Обзор QNAP TS-470: готовый к работе NAS с 4 отсеками - Tom's Hardware Germany

  1. NAS для требовательных пользователей Современные системы NAS для диапазона SOHO очень близки по цене,...
  2. Внешне постоянный, новый под капотом
  3. Настройка теста, результаты измерений и графики производительности
  4. Объем и температура
  5. вход
  6. диаграмма производительности
  7. вывод

NAS для требовательных пользователей

Современные системы NAS для диапазона SOHO очень близки по цене, характеристикам и производительности. Но что вы можете получить, если вы готовы потратить немного больше на выполнение более высоких требований?

QNAP TS-470 был бы таким потенциальным кандидатом. Сердцем устройства является процессор Intel Celeron G550 Sandy Bridge, который работает на частоте 2,6 ГГц дважды, а его встроенный графический блок работает на максимальной частоте до 1 ГГц. Процессор поддерживается двумя ГБ оперативной памяти DDR3, которая может быть расширена до 16 ГБ.

Процессор поддерживается двумя ГБ оперативной памяти DDR3, которая может быть расширена до 16 ГБ

Настоящим событием, однако, являются четыре порта Gigabit Ethernet, два из которых были реализованы с помощью платы расширения. Кстати, это можно обменять на карту 10 GbE. NAS должен поступать через агрегацию каналов для передачи значений 432 (запись) или 450 МБ / с (чтение). С картой 10 GbE, оснащенной в соответствии с производителем, могут быть реализованы значения 1669 или 1702 МБ / с.

Используя модуль расширения RAID, система NAS может также поддерживать до 36 жестких дисков. Максимальная доступная емкость увеличивается до 144 ТБ.

Что несколько смущает, учитывая такие профессиональные амбиции, так это встроенный выход HDMI. Так что же нашло свое место в нашей тестовой лаборатории? Мощный медиа-сервер для требовательного домашнего пользователя? Или мощный NAS для рынка малого и среднего бизнеса, с которым клиентам иногда могут быть представлены видео презентации?

Основные технические данные QNAP TS-470

Процессор: Intel Celeron G550 Тактовая частота: 2x 2,6 ГГц ОЗУ: 2 ГБ, DDR3 (макс. 16 ГБ) Память: максимум 4 х 2,5 "/ 3,5" SATA / SSD HDD (6 Гбит / с или 3 Гбит / с) ) максимальная полная емкость 16 ТБ Соединения: 4x Gigabit Ethernet RJ45 (2 фиксированных, 2 через плату расширения, 10GbE Ready)
1x USB 2.0 спереди
2x USB 2.0 назад
2x USB 3.0 назад
1x HDMI
2x eSATA
Аудио вход / выход, тип отображения состояния: ЖК-дисплей, светодиоды состояния Размеры (В x Ш x Г): 17,7 x 18,0 x 23,5 см Вес: 3,75 кг Цена: около 900 евро

Внешне постоянный, новый под капотом

Стабильный внешний вид

На самом деле, за последние годы внешний вид устройств NAS от QNAP не сильно изменился. Например, TS-470 очень похож на модель TS-439 Pro 2010 года. Но это не должно быть плохо.

Внешне сетевое хранилище надежно и компактно. Корпус изготовлен из металла, а передняя часть украшена значимым ЖК-дисплеем, который автоматически отключается, когда нечего отображать. Тогда только светодиоды состояния показывают, что NAS работает. На правом установленном тумблере NAS можно настроить вручную, если это необходимо. Это не удобно, но выполняет свою задачу в чрезвычайной ситуации. Одинокий украшал даже порт USB 2.0 на передней панели.

Четыре отсека для жестких дисков блокируются, блокируются и поддерживают горячую замену.

Так же «дооснащена» наклейка сверху, на которой указаны номера клетки. Это должно быть решено с помощью устройства в этом ценовом диапазоне, действительно элегантного и, прежде всего, более долговечного, чем съемная наклейка. Вскоре это чуть не стало жертвой нашей фотосессии.

Ящики привода прочные и изготовлены из металла. Здесь все еще прикручено и еще не подрезано - что не должно быть недостатком.

Здесь все еще прикручено и еще не подрезано - что не должно быть недостатком

Другие интерфейсы прикреплены сзади. Плата расширения с двумя дополнительными портами Gigabit Ethernet хорошо видна в верхней центральной части. Например, MAC-адреса были связаны с.

Например, MAC-адреса были связаны с

Поверхность модели

Выпустив QTS 4.0 в середине прошлого года, QNAP предоставила своим моделям NAS взрослый и современный интерфейс.

Панель управления аккуратна, а темы четко выстроены и понятны. Операция выполняется быстро с руки.

Разнообразие функций и профессиональной презентации нравится. С QTS 4.0 QNAP удается обратиться как к опытным специалистам в области технологий, так и к «настоящим» профессионалам - разрыв, который далеко не каждому производителю когда-либо удавалось.

Что-то, что нам понравилось меньше, однако: с недавним обновлением информация о файловой системе, которая используется в настоящее время, исчезла (или мы просто не нашли их больше). То, что технические детали становятся жертвами новых поверхностей, мы недавно видели у других производителей NAS. Будем надеяться, что это не тенденция.

Для полноты картины следует упомянуть, что NAS также можно настроить через отдельный клиент. Один или другой может быть в чрезвычайной ситуации во время начальной настройки для использования этого клиента, потому что NAS не доступен через прямой IP-адрес, который тянет его через DHCP, через браузер. Скорее, нужно явно указать порт 8080.

HD станция для любителей видео

Если вы действительно хотите воспроизводить видео на такой системе NAS, QNAP предлагает интересный интерфейс с HD Station. Если вы только что смогли установить и запустить медиасервер в первые дни выпуска медиа первого NAS, TS-470 предлагает портал с HD Station, под которым находятся браузер Chrome, канал YouTube и Media Center XBMC. Приложение и - в административных целях - с помощью My NAS запустите приложение для настройки сетевого хранилища.

Приложение и - в административных целях - с помощью My NAS запустите приложение для настройки сетевого хранилища

В наших тестах было легко подключить мышь-мышь Logitech V550 Nano Laser и клавиатуру Logitech K800 к TS-470, подключив приемники USB к задней части портов USB 2.0. Устройства были распознаны сразу.

Между тем, XBMC Media Center, похоже, преобладает среди производителей NAS. Он прост в использовании, поддерживает большое количество форматов мультимедиа и впоследствии устанавливаемые приложения, к которым у вас есть доступ к немецкоязычному контенту, такому как библиотеки общественных вещателей, а некоторые - в качестве HD.

Особенно позитивно мы заметили, что даже видео в формате Full HD воспроизводится плавно. Мы никогда не сталкивались с этим ни с одним NAS с видеовыходом и поддержкой медиацентра. Здесь TS-470 выигрывает от мощного процессора с поддержкой видео.

Однако, если вы хотите установить HD Station через Центр приложений QTS 4.0, у вас ничего не получится. Чтобы установить HD Station и доступные для него приложения, такие как Chrome, My NAS, XBMC и YouTube, вам нужно пройти через Приложения.

Чтобы установить HD Station и доступные для него приложения, такие как Chrome, My NAS, XBMC и YouTube, вам нужно пройти через Приложения

Настройка теста, результаты измерений и графики производительности

QNAP любезно предоставил нам NAS с уже установленными жесткими дисками. Четыре Seagate ST4000VN000, каждый емкостью четыре ТБ, имели объем около 12 ТБ чистой емкости в сети RAID 5. Ext4 использовался как файловая система. В ходе испытаний была установлена ​​версия QTS 4.0.5 от 23.10.2013.

Системное оборудование Intel-Platform 1155: Gigabyte Z77X-UP5 TH, версия 1.0, Intel Z77, BIOS: F11 Процессор: Intel Core i3-3220 @ 3,30 ГГц ОЗУ: CORSAIR DOMINATOR PLATINUM DDR3 4 ГБ x 2, 8 ГБайт
(уменьшено до 2 ГБ для уменьшения риска кеширования) Контроллер eSATA: набор микросхем Intel серии 7 / C216 SATA Контроллер AHCI Жесткий диск: Corsair Force Series 3, 120 ГБ, прошивка 1.2 DVD-ROM: Samsung SH-D163A, SATA (1,5 Гбит / с) Видеокарта: встроенная Сетевая карта: Intel Gigabit CT Desktop Adapter Звуковая карта: встроенная Источник питания: Seasonic X Series 760 Вт Системное программное обеспечение и драйвер Операционная система: Windows 7 Professional 64-разрядная немецкая версия SP1 Сетевой драйвер Intel: версия 12.7.27.0 Драйвер набора микросхем Intel: версия 11.1.0.1006 Intel NAS Performance Toolkit: версия 1.7.1 (тестовое резервное копирование с использованием трассировки версии 1.6)

Для определения скорости передачи пришли Intel NAS Performance Toolkit используется в версии 1.7.1. Подробнее о процедуре тестирования с помощью Intel NASPT можно узнать в статье Основы NAS и процедуры испытаний читать.

Тесты HD-станции и, следовательно, воспроизведение мультимедиа были записаны с помощью Elgato Game Capture.

Тесты HD-станции и, следовательно, воспроизведение мультимедиа были записаны с помощью Elgato Game Capture

Game Capture висит между NAS и экраном и питается от USB. Через порт USB также передается аудио- и видеопоток с помощью программного обеспечения Game Capture HD.

Через порт USB также передается аудио- и видеопоток с помощью программного обеспечения Game Capture HD

Из видео материала мы извлекаем материал изображения для наших статей.

Объем и температура

QNAP TS-470 не слышно, но тихое устройство. Как обычно с NAS такого типа, вентилятор является источником шума номер один. Это работает едва слышно на TS-470 с 30,3 дБ (A). Температура системы остается довольно постоянной: 43 градуса Цельсия для процессора и 33 градуса Цельсия для платы. Жесткие диски хранятся при низкой температуре 31 градус Цельсия.

вход

С точки зрения энергопотребления NAS оставляет несколько смешанное впечатление. С одной стороны, устройство имеет конфигурацию EuP, которая соответствует директиве ЕС по повышению энергоэффективности электронных устройств. Сконфигурированный таким образом NAS не поддерживает Wake-On-LAN и не загружается автоматически в случае сбоя питания. Можно ли сомневаться в том, что эта конфигурация часто используется, особенно в профессиональной среде. Значения для режима ожидания или режима WOL приятны на низком уровне 1,2 и 1,6 Вт соответственно. Нам не понравилось потребление меньше, когда жесткие диски выключены (Disk Off). Тогда NAS по-прежнему потребляет более 26 Вт.

Впервые мы также измерили энергопотребление в режиме Media Center при воспроизведении видео Full HD.

Энергопотребление выключено (в режиме ожидания): 1,2 Вт выключено (EuP): 0,4 Вт выключено (Wake On Lan): 1,6 Вт Выключено питание диска: 26,3 Вт в режиме ожидания: 41,4 Вт работает (копия): 48 Пиковая мощность 3 Вт (лодка): медиаплеер 102,1 Вт (воспроизведение видео): 54,4 Вт

диаграмма производительности

Мы провели измерения производительности с волнением. NAS с этим оборудованием должен на самом деле устанавливать знаки. И TS-470 нас не разочаровал: значения для незашифрованного тома несколько раз искажаются при максимальной вычислительной пропускной способности данных.

Кстати, измерения проводились на порте Ethernet без агрегации каналов.

Кстати, измерения проводились на порте Ethernet без агрегации каналов

Запасы питания устройства показаны измерениями зашифрованного объема. В основном с 90 МБ / с, это поднимает планку довольно высоко.

В основном с 90 МБ / с, это поднимает планку довольно высоко

Для более простого сравнения снова измеренные значения незашифрованного и зашифрованного тома в общем графике.

Для более простого сравнения снова измеренные значения незашифрованного и зашифрованного тома в общем графике

вывод

Если вы ищете доступный NAS с достаточной производительностью для вашей компании, вы не ошибетесь с QNAP TS-470. Мощности достаточно для обеспечения большего числа пользователей на малых и средних предприятиях. QNAP TS-470 является расширяемым и расширяемым и впоследствии может быть адаптирован к растущим требованиям (ключевое слово защита инвестиций).

Если у вас есть небольшие изменения и вы ищете домашний NAS с производительностью, превышающей текущий «Einheitsbreis», вы также можете купить устройство для домашнего использования. Тем не менее, основной аудиторией, скорее всего, будет любитель домашнего кинотеатра. Это обычно ожидает шикарный внешний вид, который соответствует его глянцевой телевизионной мебели.

Если простой внешний вид не беспокоит вас, TS-470 предоставляет современную и универсальную систему NAS, которая даже справляется с плавным воспроизведением видео Full HD. Конечно, не следует упоминать, что обычные медиа-плееры за гораздо меньшие деньги все еще могут позволить себе больше. Но, как я уже говорил, это устройство вряд ли будет приобретено из-за его мультимедийных возможностей ...


Но что вы можете получить, если вы готовы потратить немного больше на выполнение более высоких требований?
Так что же нашло свое место в нашей тестовой лаборатории?
Мощный медиа-сервер для требовательного домашнего пользователя?
Или мощный NAS для рынка малого и среднего бизнеса, с которым клиентам иногда могут быть представлены видео презентации?