Jawbone Up3 и Up Move появятся в этом году - и ни один из них не умный (практический)

  1. Up3: ЧСС на браслете
  2. Up Move: пластиковый фитнес-трекер за 50 долларов

Сейчас играю: смотри это: Jawbone Up3 и Move добавляют гладкий сердечный ритм, доступность

1:37

У большинства наручных трекеров активности есть какой-то тип дисплея. Не Jawbone Up: его простой сдержанный дизайн всегда делал его похожим на украшение, а не на технику. Теперь, когда любая другая носимая компания работает над своим каталогом оборудования в ответ на Apple, Google и всех остальных, настала очередь Jawbone. Я получил возможность попробовать последние трекеры для фитнеса Up3 и Move от Jawbone в Нью-Йорке. Ни один из них не является часами. Вместо этого Jawbone сделал еще более гладкую группу и удивительно доступный маленький мини-трекер.

Up3: ЧСС на браслете

Через год новый Jawbone Up3 нацелен на такой же сдержанный подход, как и прошлогодний Up24, но даже более того. Водонепроницаемость до 10 метров тоже. Со случайного расстояния, даже крупным планом, он больше похож на браслет, чем на любое устройство. И да, теперь он отслеживает частоту сердечных сокращений: 24 часа в сутки, в течение недели без подзарядки.

И да, теперь он отслеживает частоту сердечных сокращений: 24 часа в сутки, в течение недели без подзарядки

Сара Тью / CNET

Внезапно каждая компания, выпускающая носимые устройства для здоровья, проходит непрерывный круглосуточный мониторинг сердечного ритма. Microsoft Band , Fitbit Charge HR и Surge и Basis Peak делают это, а теперь и Jawbone Up3. Отличительной чертой Up3 является использование другой технологии: биоимпеданс, адаптированный из BodyMedia , производитель фитнес-групп, которые Челюсть приобрела в 2013 году , Вместо зеленого светодиода на задней панели, который пульсирует в виде строба - технологический подход почти во всем: Мото 360 от часов Samsung от Gear до Fitbit Charge HR и Microsoft Band - Jawbone Up3 имеет металлические стержни внутри, которые проводят электрические измерения биоимпеданса. Результатом по-прежнему остается измерение частоты сердечных сокращений, но Jawbone обещает дополнительные измерения, такие как показания температуры окружающей среды и кожи, аналогично тому, что делает Basis Peak. Он также полностью водонепроницаем и пригоден для купания и душа, с чем сталкиваются некоторые пульсометры.

Сара Тью / CNET

Во время брифинга я попробовал несколько сэмпловых групп Up3, и они чувствовали себя гладкими и удобными, и намного меньше, чем все остальное. Передняя часть и рама изготовлены из анодированного алюминия, но остальная часть ремешка на ощупь мягкая и плотно прилегает к запястью. Они заставляют старые группы Up выглядеть большими и громоздкими. И в отличие от старых полос Up, Up3 универсален для всех. Ив Бехар, тот же дизайнер, который создал все другие знаковые дизайны Jawbone, добавил более похожую на ювелирные украшения застежку: она прикрепляется как нечто среднее между часами и накладкой на ожерелье.

Новый Up3 рядом со старым, большим Up24. Сара Тью / CNET

Новое программное обеспечение Jawbone в его обновленном приложении сможет отслеживать пробеги и другие действия с помощью нового Up3, от бега до йоги, тенниса и Zumba, с различными тегами, которые вы применяете после сеанса. Но отслеживание сна и уровень стресса будут в центре внимания Jawbone. Отслеживание сна будет включать в себя отслеживание сердечного ритма, а сердечный ритм покоя, рассчитанный за ночь, будет использоваться в качестве новой базовой цели для фитнеса. По словам Fitbit, его трекеры Charge HR и Surge принесут аналогичные функциональные возможности в начале 2015 года.

Up3, однако, будет доступен в этом году - по крайней мере, в США - и в других местах в 2015 году (Jawbone говорит «зима» для Великобритании и «летом» для АС). Он будет представлен в «черном твисте», а в следующем году выйдет «Серебряный крест», серо-серебряный дизайн, показанный выше. Для этой дополнительной технологии сердечного ритма Up3 будет стоить немного дороже, чем полосы Up: до 180 долларов в США (или 150 фунтов в Великобритании и 230 австралийских долларов) против 130 долларов (в долларах США и 180 австралийских долларов в Австралии). для все еще доступного диапазона Up24.

Кроме того, новое совместимое с Up3 приложение Jawbone будет доступно только для iOS в этом году, а версия для Android появится в следующем году.

Эти дополнительные 50 долларов, кажется, того стоят только для улучшения размера и стиля группы Up3, не говоря уже об обещании данных о частоте сердечных сокращений. Но в отличие от многих других фитнес-групп, у новой группы Jawbone до сих пор нет дисплея, только несколько светодиодных иконок. Это может расстроить некоторых людей, но Up3 предназначен для того, чтобы носить его небрежно, и даже не может быть задуман как жесткий спортивный трекер; на самом деле, во время моего брифинга было высказано предположение, что те, кто хочет получить данные о пиковых значениях сердечного ритма, могут по-прежнему носить вторую проводящую ленту. Сначала Up3 будет в основном сосредоточен на частоте сердечных сокращений в покое, но будущие обновления будут включать дополнительную информацию о частоте сердечных сокращений по запросу и, возможно, даже такие показатели, как уровень гидратации.

Сначала Up3 будет в основном сосредоточен на частоте сердечных сокращений в покое, но будущие обновления будут включать дополнительную информацию о частоте сердечных сокращений по запросу и, возможно, даже такие показатели, как уровень гидратации

Сара Тью / CNET

Up Move: пластиковый фитнес-трекер за 50 долларов

Другое предложение Jawbone, возможно, более удивительно: называется Up Move, это крошечная пластиковая шайба. Он попадает в клип или браслет. Он отслеживает шаги или сон, как Jawbone Up24. И в дизайне он очень похож на Misfit Shine, и недавно выпущен по идентичной цене Misfit Flash , Это, безусловно, доступно: 50 долларов (40 фунтов в Великобритании или 69 австралийских долларов). И это будет выпущено в этом месяце по всему миру.

Как и в случае со вспышкой и блеском, вы щелкаете по центру Move, чтобы увидеть свой ежедневный прогресс в виде серии светодиодных огней по ободу или даже времени в виде простых светодиодных точек. Он поставляется в различных цветах и ​​дизайне лица, с дополнительными ремешками на запястье по 15 долларов каждый.

Движение меньше, чем Misfit Flash, и немного более отчетливо. Но, как и вспышка, он использует батарейку типа «монета» для шести месяцев использования без зарядки. Отвинтите заднюю часть и вставьте новую батарею, если вам нужна новая, зарядное устройство не требуется. В отличие от Misfit Flash, Move является водостойким, но не предназначен для плавания.

В отличие от Misfit Flash, Move является водостойким, но не предназначен для плавания

Сара Тью / CNET

Up Move - самая низкая часть линейки фитнес-оборудования Jawbone, но прошлогодняя Jawbone Up24 также будет продаваться по цене 130 долларов (в пересчете на 80 фунтов). Up24 имеет аналогичные функции, но также вибрирует для тихой тревоги и движений.

Технически, вам вообще не нужно устройство Jawbone, чтобы использовать приложение Up, которое остается лучшим фитнес-приложением, которое я когда-либо видел. Приложение открытой платформы Jawbone теперь позволяет вводить данные с шагомера телефона или даже носимых устройств, таких как часы Pebble Watch. Но устройства Jawbone - единственные, которые могут участвовать в отслеживании сна, возможно, одна из самых полезных функций диапазона Up.

Приуроченные к выпуску Up3 и Up Move, новые функции приложения Up объединят его основанные на знаниях инструктаж и образ жизни в центре Smart Coach.

Следите за обзорами обоих, но даже без экранов последние новинки Jawbone могут в конечном итоге найти очень желанные ниши в растущем мире фитнес-технологий: это самые незаметные образцы носимых технологий, которые я когда-либо видел. И, вероятно, умно, они избегают прямой конкуренции с умными часами, какими мы их знаем.