из перечисленных выше адаптеров типа А. Но есть очень мало сетевого адаптера Thunderbolt, все они сделаны / одобрены Apple, проверьте один ниже.

Но последние Macbook от 2017 года имеют только и только порты Thunderbolt 3, их 4 на 15 "модели.

К счастью, Thunderbolt 3 использует порт USB типа C, и они совместимы по выводам. Таким образом, любой MacOS-совместимый USB-адаптер Ethernet также должен использоваться.

Адаптер Belkin B2B145-BLK тип C

Belkin - одно из доверенных имен, когда речь идет о сетевом оборудовании. Качество сборки довольно хорошее, заключено в блестящий пластиковый корпус, с качественным кабелем и разъемом.

Существует несколько региональных вариантов одного и того же адаптера, но они имеют одинаковый дизайн снаружи и внутри.

Модель B2B145-BLK Качество сборки Высокое качество, все пластиковые корпуса, реверсивный разъем типа C Конвертер чипа RTL8153 ОС поддерживают MacOS 10.9 и более поздние версии, все основные дистрибутивы Linux, Windows 8 и выше, Android Гарантия 2 года ограниченной гарантии Цена Проверьте на Амазоне

Как и для других адаптеров, в операционной системе MacOS не требуется установка драйверов, просто подключи и работай. Этот адаптер легко достигает скорости передачи около 90-100 МБ / с, очень близко к гигабитной скорости.

Адаптер Apple Thunderbolt 2-Gigabit Ethernet

Если на вашем Mac есть порт Thunderbolt 2, то это хороший выбор, адаптер от самой Apple. Обратите внимание, что он не подходит для порта Thunderbolt 3, они не совместимы по выводам.

Качество сборки адаптера довольно хорошее, белый пластиковый корпус, очень похожий на вышеуказанный адаптер Belkin.

Модель MD463LL / A Качество сборки Очень хорошее, глянцевый пластиковый корпус, адаптер Thunderbolt 2 Чип конвертера Сложный дизайн, многие чипы ОС поддерживают macOS всех версий, 10.8 и новее Гарантия 1 год Цена Проверьте на Амазоне

Хотя это не USB-адаптер, но стоит включить этот в этот список. Основное преимущество этого адаптера в том, что установка драйверов вообще не требуется.

Согласно обзорам, он работает довольно хорошо, способен передавать данные со скоростью около 1000 Мбит / с.

Лучшие USB C Ethernet адаптеры

USB тип C сейчас практически распространен и присутствует практически во всех тонких и легких ноутбуках, ультрабуках и смартфонах высокого класса.

У USB-кабеля типа C мало преимуществ по сравнению с типом A. Как пример, он вполне пригоден для будущего, совместимости с Thunderbolt 3 и возможностью подключения одного и того же адаптера к широкому спектру оборудования. Устройства типа C являются обратимыми, поэтому их легче устанавливать и отсоединять.

Вот несколько коротких списков адаптеров USB типа C, которые должны быть совместимы с любым портом типа C и портом Thunderbolt 3.

Подключаемый USB-C к 10/100/1000 Gigabit Ethernet

Один из самых популярных USB-адаптеров типа C для Ethernet , металлический корпус с порошковым покрытием по разумной цене. Это почти то же самое, что и у подключаемого USB-адаптера типа A , упомянутого выше.

Модель USBC-E1000 Качество сборки Хорошее, металлический корпус, кабель и разъем среднего качества Чип конвертера Поддержка ОС ASIX AX88179 Все последние версии macOS, Linux, Windows и Android и Chrome OS Гарантия 1 год ограниченной гарантии, запчасти и трудозатраты Цена Проверьте на Амазоне

В разъеме RJ45 есть два светодиода для индикации соединения и статуса передачи данных.

Чип ASIX AX88179 хорошо поддерживается в macOS, однако проблема с неисправным драйвером невелика . Вы можете скачать драйвер с Вот , В Windows 10 или Linux нет проблем, связанных с драйверами.

Адаптер AmazonBasics USB 3.1 Type-C для Ethernet

Еще один продукт AmazonBasics, дешевый, но функциональный, доступен в двух цветах: черном и белом.

Еще один продукт AmazonBasics, дешевый, но функциональный, доступен в двух цветах: черном и белом

Модель AmazonBasics L6LUD013-CS-R Качество сборки Хорошее, все в пластиковом корпусе, довольно прочный кабель. Конвертер Чип Неизвестная ОС поддерживает MacOS 10.10 и выше, Windows 7 и выше, все основные Linux и Chrome OS Гарантия 1 год ограниченной гарантии Цена Проверьте на Амазоне

Согласно большинству пользовательских обзоров, скорость передачи данных на гигабитном уровне легко достижима с помощью этого адаптера. Максимальная заявленная пропускная способность до 948 Мбит / с при тестировании с iperf3 ,

Хотя чип преобразователя USB в Ethernet еще никому не сообщался, он прекрасно работает на всех обновленных системах Mac и Windows, а также в списке поддерживаемых устройств.

USB-адаптер Anker типа C к Ethernet с 3-х портовым концентратором

Другой качественный продукт от Anker, с 3 дополнительными портами USB 3.0 типа A для подключения других устройств, таких как USB-накопитель, кард-ридер и т. Д. И т. Д.

Такие комбинации адаптер + концентратор весьма полезны, когда доступен только один USB-порт, как в смартфоне или планшете.

Алюминиевый корпус серебристого цвета довольно хорошо сложен. Крепежный кабель также достаточно хорош, он может легко подавать до 1,8 А на устройства, требующие питания, однако сквозная зарядка не поддерживается.

Модель AK-A8303041 Качество сборки Хорошее, Алюминиевый корпус Конвертер чипа RTL8153 Поддержка ОС Все основные дистрибутивы Linux, macOS 10.9 и выше, Windows 8 и выше, Android Гарантия 1,5 года Цена Проверьте на Амазоне

Этот адаптер USB-Ethernet, кажется, работает очень хорошо с macOS, однако с проблемой сталкиваются немногие пользователи, поэтому Anker опубликовал патч для Mac OS. Чтобы загрузить патч и драйверы для Windows, следуйте эта ссылка , Драйверы находятся в разделе загрузок.

USB-адаптер RJ45 Ethernet типа C

Относительно неизвестный бренд, рекламируемый как специалист по адаптерам USB типа C. Но нет никаких сомнений в том, что их USB-ключи типа C имеют качество сборки выше среднего и выглядят лучше, чем у других.

Этот адаптер отличается гладким темно-серым алюминиевым корпусом и плетеной проволокой, выглядит довольно прочным. На разъеме RJ45 есть два светодиода, показывающих состояние соединения и передачи данных.

Модель UNICE01 Отличное качество сборки, алюминиевый корпус, плетеный провод, реверсивный разъем. Конвертер чипа. Неизвестная поддержка ОС. Большинство MacBook и iMac, включая версии 2017 года, Windows, Android, Linux. Гарантия Не указана, вероятно, покрывается продавцом. Цена Проверьте на Амазоне

Совместимость со многими устройствами является одним из главных ее достоинств, таких как Macbook, популярные планшеты на Android и смартфоны, а также Chromebook. Так что он должен работать с любым MacBook без каких-либо проблем.

Адаптер Dell USB типа C Gigabit Ethernet

Этот сетевой адаптер USB от Dell отличается хорошим качеством сборки и плоским соединительным кабелем.

Это подчеркнуто, поскольку оно поддерживает PXE-загрузку, что, на мой взгляд, является частично верной и маркетинговой тактикой. Любой адаптер с соответствующим драйвером UEFI UNDI может сделать это. Realtek предоставляет эти драйверы со страницы загрузки.

Модель Разная, Качество сборки Выше среднего, матовый пластиковый корпус, плоский кабель Конвертер чипа RTL8153 ОС поддерживает Windows 8 и выше, Linux, Android, macOS Гарантия 1 год Цена Проверьте на Амазоне

Этот адаптер специально разработан для поддержки новейших ноутбуков Dell XPS, Latitude и Allienware, официально рекомендованных Dell. Вот ссылка на скачать драйверы ,

Так что, если у вас ноутбук DELL и вы хотите использовать специально авторизованные аксессуары, то это может быть вашим лучшим выбором.

Лучшие адаптеры micro USB к Ethernet

Micro USB по-прежнему является основным вариантом проводного подключения для большинства Android-смартфонов и планшетов. Вы можете подключить любой адаптер типа A с помощью кабеля OTG, но это добавляет ненужную массу.

Итак, вот два коротких списка адаптеров micro-USB-ethernet для более простого подключения Ethernet на Android.

Сетевой адаптер Smays Micro USB к RJ45 с концентратором с 3 портами

Это адаптер USB 2.0 с 3 портами типа A, быстродействующим портом Ethernet 10 / 100M и 5-вольтовым адаптером питания. Очень похоже на дешевую док-станцию ​​для планшетов и смартфонов на базе Android или Windows.

Однако адаптер питания предназначен только для подачи дополнительного питания на порты USB, а не для зарядки хост-устройства.

Модель GAZEWALL19810006-1 Качество сборки Среднее, глянцевый, весь пластиковый корпус. Конвертер чипа RTL8152 ОС поддерживает Windows 8 и выше, все дистрибутивы Linux, Raspbian, Android 4.4 и выше Гарантия Не указано Цена Проверьте на Амазоне

Чип RTL8152, используемый в этом устройстве, довольно хорошо поддерживается большинством операционных систем, как и его гигабитная версия RTL8153. Так что можно ожидать стабильной работы и широкого спектра поддержки устройств.

Подключаемый адаптер USB 2.0 OTG Micro-B к 10 / 100M

Это идеальный адаптер для любого планшета Windows 10 и большинства планшетов Android. Имеет чип ASIX AX88772 , который имеет достаточно зрелую поддержку драйверов.

Однако качество сборки не очень хорошее. Весь пластиковый корпус, кабель и разъем выглядят несколько хлипко.

Модель USB2-OTGE100 Качество сборки Среднее, пластиковый корпус, среднее качество кабеля. Чип конвертера ASIX AX88772 ОС поддерживает Windows 8 и выше, все версии Linux, Android 4.4 и выше, Raspbian Гарантия 1 год, ограниченная цена Проверьте на Амазоне

В отличие от всего вышеперечисленного, это быстрое устройство Ethernet, скорость которого ограничена 100 Мбит / с. Также сообщается, что этот адаптер поддерживается Raspberry Pi Zero при использовании ОС Raspbian, у которой нет порта Ethernet.

Совместимость с Android различается, однако, если вы используете обычные ПЗУ, такие как ОС Linage или различные порты AOSP, это наиболее вероятно поддерживается.

Поддержка драйвера Android: Адаптер micro USB to Ethernet можно подключить к любому устройству Android с функцией USB OTG, если есть подходящий драйвер. Большую часть времени в ядре встроен драйвер cdc_ether по умолчанию, который имеет широкий диапазон поддержки микросхем преобразователя, включая RTL8153 и RTL8152.

Вот как правильно установить драйвер RTL8153 в линуксе

Примечание. Помехи в диапазоне ISM 2,4 ГГц.

Как я уже говорил ранее, адаптеры USB 3 с функцией концентратора могут создавать помехи любому подключенному к нему беспроводному устройству, работающему в диапазоне ISM 2,4 ГГц.

Это связано с тем, что сигналы USB 3 работают в широком частотном диапазоне, а полоса 2,4 ГГц попадает под его спектр. Таким образом, там может быть значительное количество радиочастотного излучения, особенно когда соединительные провода не экранированы должным образом и длинные.

Итак, если вы планируете подключить USB блютуз адаптер, беспроводная клавиатура-мышь или приемник USB WiFi, тогда они могут работать не так, как ожидалось.

По моему личному опыту, WiFi-соединение несколько раз прерывалось при использовании адаптера Amazon Basics. Но нет падения, если сигнал достаточно сильный.

Затем подключил приемник беспроводной клавиатуры Logitech Unifying к адаптеру TP-Link TL-UE330. Нет лаги, когда клавиатура находится близко, но начинает отставать и падать, когда она находится на расстоянии 4-5 футов.

И это начинает отставать даже больше, когда я подключаю внешний жесткий диск USB 3.

Заключение

Скорость Wi-Fi значительно улучшилась, однако в реальном мире она не приближается к проводному соединению. Ethernet по-прежнему является основой сетей, либо через медь, либо через оптоволокно.

Таким образом, иногда для лучшей скорости передачи данных по сети Ethernet по-прежнему остается гораздо лучшим выбором. Для оптимальной производительности выберите один из этих кабелей из этого верхний кабель Ethernet список.

Надеюсь, этот список имеет смысл, ожидая, что он будет полезным, хотя и несколько длинным.