Xplova X5 - бортовой компьютер для велосипедистов

  1. Счетчик велосипедов и видеорегистратор в одном.
  2. Xplova X5 выглядит как очень нишевое оборудование для определенной группы получателей.
  3. К сожалению, у меня также есть сомнения относительно качества экрана, который не впечатляет деталями.

Xplova X5 - это устройство, напоминающее недорогой смартфон, предназначенный для велосипедистов и установленный на руле. Гаджет Acer подключается к сети, имеет очень прочный корпус и объектив, размещенный в необычном месте.

Представленный в Нью-Йорке компьютер Xplova X5, являющийся продуктом дочерней компании Acer, предназначен для удовлетворения потребностей заядлых велосипедистов. Я не вижу необходимости покупать отдельное велосипедное устройство самостоятельно, так как я вижу текущую скорость на Apple Watch и могу отображать карту на iPhone, прикрепленной к рулевому колесу, но Acer рекомендует вам купить гаджет с некоторыми дополнительными функциями.

Счетчик велосипедов и видеорегистратор в одном.

Компьютер Xplova X5 позволяет не только просматривать параметры движения, но и записывать видео. Интересно, что устройство не записывает материал все время, и оно записывает только три секунды клипов в выбранные моменты. Запись начинается, когда датчики Xplova X5 обнаруживают необычную ситуацию.

Велокомпьютер Acer сможет регистрировать клипы на основе таких параметров, как скорость, координаты GPS и ... частота сердечных сокращений пользователя, измеренная фитнес-диапазоном Liquid Leap Fit. Материал также может быть записан вручную, а затем до восьми коротких фильмов могут быть объединены и размещены в социальных сетях.

Xplova X5 выглядит как очень нишевое оборудование для определенной группы получателей.

Жаль, что производитель не решил откорректировать его, и в его нынешнем виде велосипедный компьютер немного напоминает смартфон среднего размера, который несколько лет назад был заключен в модный корпус, а не современный гаджет.

Функция видеозаписи может быть интересной, но материал записывается горизонтально, а устройство имеет вертикальный экран, и предварительный просмотр может отображаться только на небольшом фрагменте всей поверхности экрана.

К сожалению, у меня также есть сомнения относительно качества экрана, который не впечатляет деталями.

Я также обеспокоен его удобочитаемостью в солнечные дни, но производитель клянется, что он использовал экран, который очень устойчив к резкому солнечному свету. Хорошей новостью является соответствие требованиям класса защиты IPX7. Нам также нравится подход к программному обеспечению и возможность синхронизации данных с облаком.

Xplova X5 благодаря услуге Smart Sign Guidance синхронизируется с профилем пользователя на сайте Xplova.com. Затем вы можете установить маршрут на вашем компьютере, а затем перемещаться в соответствии с ним. Приложение Xplova Moment, в свою очередь, будет загружать маршруты, назначенные другими пользователями.

Велокомпьютер Xplova X5 будет доступен в регионе EMEA по цене 399 евро.