Ручные инструменты - все по-старому?

Рис. Камаса Инструменты

Технологии ремонта автомобилей меняются, на рынке появляются новые производители, разрабатываются более строгие правила техники безопасности и охраны труда, развивается эргономика ... Как все это влияет на конструкцию ручных ручных инструментов, универсальных и специализированных?

Как все это влияет на конструкцию ручных ручных инструментов, универсальных и специализированных

Не стоит рисковать

Новые производители с востока и инструменты «без имени» не представляют большой угрозы для признанных брендов, которым уже удалось завоевать доверие польских механиков. Мастерские автомехаников все больше и больше стремятся к профессионализации и повышению качества предоставляемых услуг, поэтому их не слишком интересуют инструменты неизвестного происхождения непроверенного качества. Цены на эти продукты трудно считать настолько конкурентоспособными, что стоило бы рисковать повреждением автомобиля покупателя, тратить время, деньги и иногда даже здоровье.

Развитие эргономики повлияло на профилирование ключей и отверток водителя. Благодаря новым исследованиям и многолетнему опыту, мы теперь можем разрабатывать их формы, которые идеально подходят для рук пользователя, а также максимально функциональны во время работы (например, при повороте отверток). Материалы, используемые в ручках, также изменились. В дополнение к твердому материалу, который является прочностью ключа или отвертки, используются мягкие полимеры, которые делают рукоятку более надежной и удобной, а рука менее утомительной при работе. В дополнение к рукояткам современные торцевые ключи обычно имеют слегка изогнутый профиль рабочей части, что позволяет комфортно работать в труднодоступных местах. Кроме того, механизмы для снятия крышек и изменения направления вращения были усовершенствованы, чтобы ими можно было управлять легко и без чрезмерного усилия.

Высококачественная продукция представлена ​​известными брендами. В случае других вы можете руководствоваться информацией о материалах, использованных для их изготовления. Если они не разглашаются, инструменту вряд ли можно доверять. Например, в высококачественных продуктах мы находим информацию об использовании хромомолибденовой стали (CrMo), очень долговечной, но относительно дорогой. Чаще всего он используется для создания элементов, наиболее уязвимых для разрушения (например, храповой механизм с храповым механизмом, наконечник отвертки). В большинстве хороших инструментов для мастерских есть хром-ванадиевая сталь (CrV), используемая, среди прочего, для изготовления профессиональных плоских ключей. Качество инструмента также можно продемонстрировать по гарантийному сроку и условиям, которые в случае высококачественной продукции обычно длится более 2 лет. Для механических инструментов NEO этот срок составляет до 25 лет.

Инструменты теперь дешевле

В начале 90-х годов инструменты производителей из Западной Европы были куплены у нас очень охотно. Впитывающий рынок даже позволил применять маржу в Польше на 30% выше, чем в странах происхождения. Кроме того, небольшое количество отечественных дистрибьюторов сделали оборот, и прибыль очень быстро растет. После выхода на рынок азиатских производителей ситуация резко изменилась. Хорошее качество по разумной цене приветствовалось. Экономический расчет был важнее лояльности дистрибьютора ...

Западные производители на рынке пошли в оборону, поэтому они начали создавать новые бренды. Продукты, отмеченные ими, имели качество, аналогичное оригиналу, по гораздо более низкой цене. Это была попытка конкурировать с азиатскими производителями. Однако позиции западных производителей все еще очень высоки, хотя в значительной степени производство было перенесено «туда», чтобы снизить производственные затраты и увеличить прибыль при некотором ухудшении качества. Положительным эффектом всех этих процессов является ужесточение конкуренции и снижение цен, выгодных для клиентов.

До недавнего времени концепция эргономики была пустым словом в нашей стране, хотя многие производители инструментов, особенно из Западной Европы, начали извлекать выгоду из этой науки очень рано. Всегда указывалось, что пользователь этого типа продукта должен чувствовать малейший дискомфорт во время работы и уметь выполнять его точно, эффективно и безопасно. Эргономичный инструмент означает единство человека, инструмента и материала. В настоящее время эффекты эргономики можно увидеть на каждом шагу. Например, лампа для мастерской должна освещать рабочую зону, чтобы глаза работника были менее утомительными, закругленные формы наконечника облегчали поворот плоскогубцев в руке и т. Д. Примеры можно умножать в течение длительного времени.

Качество инструментов не всегда узнаваемо. Многие продукты имеют похожий внешний вид, поскольку им были искусственно приданы оптические характеристики хорошего качества. Многие производители копируют фирменные продукты конкурса для этой цели, чтобы создать впечатление их сопоставимости. Поэтому профессионалы избегают, и это справедливо, анонимных продуктов, и ценят стандарты, сертифицированные DIN, EN, сертификатами качества ISO и необходимыми сертификатами безопасности, особенно когда они сами заботятся о высоком качестве своих услуг. Хотя это может показаться незначительным, стоит обратить внимание на эстетику при покупке. Кроме того, старайтесь покупать у дистрибьюторов, которые доверяют и надеются, что они не исчезнут с рынка в один миг.

Как все это влияет на конструкцию ручных ручных инструментов, универсальных и специализированных?