Новые проекторы Casio - до 3000 ANSI люмен на светодиод

Новые проекторы Casio предназначены для достижения высокой яркости, снижения частоты отказов и повышения производительности благодаря использованию светодиодных и лазерных технологий.

Новые проекторы Casio основаны на запатентованной светодиодной и лазерной технологии, которая позволяет исключить ртуть из производственного процесса без потери яркости устройства. Комбинация светодиода, соответствующего красному цвету, и двух лазеров для синего и зеленого цветов позволила пересечь границу нескольких сотен люменов ANSI и сократить до значения между 2000 и 3000 AL , увеличивая срок службы расходных материалов до десяти раз. По словам производителя, использование оборудования каждый день в течение 2 часов позволит нам наслаждаться его эксплуатацией до 30 лет .

Кроме того, новые проекторы Casio должны быть в экстремальных условиях, не требуют специального охлаждения (что сокращает время ожидания до 8 секунд и позволяет немедленное отключение оборудования), а размеры не должны превышать средний ноутбук. Более подробную информацию можно найти в пресс-релизе ниже.

Пресс-релиз

Новый источник света

Casio запатентовал новый источник света, который обещает революцию на рынке мультимедийных проекторов. Благодаря этому впервые была получена высокая яркость изображения без использования ртути, а срок службы устройств увеличился в десять раз.

Компания Casio запускает новое поколение мультимедийных проекторов на основе гибридной технологии «LED & Laser». Благодаря этому впервые было произведено оборудование с высокой яркостью без использования вредной для окружающей среды ртути. Ранее проекторы, отображающие изображения с яркостью выше 2000 люмен ANSI, были оснащены лампами, которые приходилось часто заменять. Для проектора стоимостью около 2500 злотых это означало в среднем 1500 злотых каждые три года. Альтернативным решением, которое объявляет революцию на рынке проекторов, является светодиодная технология. Однако пока производителям удалось добиться низкого уровня яркости, поэтому диоды использовались только в пико-проекторах (с уровнем яркости 100 ANSI люмен). Casio запатентовал новый источник света, который сочетает в себе красный (от светодиода), синий (для которого лазер реагирует) и зеленый (полученный путем преобразования синего лазера с люминофором). Благодаря этому высокая яркость на уровне 2-3 тысячи. ANSI люменов, что обеспечивает презентацию в стандартных офисных условиях.

Использование технологии «LED & Laser» увеличило срок службы источника света в 10 раз, благодаря чему больше нет необходимости его заменять. В отличие от традиционных светильников, которых после освещения 2 тысячи. часы теряют более половины мощности, светодиоды имеют только 20% снижение яркости на 20 тысяч. ч. Предполагая, что мы будем использовать оборудование в среднем 2 часа в день, это означает, что оно будет служить нам в течение следующих 30 лет.

Благодаря «LED & Laser» сохранение идеальных цветов больше не снижает яркость изображения, что гарантирует хорошее качество изображения даже при дневном свете. Еще одним нововведением является тот факт, что новые проекторы не требуют специального охлаждения. Их можно отключить сразу после презентации, и для начала работы и готовности к работе требуется всего 8 секунд. Лампы не могут быть повреждены, поэтому оборудование менее аварийно.

Новые проекторы Casio сохраняют все преимущества предыдущих моделей XJ Super Slim - самых тонких в мире проекторов. Они весят всего 2,3 кг, меньше листа А4 и тонкие, как ноутбук. Широкоугольный 2-мегапиксельный зум-объектив позволяет получить нужный размер изображения в любых условиях, независимо от расстояния до экрана. Среди новых моделей появятся проекторы со все более популярным разрешением WXGA (1290x800), со встроенным модулем WLAN для беспроводной передачи изображений с компьютера и интерфейсом USB, который обеспечивает презентацию с pendrive. Все DVD и Blu-Ray проигрыватели могут быть подключены через соединение HDMI, что обеспечит цифровую проекцию высококачественных изображений с высоким разрешением.

Простое управление, автоматическое обнаружение сигнала изображения и автоматическая коррекция трапецеидальных искажений (по вертикали) во время презентации позволяют полностью сосредоточиться на передаваемом контенте. После работы проектор можно упаковать в сумку с ноутбуком, чтобы вы могли смотреть фильмы на своем 100-дюймовом экране дома.

Casio уже объявляет о выпуске еще меньших проекторов на основе гибридного источника света .

Источник : Casio